прием вызовов на дом в поликлинике [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прием вызовов на дом в поликлинике


Venerolog78
06.02.2010, 00:15
Доброй ночи Коллеги!Такой вопрос:есть ли регламентирующий документ который определяет до какого времени регистратура принимает вызова на дом для участковых терапевтов?И второй вопрос:где можно найти информацию по организации работы регистратуры( практический подход ).Спасибо

Eritema
06.02.2010, 00:42
Специального регулирования не нашла. Судя по всему, режим рабочего времени в данном случае устанавливается в каждом учреждении правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, - трудовым договором.

Venerolog78
06.02.2010, 00:55
Все выше перечисленные документы смотрел там такой информации нет.А администрации все равно только бы не было жалоб от пациентов,которые в свою очередь разбалованы до ужаса политикой пособничества со стороны администрации.Оч не приятно что тебя считают обслугой,когда от твоего решения зависит здоровье человека который собственно так и считает( это эмоции по поводу отношения к врачам и медицине в целом ).А все-таки хотелось услышать ответы на оба вопроса!


Eritema
06.02.2010, 01:08
В правилах внутреннего трудового распорядка определяются часы работы регистратуры и участковых врачей, в пределах продолжительности рабочего дня работодатель устанавливает временные рамки для приема вызовов. Это может быть в течении всего установленного рабочего времени для регистратуры, поэтому тогда специально нигде не прописывается. Есть разногласия или предложения-действуйте через профсоюз.
На второй вопрос ничего ответить не могу, к сожалению, совсем некомпетентна в организации работы регистратур.

Venerolog78
06.02.2010, 01:49
Спасибо за ответ.Но что делать если временные рамки не прописаны а профком как в большинстве больниц заодно с администрацией?Огромная просьба админу или опытным форумчанам ответьте по вопросу организации работы регистратуры у нас это самая больная тема!

Eritema
06.02.2010, 10:22
Спасибо за ответ.Но что делать если временные рамки не прописаны а профком как в большинстве больниц заодно с администрацией?

Если работодателем нарушаются рамки установленной трудовым законодательством продолжительности Вашего рабочего дня и не хотите обращаться в профком, можно обратиться в инспекцию по труду, она проверит. В случае ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО выявления каких-либо нарушений трудовая инспекция становится на сторону работников, она независимый орган и точно не будет заодно с Вашей администрацией. Повторюсь-работодатель может не прописывать время вызовов врача на дом, если это время совпадает с часами работы регистратуры и не находится за рамками установленной продолжительности рабочего дня.


Dr. Vadim
06.02.2010, 11:19
Спасибо за ответ.Но...
Огромная просьба админу или опытным форумчанам ответьте по вопросу организации работы регистратуры

Несколько странная позиция... Был дан ответ юриста, суть которого состоит в обращении к локальным нормативным актам и к нормам индивидуального трудового договора. Кто, кроме Вас, сможет это сделать?
Защита нарушенного права обычно осуществляется в суде; в случае трудового спора возможен вариант обращения в комисию по трудовым спорам (государственную инспекцию труда в Вашем субъекте РФ), о чём коллега уже написала.

Venerolog78
06.02.2010, 12:00
Мне понятен ответ на первый вопрос.Я еще надеюсь на возможные ссылки по организации работы регистратуры!Как это должно быть?

Dr. Vadim
06.02.2010, 12:23
Регистратура является структурным подразделением ЛПУ и поэтому работает в соответствии с нормами локальных актов. Есть другое мнение?


Eritema
06.02.2010, 13:17
Регистратура является структурным подразделением ЛПУ и поэтому работает в соответствии с нормами локальных актов. Есть другое мнение?

Абсолютно согласна. Образцово-показательной законодательно закрепленной модели организации деятельности регистратуры нет. Примеры её организации в разных поликлинниках вряд ли целесообразны.....а "как это должно быть"-вопрос компетенции администрации учреждения.

Venerolog78
06.02.2010, 15:34
Понятно.Спасибо!

dr_VERA
06.02.2010, 22:47
Позволено ли вставить вопрос несколько отступающий от темы? Работа регистратуры действительно "больная тема". И позиция администрации аналогична. Может ли кто-нибудь подсказать документы, регламентирующие обоснованность вызова на дом уч. врача?


Eritema
07.02.2010, 00:02
Может ли кто-нибудь подсказать документы, регламентирующие обоснованность вызова на дом уч. врача?

Критерии обоснованности тут очень сложно определить. У участкового врача есть трудовые обязанности, с которыми он согласился, подписывая трудовой договор. Одной из обязанностей является посещение больных на дому. Нормативных документов, разрешающих регистраторам или врачам ставить диагноз по телефону и решать, исходя из телефонного общения, ехать к пациенту или нет, в нашей стране, к счастью, не принято..А пациент, не имеющий мед. образования, когда ему плохо, вряд ли объективно сможет оценить обоснованность наличия или отсутствия необходимости вызова. Могу привести аналогии-участковый милиционер обязан реагировать на все вызовы и сообщения граждан, очень часто такие сообщения бывают пустячными или вообще ложными, но проверки проводятся по каждому факту обращения. И пожарные-очень часто люди думают, что смогут погасить сами, в итоге все выгорает, а бывает вызовут сразу, хотя ещё лишь мусорка горит и можно самостоятельно просто залить ведром воды...но ведь никто не может быть уверен, как дальше пойдет. Любую оценку прогностически неясных ситуаций должен производить профессионал. Во многих сферах деятельности находятся люди, намеренно необоснованно пользующиеся чужими обязанностями, но идя в определенную профессию, нужно учитывать такие негативные факты, и уже либо соглашаться, либо искать что-то другое...

P.S. Поскольку это позиция не врача, можете закидать меня помидорами:ab:

Venerolog78
07.02.2010, 17:58
Принял клятву Гиппократа-будь добр отрабатывай звание в любых условиях!

dr_VERA
07.02.2010, 18:41
Очень трудно "отрабатывать", если причина вызова "ноги" - это дословно. На вопрос: "Что Вас беспокоит?", - начинают вспоминать и выясняется - "голова", а на самом деле просто хочется поговорить. Детей беспокоить "неудобно, они же работают"-цитата, а врач "будь добр". Ну это лирика. Ответ на вопрос понятен. Спасибо за беспокойство.


Venerolog78
08.02.2010, 23:48
Это глубокая ирония dr VERA.Не стал скорбить по поводу отношения к нам пациентов,не хочу чтобы модераторы посчитали это флудом ( если я правильно это назвал )

Skirr
09.02.2010, 01:07
И второй вопрос:где можно найти информацию по организации работы регистратуры( практический подход ).Спасибо
Попробуйте вот такую книжицу найти ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - вдруг поможет... Из документов федеральных, если не ошибаюсь, до сих пор действует Положение о регистратуре городской поликлиники из приказа Министерства здравоохранения СССР от 23.09.1981 г. N 1000 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Может ли кто-нибудь подсказать документы, регламентирующие обоснованность вызова на дом уч. врача?
есть ли регламентирующий документ который определяет до какого времени регистратура принимает вызова на дом для участковых терапевтов?

Во многом повторюсь в том, что сказано "предыдущими ораторами" - но: ищущий да обрящет.

Искать следует "сверху вниз" - от федеральных правовых актов к локальным актам ЛПУ.

Как мы уже выяснили, на федеральном уровне механизм осуществления помощи на дому, или "квартирной помощи" амбулаторными ЛПУ не прописан.

В ОЗОЗ есть ст. 37.1. Виды медицинской помощи
(введена Федеральным законом от 29.12.2006 N 258-ФЗ (ред. 18.10.2007))
...Стандарты и порядок оказания медицинской помощи устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

По идее порядок вызова врача на дом должен был бы быть разработан Миздравом, однако пока такового нету.

ПРИКАЗ от 11 августа 2008 года N 410н Об организации в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации работы по разработке порядков оказания отдельных видов (по профилям) медицинской помощи и стандартов медицинской помощи
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
2. Порядок оказания отдельного вида (по профилю) медицинской помощи (далее - Порядок) и стандарт медицинской помощи при конкретных заболеваниях и состояниях (далее - Стандарт) утверждаются приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
3. Порядок может включать в себя следующие главы:
а) порядок оказания вида (по профилю) медицинской помощи, включая все этапы ее оказания;
б) положение об организации деятельности медицинской организации в части оказания данного вида (по профилю) медицинской помощи;
в) положение об организации деятельности структурного подразделения медицинской организации (отделение, кабинет и др.) в части оказания данного вида (по профилю) медицинской помощи;
г) положение об организации деятельности врача медицинской организации (ее структурного подразделения) в части оказания данного вида (по профилю) медицинской помощи...

В Программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на 2010 год (как и на все предыдущие) также нет указаний на порядок помощи на дому.

Значит, идём ниже - и читаем территориальные программы субъектов Федерации.

Например, по Питеру написано так:
...Объем, сроки, место и своевременность проведения диагностических и лечебных мероприятий определяются лечащим врачом...
А в других регионах - иначе, есть Программы, в которых чётко указаны сроки исполнения вызовов, например:

Челябинск ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]):
д) оказание медицинской помощи и услуг на дому предусматривает:
время ожидания медицинского работника не более 8 часов с момента регистрации вызова;
осмотр больных на дому врачами «узких» специальностей после осмотра участкового врача (врача общей практики) при наличии показаний;

е) показаниями для оказания медицинской помощи на дому являются:
острые и внезапные ухудшения в состоянии здоровья;
состояния, угрожающие окружающим;
тяжелые хронические заболевания;
заболевания женщин во время беременности и в послеродовом периоде сроком до 2 месяцев;
патронаж детей до 1 года;
патронаж родильниц;

Приморский край ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
1.7. Условия предоставления медицинской помощи на дому.

Показания для вызова медицинского работника (врача, фельдшера, медицинской сестры) на дом к больному (пациенту):

* острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента, травмы пальцев рук (в том числе с отрывом фаланг);
* состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
* наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара, по рекомендации консультанта или в иных случаях: при наличии документа либо по договоренности с лечащим врачом);
* тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
* заболевания женщин в период беременности и в послеродовом периоде;
* патронаж беременных и рожениц;
* патронаж детей до одного года;
* заболевания детей в возрасте до трех лет;
* активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.

Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий. Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.

Медицинские работники обязаны информировать пациента о лечебно-охранительном режиме, порядке лечения, приобретения лекарств и диагностике, а также предоставлять пациенту необходимые документы, обеспечивающие возможность лечения амбулаторно или на дому (рецепты, справки, листки нетрудоспособности, направления на лечебно-диагностические процедуры), а при наличии медицинских показаний организовать транспортировку в стационар.

Время ожидания медицинского работника пациентами не должно превышать 8 часов с момента вызова, за исключением детей первого года жизни, когда время ожидания - не более трех часов, а у детей медико-биологического риска вызов должен быть обслужен в течение часа с момента поступления вызова.

Кемерово ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и много где ещё, ищите в Вашем регионе.

Если же нету и здесь - смотрим акты местных органов здравоохранения и/или самоуправления.

Вот пример: РЕШЕНИЕ Совета депутатов муниципального образования Аскизский район от 27.09.2007 № 89рс "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "ОБ УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН"
(принято Советом депутатов Аскизского района 27.09.2007) ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
3.6.
...
Прием вызовов на дом для участковых врачей в рабочие дни проводится по телефону или при личном обращении в регистратуру с 7.30 до 17.00.
...
3.13. Показания к вызову участкового врача на дом:
а) острые болезненные состояния, не позволяющие пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
- повышение температуры тела выше 38 градусов С;
- повышение артериального давления с выраженными нарушениями самочувствия;
- многократный жидкий стул;
- сильные боли в позвоночнике и суставах нижних конечностей с ограничением подвижности;
- головокружение, сильная тошнота, рвота;
б) хронические болезненные состояния, которые не позволяют пациенту самостоятельно посетить поликлинику:
- тяжелое течение онкологических заболеваний;
- инвалидность (I - II группы);
- параличи, парезы конечностей;
- оформление рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения;
в) нетранспортабельные больные для:
- оформления в дома-интернаты;
- оформления группы инвалидности;
- оформления рецептов для получения лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения в рамках дополнительного лекарственного обеспечения.

Если же в Вашем регионе и такового не имеется - тогда только локальные акты ЛПУ, согласованные с местным органом здравоохранения.

cve1964
09.02.2010, 09:09
В нашей области имеется нормативный документ - приказ министра ЗО "Об утверждении административного регламента МЗ РО по предоставлению муниципальной услуги оказания медицинской помощи муниципальными поликлиниками РО"№9 от 16.01.08г. К нему Приложение № 6 такого содержания
Перечень рекомендуемых показаний для приёма заявок на вызов врача на дом
1.Больной самостоятельно не передвигается (парезы, параличи, отсутствие конечности и др.).
2.Температура выше 38,0 0С.
3.Терминальная стадия хронического заболевания.
4.Явка больного в поликлинику не желательна по эпидемическим показа-ниям (признаки острого инфекционного респираторного заболевания).
5.По медицинским рекомендациям (послеоперационные, постинфарктные и т.д. больные, нуждающиеся в охранительном режиме).
6.Обострение хронического заболевания, требующее охранительного ре-жима (преходящее нарушение мозгового кровообращения, гипертониче-ский криз, острый коронарный синдром, радикулярный синдром и т.д.)
7.Заболевания или состояния на фоне раннего и позднего послеродового периода.
8.По решению руководителя поликлиники (поликлинического подразделения).


Venerolog78
09.02.2010, 11:12
Всем большое спасибо за ликбез,особенно за последние ответы.Сухой юридический ответ тяжело воспринимать(вроде и по делу а не понято)

dr_VERA
09.02.2010, 13:55
Не просто спасибо, а ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Уважаемые cve1964 и Skirr ответили очень по делу, не менее юридически грамотно, и при этом не учили как правильно работать. В нашей поликлинике нет такого локального акта, но новый ГВ готов рассмотреть предложения. Ссылки очень помогли.

AmuRRR
09.02.2010, 15:34
.................................................. .................................................. ......... документы, регламентирующие обоснованность вызова на дом уч. врача?
Нет таких документов. В смысле методики определения по телефону обоснованости вызова.
Сходив на вызов и определив, что вызывали на самом деле для постригания ногтей(на счёт ногтей - личный опыт) можно предъявить претензию за ложный вызов, но не вижу механизма реализации такой претензии. К тому же претензию должен предъявить не врач к человеку, а поликлиника к человеку, так как услугу оказывает поликлиника. Врач, представляется, мог бы предъявить претензию к работодателю, пославшему его выполнять несвойственные функции. Работодатель же мог бы предъявить претензию работнику регистратуры (вызовы принимает регистратура, а не врач), не сумевшему выяснить, что же нужно вызывающему, и не сумевшему объяснить вызвающему, что в функции поликлиники не входит постригание ногтей, в результате чего вызывающий мог бы отменить свой вызов. Но регистратор мог бы оправдаться отсутствием у него четких инструкций от работодателя, как разговаривать с вызывающими, и какие вызова при каких условиях записывать, а какие игнорировать. Всё это так непривычно, что не представляется реальным.
В основном же вопросе топика вижу два почти независимых вопроса, даже три - время работы регистратуры, рабочее время врача, время приёма вызовов.
Рабочее время врача указано в графике сменности, с которым работодатель обязан работника ознакомить. Конкретное время для работы на участке и на приёме там обычно не проставляют. Но можно потребовать от работодателя расписать конкретно по минутам со скольки до скольки по дням врач должен заниматься приемом, быть на участке, заниматься другими видами работы и где, обедать. В рабочее время в период, предназначенный для обслуживания вызовов врач обязан. Вдругие периоды - нет.
Как поликлиника организует обслуживание вызовов во время, когда врач должен заниматься приёмом в поликлинике или отдыхать дома, до скольки поликлинике брать вызова - это забота поликлиники, а не работника-врача, и трудовое законодательство с правилами ВТР и профкомом тут не при чём.Так же как и часы работы регистратуры никак не должны волновать врача, у него своя работа в своё рабочее время.


dr_VERA
09.02.2010, 19:42
Ну, меня, положим, вызывали перевести выписку из стационара, написанную на украинском языке. Тоже яркие эмоции.
Время у меня как бы тоже расписано. В табеле проставлено рабочее время - с 8.00 до 15.48. Прием - по графику, тоже с моей подписью - ознакомлением, согласием.
Просто в поликлинике, где я раньше работала, именно регистратор спрашивал при вызове на дом: "что случилось". И объяснял, что температура 37,1*С два дня назад - это не повод вызвать врача. Не было причины вызова "плохо" или "ноги". И ни у кого не возникало сомнений в обоснованности вызова. Вероятно существовал конкретный документ. Я могла в более короткий срок добраться до человека, который болен, и спокойно потратить на него необходимое время, обслуживая 5-6 адресов, вместо 9-11 в день.
Я действительно люблю свою работу, получаю удовлетворение, если вижу, что помогла. Но для эффективного выполнения своих обязанностей, считаю необходимым разумную организацию труда. А сейчас я просто не знаю с чего начать, с какими документами подойти к Главному.

AmuRRR
10.02.2010, 11:08
Если вопрос с чем подойти к ГВ, то ответ - с требованием организовать работу должным образом, исключив передачу врачу вызова, для которого нет оснований.
Если вопрос с каким документом, ответ - возможно с территориальной (Саратовской области) программой ОМС, если там что либо прописано на обсуждаемую тему. С документами, представленными в предыдущих постах с целью перенять чужой опыт и написать свою местную поликлиническую инструкцию для регистраторов.
Если вопрос - дайте совет, что делать, то ответ - подойдите к руководителю регистратуры, сообщите о случае "необоснованного" вызова и очень вежливо и одновременно очень настойчиво попросите проинструктировать регистраторов, приказать им не брать "необоснованных" вызовов, объяснить, что является основанием для вызова врача на дом. Если всё останется по прежнему, то обращаться к ГВ
Территориальную программу ОМС обычно можно найти на сайте территориального ФОМС.


Skirr
10.02.2010, 11:41
Вот, кстати, о Саратовской области:

Постановление Правительства Саратовской области от 25 декабря 2009 г. N 647-П "О территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в Саратовской области гражданам Российской Федерации на 2010 год" ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Приложение N 7
к Территориальной программе государственных
гарантий оказания бесплатной медицинской
помощи в Саратовской области гражданам
Российской Федерации на 2010 год

Условия и порядок предоставления бесплатной медицинской помощи медицинскими организациями Саратовской области при реализации Территориальной программы государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в Саратовской области гражданам Российской Федерации на 2010 год

Глава 2. Порядок и условия предоставления амбулаторно-поликлинической помощи

9. При оказании гражданам Российской Федерации в Саратовской области бесплатной медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях здравоохранения предоставляется:
...
возможность вызова участкового врача на дом в случае, когда пациент по состоянию здоровья не может посетить медицинское учреждение;
...
12. Время ожидания участкового врача для оказания медицинской помощи или медицинских услуг на дому составляет не более 6 часов с момента регистрации вызова.
...
17. Консультативно-диагностическая помощь на дому осуществляется по направлению лечащего врача не позже 10 дней с момента заявки, в неотложных случаях - в день заявки.


Вот так.

Всё остальное сверх того - в ведении Вашего ЛПУ.

dr_VERA
11.02.2010, 12:14
Вот и я кроме Программы госгарантий у нас ничего не нашла. Поэтому, уваж. AmuRRR, актуальны все три вопроса. Спасибо за такое внимание и, особенно, за кропотливый поиск Skirr. Вот с этого и начнем!

surf77
19.02.2010, 00:39
Предлагаю отталкиваться от продолжительности рабочего времени - 7,8 для врача-терапевта участкового (101 Постановление Правительства для всех остальных) и регламента работы учрехдения.При 2-х сменном рабочем дне 08.00-14.00 и 14.00-20.00.Логично если регистратура принимает вызов на дом с 08.00 до 14.00, а время прихода врача не позже 20.00 т.е. 6 часов.Если пациенту не вмоготу-телефон 03, амбулаторное оказание помощи предусматривает очерёдность и плановость.Всё остальное на совести регистратора(оператора на приеме вызова), цитируя фразу из рассказа Б.Акунина "Нефритовые чётки" - "Народишко вор и сволочь"....

rina_salsa
22.02.2010, 20:58
из опыта работы детской поликлиники - "сверху" спустили приказ, по которому регистратура обязана принимать вызовы до 16.00
После праздников постараюсь уточнить источник приказа.

dr_VERA
23.02.2010, 14:42
У нас тоже приказом Горздрава прописан прием адресов до 16 часов, с другой стороны, если ты можешь обслуживать их 6 часов с момента принятия(это в местной Программе госгарантий), то смело можно гулять до 22часов и на следующий день писать бумагу, с требованием оплатить сверхурочные.

AmuRRR
25.02.2010, 10:54
У нас тоже приказом Горздрава прописан прием адресов до 16 часов, с другой стороны, если ты можешь обслуживать их 6 часов с момента принятия(это в местной Программе госгарантий), то смело можно гулять до 22часов и на следующий день писать бумагу, с требованием оплатить сверхурочные.
Нет, это не доктор может и должен обслужить в течении 6 часов, а поликлиника, учреждение. Доктор может и должен оказывать помощь на дому в рабочее время, в период рабочего времени, предназначенный для выполнения этого вида работы
Оплатить сверхурочные только в том случае, если на руках приказ ГВ, обязывающий обслужить все вызова. Если такого приказа или другого документа, обязывающего именно этого врача обслужить ВСЕ вызова, нет(а его нет), то, получается, Вы по собственной инициативе работали до ночи и оплачивать такую работу работодатель не обязан; обязанности врача ограничены рабочим временем, прописаным в графике сменности и табеле учёта рабочего времени.
Возникает вопрос - а кто же пойдёт на вызов, поступивший, к примеру, в 14.00, когда участковый врач, работавший с 8.00 на участке уже ведёт приём в поликлинике? Ответ, имхо, - это забота не врача, а поликлиники в целом, как она организует, за счёт каких сил и средств, оказание помощи на дому до времени, регламентированного Территориальной программой и не позже 6 часов с момента поступления вызова.

MariaDoc
17.03.2010, 23:07
А сверхурочные - это реально. работая педиатором с ноября по февраль практически ежидневно по 8-10 часов(по другому 20-30 вызовов +2.5часа приема не выходит). Руководство прямо говорит - " вы летом не выробатываете". (это при том что летом увеличивают приемы до 4 часов - чтоб без дела не сидели...работая на 3 участка...)
Ну ладно нет регламента на часы приема вызавов(у нас до 15) .Но что делать с количеством. Често в практике было 52.Руководсту пыталась доказать - КПД близко к 0 - " обязаны прийти в день вызова - хоть умри на участке...

Venerolog78
17.03.2010, 23:19
если оплата сдельная то работать можно,хоть и тяжело.А если оклад тогда писать заявление на доплату за сверхурочную работу.Ведь Вы не виноваты в том что летом дети меньше болеют!

BBC
17.03.2010, 23:24
Ответ по сабжу дан в первых 5 постах темы.
В тысячный раз повторяю, что бы не штрафовать - истории "а вот у нас " и эссе "что я думаю про это" не вписываются в формат правового раздела.
Закрыто с великим раздражением.