Как должны правильно снимать кардиограмму? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как должны правильно снимать кардиограмму?

Myheart
05.02.2010, 23:54
В нашей районной поликлинике на снятие кардиограммы у меня потратили от силы половину минуты, в связи с чем я как-то не особо доверяю тому, что получилось в результате.Когда-то давным давно мне тоже делали кардиограмму, и как мне запомнилось, тогда делали это намного дольше.
Никогда не страдала никакими болезнями сердца, и кардиограмму делала совсем не по причине жалоб на сердце.Результат кардиограммы мне кажется неправильным.Пожалуйста, посмотрите то, что получилось, и скажите, может ли быть достоверной кардиограмма, на снятие которой потратили так мало времени.Надо сказать, чтобы снять её, я потратила три часа в очереди , может быть в таких поликлиниках делают для галочки кардиограммы, так как на достоверные исследования у них просто нет времени.Может, честнее было бы говорить пациентам, что в поликлинике нет возможности снимать кардиограмму.
Спасибо всем,к то ответит!!!
К сожалением , не удаётся вставить кардиограмму, попробую позже, может, получится!!!

Andrey9
06.02.2010, 00:01
В нашей районной поликлинике на снятие кардиограммы у меня потратили от силы половину минуты, в связи с чем я как-то не особо доверяю тому, что получилось в результате.Когда-то давным давно мне тоже делали кардиограмму, и как мне запомнилось, тогда делали это намного дольше.

Раньше кардиографы были старые, одноканальные и при снятии занимали больше времени. Сейчас шестиканальные и при записи занимают совсем мало времени.

BBC
06.02.2010, 00:06
Когда то аппараты ЭКГ снимали 1 отведение - и надо было записать 12 эпизодов. Потом 2 (6), 3(4) - теперь пишут все 12 отведений одномоментно.
Полуминуты замера вполне достаточно.

А вот снимать кардиограмму без показаний, не по причине жалоб в сердце, совсем ни к чему.

Rodionov
06.02.2010, 00:21
В нашей районной поликлинике на снятие кардиограммы у меня потратили от силы половину минуты Это даже много. В стандартной ситуации, если у врача нет особых пожеланий (вдох, длинная лента, нестандартные отведения), достаточно 10 секунд.