Здравствуйте! У моей малышки (8 мес) под носиком, над губкой появились неделю назад три малюсеньких розовеньких прыщика, сидящих один возле другого, которые её не беспокоят. За неделю их стало 6 шт. Начала мазать фукорцином и даю фенистил по 8 кап 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста, что это такое , правильны ли мои действия, если нет, то чем полечить?
Dr.Nathalie
05.02.2010, 15:23
Фото?
Tanimar
05.02.2010, 15:36
я бы с удовольствием, но так хорошо намазала фукорцином малиновым (бесцветного не нашла), что ничего не будет понятно:sorry:
Dr.Nathalie
05.02.2010, 15:41
Не надо, кстати, мазать чем попало и кормить лекарствами без осмотра врача.
Хотите получить консультацию через интернет или пойдете к врачу - все равно, надо отмывать ребенка от краски.
Tanimar
05.02.2010, 16:12
больше не буду:ac:... буду отмывать...
Tanimar
12.02.2010, 10:19
Доброе утро! Добавляю фото - посмотрите, пожалуйста, что это такое и чем лечить (ребёнка совсем не беспокоит)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Спасибо, что обратили внимание!
Попробывала перегрузить фото -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Хочу добавить, что эти прыщики практически не видно, если не присматриваться, но иногда некоторые становятся более розовыми.
Dr.Anisimova
14.02.2010, 17:47
- скорее вмешательства или беспокойства не требует(фото одно открылось), мог возникнуть контактный раздражительный дерматит(слюни, отделямое носа, трение механически-например, платочком при орз и т.д.), если ребенка это не беспокоит-тогда ничего не требуется(есть сухость-можно детский крем); только при мокнутии, желтых корочках, воспалении, распространении могут потребоваться наружные средства
- фукорцин не стоит, для малышей в этом возрасте не рекомендуется
Tanimar
14.02.2010, 19:27
Спасибо большое за ответ!!! Мария Юрьевна, скажите пожалуйста, какие конкретно наружные средства можно применить если вдруг будет распространяться (ребёнок маленький то зубки лезут, то ручками потрёт под носиком)?
Dr.Anisimova
14.02.2010, 22:09
- важна гигиена обычная, потребуется только при значительной раздражении - детский крем, если будет сухость, или средства антибактериальные, если будут корочки(пиодермия присоединилась)
Tanimar
20.02.2010, 17:38
Здравствуйте! Ну не проходят у моей малышки эти прыщики, и кажется, что их стало немножко больше:bn: Была на этой неделе у дерматолога, так он тоже сказал что ничего страшного нет. Я уже и соскоб просила сделать, но он сказал, что не надо - пройдёт, а я волнуюсь, т.к. это длится уже почти целый месяц! Что же это всё-таки и чем помазать, чтоб прошло?
nastassia
20.02.2010, 19:14
применяйте крема на основе цинка- например , цинковая паста, урьяж купрум цинк, вытирайте бумажными одноразовыми носовыми платками без отдушек нос и слюни, стараясь не тереть кожу