Трещины на пятках при грибке [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трещины на пятках при грибке

Eithery
06.02.2010, 01:35
Здравствуйте. Прошу помочь, если это возможно. У моей мамы сильно лопаются пятки, очень болезненно. Имеется грибок с сильным поражением всех ногтей. К сожалению, заставить ее пойти к врачу невозможно, а уж тем более вытерпеть все процедуры по определению грибка, срезке пораженных ногтей, длительному и зачастую безуспешному лечению... если б еще это было на 1 раз, я б ее затащила как-нибудь! Она купила в аптеке самую дешевую мазь "от грибка" и мажется ей 7 лет, трещины лечит луковой кашицей... Можно ли помочь хоть если не от грибка заочно, то от этих трещин, т.к. она порой ходит еле-еле, лопается кожа очень глубоко! Подскажите название какой-нибудь мази "заживительной". Читала, что помогают мази с мочевиной, можно ли ей такую, если есть грибок 100%?

Dr.Volgina
06.02.2010, 06:36
1."Есть 100% грибок"-значит анализ сдавали? Если нет-то Вы должны знать,что трещины на пятках бывают не только при "грибке",но и при кератодермии.
2.Если мама не идет к врачу,хотя бы сдайте кусочки ногтя и соскоблите чешуйки со стоп и отнесите на исследование в лабораторию.
3.Когда будут готовы анализы,можно и на дом дерматолога вызвать.

Eithery
06.02.2010, 16:44
1. Любовь Сергеевна, анализ не сдавали. Грибок на ногтях, застарелый (более 10 лет), поражены им все ногти, очень характерный вид, даже не знаю, с чем его можно спутать?. Могу фото сделать.
2, 3 Узнаю, возможно ли это в наших условиях... т.е. принимают ли в лаборатории принесенный пациентом материал, а не забранный лично врачом и т.д.... Честно говоря, даже не догадывалась, что дерматолог может прийти на дом, спасибо. Но это все же время, а чем хоть пока мазать для заживления?

П.С. Есть еще одна проблема... мама может устроить скандал только из-за того, что это все "слишком дорого", "еще чего удумали", и что дайте ей какую-нибудь мазь "Бадяга" за 5 рублей и все, а грибок ей не мешает. Если кусочки ногтей и кожи я еще могу у нее выпросить, наврав, что материал в лабораторию принимают бесплатно, только принести надо самим, то вот как завуалировать приход врача на дом, даже не знаю, она догадается, что это платно! Как бы это объяснить... у нее очень своеобразный характер.

Light
06.02.2010, 17:15
У Вашей мамы диабет?

Dr.Volgina
06.02.2010, 17:53
Онихомикоз-микоз ногтей можно вылечить только противогрибковыми а/б(таблетки),удалять ногти не надо. Эти препараты противопоказаны при некоторых заболеваниях.Напишите,сколько маме лет,какие хронические заболевания.
Анализы все-таки сдайте,в КВД-бесплатно.Когда будут готовы результаты,напишите и выложите фото,если не попадете к врачу.До сдачи анализов мазать ничем не надо.

Eithery
11.02.2010, 19:58
Очень извиняюсь за задержку с ответом, у меня, к сожалению, были проблемы с беременностью ...(
Ольга Юрьевна, сложный вопрос. Дело в том, что моя мама, как я уже говорила, личность хм... своеобразная. Склонная к фантазированию и приукрашиванию реальности, особенно "постфактум". Она очень любит изображать свое прошлое героическим, вроде "я так мучалась, когда тебя рожала, чуть не умерла! я после этого вообще забеременеть не могла больше, вот как ты мне далась!" (на самом деле после меня было еще 2 аборта, но об этом "история молчит"). Возможно, отсюда история о сахарном диабете, который у нее якобы есть. Есть ли он на самом деле, я не знаю. Увы, в такой ситуации очень сложно разобраться, где правда, а где вымысел, и получается, как в истории о мальчике с волками (чего я очень и боюсь).

Ведь мы привыкли иронично относиться к ее жалобам, сколько я ее помню, у нее круглосуточно "болит холова", "нохы" и "сэрце", при этом она слушает громко музыку и выглядит розовой и бодрой (как человек, подверженный мигреням, я прекрасно знаю, что такое "болит голова" - это не встанешь). Якобы у нее "высокое давление", но я думала, что это нормальное повышение давления при родах, которое она теперь выдает за "вот как вы мне обошлись - теперь у меня гипертония". При том что я лично купила тонометр и ей меряла - выше 140 ни разу не было, а вообще 120-130. А теперь оказывается, что сердце то у нее на самом деле плохое, и сосуды ужасные, мы поводили ее с огромным трудом по врачам, и они были в шоке, сказали, что инсульт или инфаркт мог быть запросто очень скоро. Прописали таблетки, которые она теперь должна пить всю жизнь, очень упрашивали лечь в стационар для нормального обследования - она, конечно, встала в позу, никак ее уговорить не получается. Пока так, сказали, хоть пусть эти таблетки пьет. Как еще на таблетки уговорили - это целая история, я думала, с ума сойду. Во-первых, "дорахо" (хотя покупаем мы, конечно), а во-вторых, "врачи хотят отравить потомушо хосударсво им прахраму дает всех после 55 травить, шоб пенсию не платить".

Так вот. сахарный диабет - это притча, которую мы всю жизнь от нее так же слышим. При этом она кушает сладенькое (не диабетическое) не меньше моего, по паре-тройке шоколадных конфеток в день уж точно, и ничего с ней не случается, а один раз я увидела ее анализы с профосмотра - сахар был как у космонавта, 4,5, такое возможно с диабетом??? Ну мы и решили, что у нее когда-то сахар на анализе был выше нормы, мало ли - шоколада налопалась без меры, а она придумала, что у нее диабет. А теперь я думаю, может он и на самом деле есть???

Таким образом, если все правда, что она говорит, то у нее
1. гипертония
2. сах. диабет (без инсулина)
3. (внешне, просто наблюдение) сильно выделяются вены на ногах.

Маме 57 лет. Рост 152 см, вес ок. 80 кг (основной набор массы в последние 5 лет).

Любовь Сергеевна, про удаление ногтей - просто мой муж не так давно лечил грибок, я его заставила все как надо пройти, с анализами и прочим (кстати, возбудителя так и не определили, в 3 разных лабораториях, выписывали таблетки все равно "на глазок"), так вот,ему удаляли в начале курса пораженные ногти (????). Может, это только в эстетических целях делали... Фото постараюсь завтра сделать.

Dr.Volgina
11.02.2010, 20:10
При использовании противогрибкового а/б не надо удалять ногти. Все равно при ножной ванне всегда больные срезают утолщенные крошащиеся участки-этого достаточно. Некоторые врачи удаляют.
Хотя бы себя оберегайте: не одевайте тапочки мамы,отдельное полотенце, в ванной уберите с пола коврик.
Перед применением таблеток надо обязательно сдать биох.анализ крови(печеночные пробы),если откажется от анализа,то и таблетки пить не надо. Для того,чтоб не заразить членов семьи-пусть использует постоянно противогрибковые мази,тот же микосептин хорош.

Light
11.02.2010, 23:24
Исходя из информации о весе и росте, не вызывает сомнения наличие ожирения. Гипертония и диабет у женщины 57-ми лет, страдающей ожирением, очень вероятны. Описанная Вами проблема с ногами, у меня сразу вызвала ассоциацию с поражением ног при диабете.
Если мама не возражает, чтобы Вы проконсультировались на медицинском форуме по поводу её проблем со здоровьем, хотелось бы иметь достоверную информацию о всех заболеваниях.

Eithery
23.02.2010, 22:23
Мама не возражает "чтоб я посмотрела в этам сваем интырнете как пятки лечить". Я не знаю, как ее уговорить, она даже сфотографировать ноги не дается. Не надо - и все, че за ерунду я придумала. Зачем им мои ноги, если мне пятки чем-нибудь мазать?
(может. мне больше нужен психолог? я уже не знаю, как ее упрашивать... и какими доводами апеллировать)

Light
23.02.2010, 22:28
Маме всего 57 лет, не древняя старушка (хотя по Вашим рассказам именно такой образ вырисовывается :) ).
Нужна информация о глюкозе крови натощак и через 2 часа после еды, артериальном давлении, клинических анализах крови и мочи, биохимическом анализе крови и анализе крови на ТТГ.
Фотография ног по-прежнему желательна.

Eithery
24.02.2010, 15:46
Вот именно, что ВСЕГО 57 лет, но она себя ведет как будто завтра ей помирать и ей уже ничего не надо. Зубы не лечит, к примеру. Она так и говорит "я завтра помру, может, зачем мне эти зубы". Ходит, мучается, дождется, пока все сгниет, и идет рвать. Это не возраст, это ХАРАКТЕР ))
Но, вроде бы, уговорила ее сдать хотя бы на сахар кровь.

Light
25.02.2010, 18:59
Ждём результатов обследования. Одного только сахара крови будет мало (см. рекомендованные обследования).
Вы обратились с вопросом о том, как быть с трещинами на пятках у Вашей мамы. Очевидно, что трещины - следствие, с которым невозможно справиться, не выяснив причину.
Чтобы интернет-консультация была плодотворной, пожалуйста, следуйте рекомендациям консультантов.

Если есть проблемы во взаимоотношениях с мамой, можно создать параллельную тему в разделе психологических консультаций.