болезненный узелок у сустава указательного пальца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : болезненный узелок у сустава указательного пальца

QueenJester
05.02.2010, 15:00
Здравствуйте!
После перенесённой операции кисты яичника 2006 году, держалась температура, снизился иммунитет и стали частыми простудные заболевания. Сейчас 40 лет, анализы показывают наступление климакса. Недавно перенесла очередное ОРЗ с признаками бронхита. Врач- гомеопат посоветовала сделать 5 уколов Траумеля. Сейчас хрустят все суставы, без боли. Чувство излишней подвижности (у меня повышена гибкость и снижена мышечная масса) А вчера я у основания указательного пальца нащупала болезненный твёрдый узел со стороны ладони. Только на одной руке. Также уже около 2 лет болит левая коленка (при этом ревмофактор был нормальный) И уже много лет болят ступни ног под основаниями пальцев. (Не ношу узкую обувь и каблуки)
Скажите пожалуйста, к кому мне обратиться, к какому врачу, какие анализы сдать? Я скрипачка, и мне конечно же, совсем невесело оттого, что болезнь начинается с рук да ещё в таком нестаром возрасте и на фоне климакса (ощущение, что каждый день - новая болезнь!:at:)
Спасибо!

Zambrozy
05.02.2010, 15:56
К терапевту.

Golosa
05.02.2010, 18:09
Если патология локализуется в области пальца кисти, то сначала - к хирургу кисти.

QueenJester
05.02.2010, 18:21
Насколько я знаю, у нас в поликлиннике только один хирург. Общего направления.

Winer
05.02.2010, 18:38
Ну, значит, к нему.

QueenJester
05.02.2010, 18:58
Сейчас появилась надежда, что это- гигрома. Прочитала в интернете подобное описание, совпадающее с моим. Хоть бы она!