Сухой кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухой кашель

mamatata
05.02.2010, 16:16
Добрый день,уважаемые доктора!

Дочке 3 года 3 мес. Впонедельник начался кашель,напоминающий лающий,преимущественно в горизонтальном положении,осипший голос,насморка не было,температура была в норме,общее состояние ребенка хорошее.Во вторник кашель продолжался,педиатр послушала-чисто,температура-37.В среду состояние вообще не вызывало опасений,кашля не было,ночью не кашляла.В четверг с самого утра начался насморк(жидко и прозрачно)и практически не перестающий сухой кашель,темп к вечеру-37,1,ночью почти не кашляла.Сегодня ситуация с кашлем и соплями не изменилась,а температура уже 37,6,ребенок немного вяловат,слезятся глаза,сейчас спит,кашель немного меньше во время сна.
Препаратов никаких не даю(ЧАВО читала),промываю нос физраствором,дышим через небулайзер.Я думаю,что кашель от стекающей слизи по задней стенке,но хотелось бы узнать Ваше мнение.А также спросить,когда мне следует начать волноваться и звонить по врачам.Домашние уже косятся,что я ничего ребенку не делаю.
Заранее спасибо,извините,если что не так,пишу в первый раз.

ОльгаШа
05.02.2010, 22:17
Как же ничего не делаете? Нос промываете? Ингаляции делаете? А то - ничего.
Можно добавить обильное питье и увлажнение воздуха в комнате.

Судя по описанию, Вы правы. Начинать волноваться нужно при повторном повышении температуры до фебрильных цифр (38 и выше), появлении затрудненного дыхания, одышки.

mamatata
06.02.2010, 21:35
Большое спасибо за ответ!
Девочке уже вчера вечером стало луше,темп.37,кашель стал влажным и редким.
Сегодня темп 37,0-37,4-37,1-36,9,сопли погустели,прозрачные,кашель редко и влажный,понемногу возвращается аппетит.Стараюсь побольше поить,на батарее-сырое полотенце.

Огромное спасибо за Ваш форум!В мае прошлого года пошли в детсад,начались бесконечные сопли и болячки,и сколько же я всякой химии в ребенка напихала,пока не нашла Вас!Теперь лечимся только с Вами,а какая экономия семейного бюджета!К сожалению,не нашлись еще единомышленников среди знакомых и врачей,все норовят АБ через 3 дня давать...
Еще раз огромное СПАСИБО!

mamatata
31.03.2010, 17:46
Добрый день,уважаемые доктора!
Снова к Вам с вопросом.
В понедельник вечером после детсада у дочки поднялась темп. до 37,7. Во вторник весь день темп. в норме,но начался не очень частый влажный кашель,общее состояние ребенка нормальное,только снижен аппетит,к вечеру температура 37,0.
Все эти дни только увлажняли носик физраствором и дышали через неб.,пьет мало,но я с этим борюсь.Сегодня утром темп.37,0-37,2,после обеда ходили на прием к врачу-в легких чисто,горло даже не красное.Когда вернулись домой,я померила температуру-38,1.:eek:Сейчас ребенок спит,жаропониж.пока не давала.
Теперь вот сижу и переживаю,что с нами?Такое течение ОРВИ или что-то еще?Или такой подъем темп. спровоцировала я сама походом в поликлинику(просто у нас один педиатр на 2 участка и вызывать врача с темп.37,0 как то постеснялась). Может еще какие-то рекомендации дадите?
Заранее благодарю за ответ

ОльгаШа
31.03.2010, 21:22
Такое течение ОРВИ. Рекомендации прежние.

mamatata
01.04.2010, 19:32
Спасибо огромное за ответ,успокоили немного.

mamatata
10.08.2010, 19:16
Добрый вечер,уважаемые доктора!Снова к Вам за помощью.
Дочке 3 г 9 мес.Вчера вечером у неё поднялась температура,сначала 37,3,потом 38,3.В итоге утром-39,1.После приёма эффералгана температура снизилась до 37,8.Врач предположил ангину,горло очень красное,небольшой налёт.
Температура плавно повысилась до 39,7,снова дала эффералган(8 мл,вес ребенка 16 кг),снизилась быстро до 37,6.Сейчас температура опять подскочиоа аж до 40,0.Т.е.хватает ровно на 4 часа,Общее состояние ребенка удовл.,небольшой насморк,на горло не жалуется,аппетит отсутствует,пьёт мало,но я пою её по глотку каждые пять минут,когда температура спадает,то вообще всё хорошо,кроме аппетита.В связи с этим ,у меня такой вопрос:не опасно ли так часто(каждые 4 часа) принимать жаропонижающее и,если нет,то сколько дней можно принимать жаропонижающие в таком режиме?
Заранее спасибо за ответ.

ОльгаШа
10.08.2010, 23:41
Парацетамол дается каждые 8 часов, не чаще. С такой же частотой дается нурофен. Т.е., если это необходимо, дают парацетамол (эффералган), через 4 часа - нурофен.

Но, прежде чем применять оба препарата одновременно, нужно использовать физические методы охлаждения: бутылки с прохладной водой на область крупных сосудов, обтирания, можно душ, если это не вызовет у ребенка протест.

Сама по себе высокая температура не вызывает неблагоприятных последствий (если поить и не допускать обезвоживания), поэтому, если ребенок переносит её более-менее нормально, можно не стараться доводить до нормальных цифр.

mamatata
11.08.2010, 18:40
Большое спасибо,Ольга Владимировна!
Сегодня температура у дочки поднимается до 39,1,но уже через более длительный промежуток времени.Присоединился сильный насморк,на горло по прежнему жалоб нет,во время высокой температуры-вялая,но пьёт сегодня гораздо больше.АБ Флемоксин солютаб 125 мг*3 р в день ,выписанный педиатром( с ребенком сидит бабушка и неукоснительно выполняет все рекомендации врачей),заметного облегчения не приносит,значит,я могу сделать вывод,что это вирусная инфекция?И можно ли тогда прекратить его приём?
Спасибо!

ОльгаШа
11.08.2010, 23:40
Не обязательно отсутствие эффекта от а/б говорит о вирусной природе заболевания, бывает и так, что а/б не эффективен в отношении конкретной бактерии.

mamatata
13.08.2010, 18:15
Большое спасибо!