Антибиотики и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Антибиотики и ГВ

Muravieva_A
05.02.2010, 13:14
Очень здравствуйте! :)
У меня есть несколько вопросиков, на которые ответить мне кажется можете только Вы - уважаемые врачи.
1. Пью антибиотики (Линкомицин), хотела узнать через сколько дней после окончания их приема можно будет возобновить ГВ?
2. 21 февраля ребенку будет 10 мес. Молоком я кормила его 2 раза в 1 ночи и в 6 утра, подскажите можно ли в таком возрасте давать ему смесь (ночью 1 раз) NAN 3 (она с 10 мес) или обязаттельно NAN 2???
3. В каком возрасте можно начинать давать кисель? и чай (если можно то из чего?)???

anikaa
05.02.2010, 14:53
1. через сутки.
2. можно
3. уже можно .

чай (если можно то из чего?)???

Поить - из чашки, в заварочный чайник насыпать -из пачки ли из банки :)))

Muravieva_A
05.02.2010, 15:38
1. а можно ли в чай добавлять например листки смородины?
2. и еще вопросик..."домашние" меня уже просто съели....ругаются на то что я кормлю ребенка ночью (в час или бывает в 2) к какому возрасту нужно отказаться от ночных кормлений? пыталась давать водичку - орет пока не получит молока.

anikaa
05.02.2010, 16:47
1. если не будет аллергии то можно. лучше после года. А зачем?
2. Домашние пусть и пьют водичку. Пока ребенок на ГВ (это до 2-х лет, при желании-до 3-х) ночные кормления - норма.

Muravieva_A
06.02.2010, 18:11
1. А сколько можно желтка давать? Я даю каждый день по половинке, это нормально? А то наша медсестра сказала, что можно только 2 раза в неделю по половинке, а то печень ребенку посадим....
2. И хотела спросить про перепелиные яйца? когда можно давать? может даже вместо куриных?

anikaa
07.02.2010, 02:56
1.Куда посадите? на стульчик? Если нормально переносит-то давайте.
2.Если уже даёте куриные -то зачем деньги тратить? Хочется разнообразия-тогда можно, но совершенно не обязательно.