Собственно 27 лет, рост 176, вес 66. В последнее время беспокоит непонятная температура 36,9-37,2 обычно поднимается ночью, под утро и проходит днем на работе. Работаю физически поэтому беспокоит слабость, болезненность суставов, так же все суставы как и позвоночник "трещат".
На бедре слева сначала был бугорок твердый (в мае 2009), потом он рассосался и появились такие шрамы как будто был какой то порез. Далее, на конечностях присутствуют какие то точки красного цвета при том не заживают и не сохнут более чем пол года, точек не много. На пальцах обеих рук штук 5 и на мышцах ног (икрах) несколько.
В КВД были сданы анализы: сифилиз, гепатиты, болезнь лайма, герпес 1 и 2 тип все отрицательно. Если честно ,очень слежу за телом, поэтому всякие изменения вижу сразу и это очень важно для меня. Ваши идеи. Некоторые анализы и фото по ссылкам привожу:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо за внимание.
Dr.Volgina
06.02.2010, 06:46
"Шрамы "-похожи на растяжки, в КВД должны были Вам сказать точнее.
Насчет сыпи:зуд не беспокоит?
mrpink
06.02.2010, 11:13
"Шрамы "-похожи на растяжки, в КВД должны были Вам сказать точнее.
Насчет сыпи:зуд не беспокоит?
Да эти точки уже полгода наверное и главное не заживают и чешутся. при том на теле их нет, а только на руках и ногах в небольшом количестве.
mrpink
08.02.2010, 14:10
В КВД вообще про них ни слова не сказали :-( я спросил а врач промолчал.
А про точки не подскажете по подробнее?
Dr.Volgina
08.02.2010, 17:42
Про "точки" трудно сказать заочно,нужен осмотр всего тела. На ногах где больше,на наружной пов-ти? Зуд больше вечером? На в/ч головы есть высыпания? Дерматолог все равно же поставил диагноз и назначил лечение. По фото невозможно точно сказать...
mrpink
09.02.2010, 20:54
Про "точки" трудно сказать заочно,нужен осмотр всего тела. На ногах где больше,на наружной пов-ти? Зуд больше вечером? На в/ч головы есть высыпания? Дерматолог все равно же поставил диагноз и назначил лечение. По фото невозможно точно сказать...
"Точки", присмотрелся сейчас находятся рядом с суставами маленькими восновном, Зудят скорее если потрогаешь, а так вроде не замечал. На ступнях есть, на самой ноге 1 или 2 восновном руки. Заметил все суставчики хрустят и болят, не сильно. На голове вообще нет, только перхоть, специально два дня смотрел. :ax:
Хотя бы примерно из какой серии это может быть?
Dr.Anisimova
10.02.2010, 16:17
- эти элементы("точки") между собой скорее не связаны и маловероятно, что опасны для Вашего здоровья(которые есть на фото), могли вохникнуть в результате расчесов кожи(бывает при атопическом дерматите взрослых, чаще обострение при стрессе, старое название нейродермит)-не расчесывать эти места(иногда непроизвольно), использовать увлажнение кожи кремами/маслами, есть есть сухость кожи
mrpink
23.02.2010, 18:03
Решил попробовать совета доктора. Где то дней 7 может 8 мажу все эти места кремом "балет" ни одна точка не прошла.
Dr.Anisimova
24.02.2010, 04:35
- смотря о какой причине речь, дело не в советах, если диагноз все-таки атопический дерматит взрослых, то это постоянная генетическая прерасположенность кожи к реакции на факторы внешней среды(в детстве "диатез", во взрослой жизни периодически зуд, высыпания, стрессы, сезонность и т.д.), обострения при стрессах, сухость кожи- как один из симптомов), так речь не о 7 днях-и прошло, а о постоянном использовании эмолентов(см. поиск на форуме, раздел в ЧаВо по АД)
mrpink
24.02.2010, 14:47
Доктор, спасибо за консультацию. Можно еще вопрос?
а эти пятна похожи на вирусные? Например при вирусе Эпштейн -Барр, ЦМВ, или еще каком то вирусе?
Я не говорю что у меня этоти вирусы, просто вопрос они могут быть похожи?
Dr.Anisimova
24.02.2010, 14:59
- нет, это маловероятно, тем более, что это соответственно бы совпало с симптомами инфекции-температура, недомогание и т.д., большая часть вирусных может быть в виде пузырьков(герпес) или распространенной сыпи по телу
mrpink
24.02.2010, 18:54
Dr.Anisimova , а я в первом посте писал про температуру и усталость постоянную. Просто мне поставили диагноз ВЭБ, вот я и думаю могут ли они "точки" иметь отношение к этому виирусу.
И судя по иммунограме Хронический ВЭБ
Dr.Anisimova
25.02.2010, 20:22
а я в первом посте писал про температуру и усталость постоянную.
- смотря какие значения, даже 37, 37,5- могут быть и в норме
Просто мне поставили диагноз ВЭБ, вот я и думаю могут ли они "точки" иметь отношение к этому виирусу.
- есть данные, только о том, что Вы как и многие в норме инфицированы этим вирусом(по анализу крови наличие антител определяется у многих в норме), но нет данных, что на данный момент Ваши жалобы хоть как-то связаны с ВЭБ; сам диагноз под очень большим вопросом, можно только говорить об инфицировани ВЭБ и не более
- по иммунограмме невозможно сделать такие воводы, очень удобно и врачам, и пациентам подгонять жалобы под то, что находят в анализах, но это не значит, что действительно так и есть; можно и цитомегаловирус, и много других вирусов, инфицирование которыми перенесено и естественно остаются антитела обвинить в этих жалобах, но от этого ни лечение действеннее не будет, ни толку особого
- что касается атрофических рубцов, стрий-не изменялся ли значительно вес, могут возникать в норме-при резком увеличении веса, после снижения веса-становятся более заметны
- с ВЭБ эти "точки" не имеют связи-тут сомнений мало; если эти "точки" связаны с зудом-имеется дерматоз, который, если внимательно проанализировать и если такие изменения появляются регулярно, не так уж и сложно установить; наиболее частый вариант и для такой локализации, при наличии непроизвольных расчесов, зуде, особенно после стресса-АД взрослых
mrpink
27.02.2010, 19:14
Моя нормальная температура всегда была 36,6 а теперь 37-37,3 это явно не здорово, усталость постоянная, аппетит снижен. Иммунограму вы видели, явно какое то заболевание. Лежу уже в третье больнице. Вот некоторые анализы что смог получить:
СОЭ = 3, Гемоглобин = 153, Лейкоциты = 9,7 * 109,
Формула: Б=1, Э=4, П=1, С=67, Л=17, М=10.
Глюкоза = 3,6; АСТ=29е/л, АЛТ=29е/л, ГГТП=17е/л,
Билир. общий = 13,6. Билир. прямой = 5.0. Билир. неп = 8,6.
При том за последние несколько месяцев Лейкоциты постоянно поднимаются с 6 уже до 10 почти.
По поводу рубцов я с вами согласен, я похудел килограмм на 10 за 3 -4 месяца.
Немогу понять чем я болею. Доктор если есть возможность сделайте вывод.
Dr.Anisimova
01.03.2010, 10:15
По поводу рубцов я с вами согласен, я похудел килограмм на 10 за 3 -4 месяца.
- значит это скорее всего растяжки(атрофические рубцы, они же и останутся), они же могут вызывать и зуд, расчесы кожи
Моя нормальная температура всегда была 36,6 а теперь 37-37,3 это явно не здорово, усталость постоянная, аппетит снижен. Иммунограму вы видели, явно какое то заболевание.При том за последние несколько месяцев Лейкоциты постоянно поднимаются с 6 уже до 10 почти.
Вас понимаю, это конечно повод обследоваться, раз есть жалобы и что-то отличается от нормы, но иммунограмма в большинстве случаев не так полезна как кажется, такие неспецифические проявления могут быть у многих, не позволяют делать выводы и тем более назначать ненужные препараты с сомнительной эффективностью
- с проблемами кожи более-менее разобрались, что скорее всего они не связаны с основными жалобами напрямую и на данный момент опасности для здоровья не представляют
- теперь отдельно с жалобами и анализами: вариант создать тему в разделе Терапии и подробно описать все, в том числе и как лечитесь в каком отделении, всю подробно информацию с результатами обследования, ссылку на эту тему лучше также дать, но не спешите делать выводы без серезныз подтверждений и оснований, чтобы "лечение" не было пустой тратой времени и денег
- также психоэмоциональная составляющая, насколько влияет на общее состояние, на жалобы, можно пройти для начала просто тесты: