нарушение питания или гастрит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нарушение питания или гастрит?

yasenka
07.02.2010, 00:37
Подскажите пожалуйста.У моей дочки(ей год и 3 недели) ночью во сне вдруг началась рвота содержимым желудка в 2 и повторилась в 4 часа.Она обычно спит на животе.Утром кашеобразный(как обычно)стул,а днем еще оформленный без примесей обычного цвета.Температура в норме.Аппетит как обычно,в основном, хороший.Ходит,играет,но более капризная.Решила, что она заглотила кусок туалетной бумаги,которую накануне стащила.Завтрак-каша+фруктовое пюре -нормально.Обед-пюреобразный овощной суп+мясное пюре из банки-через 7 минут рвота фонтаном.На ужин дала слизеобразную овсяную кашу.На ночь кисель.Сейчас спит -постояно просыпается-плачет.Животик мягкий,смотреть дает .На нажатие реагирует напряжением мышц-это как всегда.
Последние несколько дней замечала у нее запах изо рта,но связала с налетом на зубках-стала регулярно чистить.
Ребенок с 6 месяцев на исскуственном вскармливании.Роды срочные самостоятельные нормальные.В полгода невропатолог ставил мышечную дистонию,левосторонний гемисиндром.Прошли лечение.В год ходили-сказали все в норме.Сама ходит.Все ест что положено,кроме желтка-на него была пару раз рвота-пока перестала давать.К году смесь давали только на ночь.А последние 2 недели вместо смеси даем кипяченое молоко.С ним я и связываю случившееся.Мы молоко берем натуральное-у нас тут есть такая возможность.Кашу на нем она нормально переносила-даем уже полгода.Жирность-3.5(примерно).Либо это связано с тем что за три часа до молока она пьет кефирчик-был такой режим до года.
Сейчас решила посадить на слизистые каши и кисели с компотами,может еще добавлю фруктовое пюре и посмотреть.Усилила гигиенический режим-чаще моем ручки и делаем уборку.Дело в том что у нас в пятницу уволилась педиатр.Когда будет следующая-непонятно.К другому ехать далеко и пока нет возможности.Ну если будет хуже ,конечно найдем выход.Скорую вызывать наверное нет смысла-температура нормальная,поноса нет.Конечно как появится педиатр мы к нему сходим.Если можно ,посоветуйте,что мне сейчас делать?:ac:И на будущее -какая жирность должна быть у "детского" молока?Заранее спасибо.

yasenka
08.02.2010, 10:33
:bn: Похоже,мое сообщение не заинтересовало педиатров или с ними на сайте такая же напряженка как в нашем городке:ac:
Ну тем кто читал сообщаю:рвоты больше не было,стул и температура в норме.Сидит на диете.Как говорится "Оставь больного в покое-может и выздоровеет".Может хоть кто-то ответит на вопрос про молоко .Или что я делала не так?Не создавать же мне новую тему!!!Да и с диеты надо уходить.P.S.На всякий случай:статью про кишечную инфекцию и близкие к теме часто задаваемые вопросы уже прочла.

Elona
08.02.2010, 12:34
Ясенька, врачи здесь отвечают только в свободное от основной работы время. Или вы думали что ночью все только сидят и ждут вопросов?
Вам ответят как только смогут.

anikaa
08.02.2010, 14:41
Как себя чувствует ребенок сейчас? Если жалоб нет - то можно забыть.
Рвота у малышей частый неспецифический симптом, более выраженный чем у взрослых. Определить что "не то съел" ребенок не получится.

Молоко давайте той жирности, которое ребенок будет нормально переносить. Я бы рекомендовала 2, 5-3, 5 %. Однократный эпизод , притом что 2 недели все было в порядке-наводит на мысль что что-то не так было с конкретной порцией молока (или другой пищи в тот день) , а не с переносимостью молока вообще.

Диета не нужна и не была нужна.

"Домашнее" молоко при всех его преимуществах эпидемиологически более опасно, это следует понимать.

yasenka
08.02.2010, 21:59
Elone-ну что Вы-я не настолько наивна,чтобы думать,что врачи днем и ночью ждут когда я появлюсь на форуме.Беспокоить меня отсутствие ответов стало тогда когда другим спрашивающим в одно со мной время уже ответили и не раз.
Anicaa,спасибо, что откликнулись.Сегодня после дня спокойствия опять рвота.Перед ужином вырвала тем,что осталось в желудке с обеда и потом водой которую дали попить.Можно уточнить,а мясные консервы что тоже давать? Что-то страшно.:ac:Стул и температура,а также настроение обычное.Молоко пока в разведенном и кипяченом виде используем только в кашках.И еще -кефир за 3 часа до молока давать можно?Заранее благодарна за ответ.

anikaa
08.02.2010, 22:08
Не переживайте, если самочувствие ребенка обычное- то это наиболее вероятно стертая форма какой-то вирусной инфекциии... Рацион менять не рекомендуется, просто кормите чаще и меньшими порциями...