Проблема со стулом в 10 недель беременности. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Проблема со стулом в 10 недель беременности.


marineka
05.02.2010, 21:29
Здравствуйте. Вновь я обращаюсь на этот замечательный форум за советом. Моя первая тема в которой, есть информация обо мне, здесь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас беременность после ЭКО - 10 недель 2 дня.
Последние две недели у меня проблема со стулом. Запор, не смотря на изменения в питании, то есть бОльшая часть рациона это овощи-фрукты, паренные и свежие, кисломолочное и т. д.
Живот раздуло, как на 6 месяце беременности. Опорожнение с трудом, приходится выдавливать из себя, а тужиться боюсь, да и бесполезно, не приводит к результату. Стул мягкий но очень маленькими (тонкими) порциями и без облегчения. Если пальпировать, то по правой стороне (и по горизонтали под пупком слева направо) кишечник забит, бурлит. Вечерами тошнит. Не думаю, что это токсикоз. Везде пишут, что токсикоз, обычно, прям с утра. Да и не было у меня токсикоза в первую беременность. И я себя отлично чувствую в этом плане, пока не поем. Помимо тошноты начинает тянуть матку. То есть вечером ощущение, что кишечник на нее давит, да и на желудок давит. Часа через три-четыре после еды тошнить перестает. И распирание в животе отпускает.
Пробовала Дюфалак принимать, не помогает. Не помогает, так же и поглаживание живота по часовой стрелке, и ежедневная зарядка. Стакан воды натощак не помогает, и ложка растительного масла тоже. Кишечник спит и не шевелится.

Подскажите, пожалуйста, что делать? К какому врачу обратиться?

Раньше проблем с кишечником не имела.
Из препаратов, назначенных репродуктологом еще, принимаю.
Метипред 0.5 таб., магне В6 4 таб в день, фолиевую кислоту 4 таб в день, йодомарин 200, утрожестан по 400 в день, фраксипарин по 0,3 в день.

Еще, последние два дня появилась шелушащаяся краснота на щеках, что придает мне больной вид. Но, думаю, это от морозов.

marineka
10.02.2010, 13:54
45 просмотров.... 0 ответов.
Для тех, кто заглядывает почему-то сюда, и поскольку тема продолжает висеть, скажу.
Мне ответили, причем еще в воскресенье ответили, чем и помогли, вот тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]