Излюбленный атопический дерматит! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Излюбленный атопический дерматит!

Zain
05.02.2010, 22:45
Здравствуйте!!! Хотела бы посоветоваться.Моему ребенку 1г.1м. , аллергологом поставлен диагноз атопический дерматит (под коленками краснота, щечки слегка шершавые бывают розовые, проявления не сильные, но под коленками меня сильно беспокоило; заметила это где-то полгода назад, педиатр все не хотел давать направление к аллергологу, говорил не придирайтесь к ребенку...(а может был прав?). Назначено лечение: мне и ребенку жесткая диета (я до сих пор на ГВ), зиртек, фуцидин Г (затем Скин Кап), креон, зостерин. Выявлены по анализу крови аллергены: коровье молоко(1), курица(1), казеин(2) Прочитала ваши статьи, ответы на форуме и поняла, что ничего не поняла. Анализы на аллергены до 3-х лет не эффективны, диета при АД не нужна, анализа на дисбактериоз не существует (хотя мы его сдали в лаборатории, еще не получили ответа). Так насколько же страшно это заболевание, что делать с лечением, с диетой? Может быть достаточно ребенку не давать только аллергены, хотя страшно вдруг это потом даст более сильную клинику... Вообщем запуталась. Заранее спасибо, если сможете ответить.

Zain
12.02.2010, 12:58
Может мне кто-нибудь ответит, очень переживаю по этому поводу...

ОльгаШа
12.02.2010, 21:38
Сложно сказать что-то бОльшее, чем есть в ЧаВо. Уход за кожей и лечение там описаны подробно.
Из питания исключают только те продукты, на которые есть явные реакции. В случае сомнений назначают элиминационно-провокационную диету.

Zain
16.02.2010, 22:55
Спасибо большое за ответ!!! Как-то спокойнее становится. Мы получили результат анализа кала на дисбактериоз, Вы не могли бы его прокоментировать.
Бифидобактерии - 10*9
Лактобактерии - 10*6
Кишечные палочки типичные - 10*6
Кишеч.палочки лактозонегативные - не обн.
Кишеч.палочки гемолизирующие - не обн.
Др.усл-патогенные энтеробактерии - Цитробактер.-10*6; Протей -10*5
Неферментирующие бактерии - не обн.
Стафилококки(сапрфитный, эпидермальный) - не обн.
Стафилококк золотистый - 10*4
Энтерококки - 10*7
дрожепод.грибы - не обн.
Клостридии - не обн.
Патогенные микробы сем-ва кишечных - не обн.
Микробиологическое заключение:
Обнаружено:
- незначительно снижение кол-ва типичных кишечных палочек;
- рост в большом кол-ве бактерий рода цитробактер;
- рост в большом кол-ве патогенного стафилококка, чувствительного к бактериофагам;
- рост в большом кол-ве бактерий рода протей, чувствительных к бактериофагу.
Аллерголог направил нас к гастроэнтерологу, сказав что анализ плохой и вероятнее мне тоже надо сдавать анализ на стафилококк. т.к. я еще кормлю ребенка грудью. Педиатр видел наш анализ и сказал, что по поводу стафилококка не страшно, плохо - с цитробактерами. К врачу даже страшно идти, боюсь, что назначит какие-нибудь антибиотики или еще чего. Что вы думаете по поводу анализа, заранее спасибо.

nastassia
16.02.2010, 22:58
не могли бы. чаво про атопический дерматит уже прочитали? теперь читайте про дисбактериоз;)
в таком возрасте аллергопробы малоинформативны, а чаще неинформативны

Zain
16.02.2010, 23:33
Все очень понятно, я уже читала. Аллергопробы малоинформативны, однако сдав анализ некоторые продукты мы исключили из питания. Что же получается что анализ дисбактериоза ни о чем???(прочитав ЧАВО я это поняла) или все-таки также что-то надо откорректировать, как с аллергенами???

nastassia
16.02.2010, 23:45
ни о чем...
более того, анализ на аллергены у вашего ребенка сейчас один, через полгода может быть другой. поэтому, еду надо подбирать путем проб и ошибок. т.е., к примеру, сейчас на орехи может появляться сыпь, а спустя год ее не будет

Zain
17.02.2010, 13:52
Спасибо!!! Хотелось бы вот еще что узнать. Существует ли зависимость состояния или проблем кишечника с какими-либо проявлениями на коже? Ведь когда приходишь к аллергологу он сразу же параллельно со своим лечением направляет проверить состояние кишечника, якобы высыпания на коже могут быть связаны с проблемами кишечника.

ОльгаШа
18.02.2010, 22:40
Некоторые проблемы, напр., лямблиоз, могут усиливать кожные проявленя.

Zain
18.05.2010, 10:31
Здравствуйте уважаемые врачи!!! Опять хочу посоветоваться... Были на приеме у гастроэнтеролога. Врач сказал, что анализ на дисбактериоз плохой (повышены бактерии протей), поэтому у ребенка высыпания на коже, плохой аппетит. Пока что выписала Галстену и Энтерол (зачем нужен противодиарейный препарат я не поняла). Дальше лечение назначит в зависимости от копрограммы. Мы сдали анализы на наличие простейших и лямблий - результаты отрицательные. В итоги я не понимаю, аллерголог ставит диагноз -атопический дерматит и говорит, что высыпания по его части, гастроэнтеролог говорит, что это высыпания от работы кишечника... Все-таки есть ли связь работы кишечника и высыпаний на коже человека??? И какой у нас диагноз я так и не поняла....

ОльгаШа
18.05.2010, 20:07
Читайте ЧаВо про дисбактериоз. Галстена и Энтерол не нужны.
По описанию, да, атопический дерматит.