Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста по следующему вопросу.
Вчера проснулся с утра с небольшим зудом на спине. не придал внимая.тем более гуляя полдня по дому с обнаженным торсом никто ни на что не указал.Потом зуд немного усилился и дотянувшись рукой обнаружил наличие группы пузырьков или нарывчиков.Как на фото.
Позвал что бы помазали йодом.Сегодня ничего не поменялось:Тоже место больше нигде не появилось,зуд беспокоит иногда.но совсем мелкий.До субботы в принципе ничего не замечал.......не было однозначно.
на фото не очень понятно.
Я обьясню - группа прыщиков - не гнойнички и не водянистые..
Просто вот такая группка....НЕмного чешется иногда.И по моему судя по сегдняшней прогулке по улице - Регирует на мороз.
Venerolog78
07.02.2010, 23:41
плохое изображение но скорее всего у вас герпес.Вас беспокоят боли на той половине туловища где есть высыпания?повышалась температура накануне высыпаний?ранее подобные проблемы скожей были?жду ответа
Alex_Ly
08.02.2010, 00:31
по поводу температуры не скажу т.к. не мерял....
А вот про боли могу сказать точно что их не было.Иногда было покалывание в указанном месте. Нет такого никогда не было...
Да.....Герпес на спине в первый раз столкнулся с таким...
Раньше простуда выскакивала постоянно...Зимой но только на губах.Дальше не залазила.
Спасибо что откликнулись...
Venerolog78
08.02.2010, 00:33
сколько дней прошло с момента высыпаний?
Alex_Ly
08.02.2010, 14:19
Максимум дня три....
Может 4...Отец сказал что начало пропадать.
Venerolog78
08.02.2010, 16:02
Куриозин гель 3-4 раза в день 5-7 дней
Alex_Ly
08.02.2010, 23:58
Вот еще раз фото пришлю.
Пупырышки красного цвета кучкой.
Помогите.
Alex_Ly
09.02.2010, 00:55
и еще эта сыпь зудит блин.(
когда упираешься в спинку стула все нрмально как только ничем не прижимаешь.....начинает зудеть.
Dr.Anisimova
09.02.2010, 01:25
- куриозин для лечения опоясывающего лишшая(вирус ветряной оспы) конечно не подходит и не предназначен, нет для этого препарата подтвержденной эффективности при данной проблеме, это уже несколько "творческий подход"
- см. поиск на форуме-"опоясывающий лишай", еще лучше все-таки для осмотра обратиться очно
- доказанно-эффективно используются не позднее 48часов противовирусные препараты(ацикловир-7-10 дней по 800мг 5 раз в день, валацикловир, фамвир)
- наружно могут использоваться прохладные примочки
Да.....Герпес на спине в первый раз столкнулся с таким...
Раньше простуда выскакивала постоянно...Зимой но только на губах.Дальше не залазила.
- это речь о другом вирусе, не о герпесе в классическом понимании(называют заболевание иногда грпес зостер), а о вирусе ветряной оспы
Alex_Ly
09.02.2010, 01:45
Я тут почитал про опоясывающий герпес:
У меня не было ни темпереатуры, ни болей, ни жжения.
Тяжело я не болел...Уже давно...
Это точно эта гадость?
Alex_Ly
09.02.2010, 01:46
а если прошло около 5 дней.......+- день?
Alex_Ly
09.02.2010, 02:03
не молчите....посоветуйте пожалуйста что-нибудь..
Alex_Ly
09.02.2010, 02:12
а сама по себе эта гадость пройдет?
Dr.Anisimova
09.02.2010, 02:23
Это точно эта гадость?
- для этого лучше и обратиться очно, "точно" по Интернету не скажет никто, по предоставленной информации-наиболее вероятный вариант
а если прошло около 5 дней.......+- день?
- только симптоматическое лечение
не молчите....посоветуйте пожалуйста что-нибудь..
- если срочно, лучше обращаться очно, мы не консультируем в режиме "аськи":)
а сама по себе эта гадость пройдет?
- конечно пройдет, сама и проходит, лечение требуется, если беспокоят боль значительная, если нет-можно и без вмешательства, противовирусные назначаются с той же целью-облегчить симптомы
Alex_Ly
09.02.2010, 02:27
Скажите
а я еще прочитал что возникает у людей с ослабленным имунной системой. либо имеющим Вич....Значит ли это что я Вич инфицированный...Потому что ветрянкой я болел....?
Но сильно давно не болел.....
А можно эту ... йодиком мазать....? чтобы она быстрее сохла?
Dr.Anisimova
09.02.2010, 03:08
а я еще прочитал что возникает у людей с ослабленным имунной системой. либо имеющим Вич....Значит ли это что я Вич инфицированный...
- нет, это не значит, что ВИЧ; коррекция иммунитета не требутеся, да и реально эффективно и безопасна невозможна при отсутствии подтвержденног иммунодефицита, т.е. если у Вас нет подтвержденног ВИЧ, заболеваний крови, аутоиммунных и т.д.-никакого вмешательства в "иммунитет" не требуется; изменения в иммунной системе, способствующиее таким заболеваниям возможны и в норме у пациентов без серьезных патологий
Потому что ветрянкой я болел....?
- да
А можно эту ... йодиком мазать....? чтобы она быстрее сохла?
- риск ожога есть, лучше не стоит, особенно, если усердствовать
Alex_Ly
09.02.2010, 09:45
В поликлиннике написали Типичный Дерматит...
Прописали кремген и сказали если к выходным не пройдет вернуться назад)
Venerolog78
09.02.2010, 10:30
По поводу куриозина нам читала лекции питерский профессор Пирятинская В.А. в 2009 году.
Alex_Ly
10.02.2010, 00:47
таак это все такиии дерматит или герпес....
Главное чтобы это прошло....Если пройдет......то тогда я спокоен
Спасибо
Dr.Anisimova
10.02.2010, 16:33
По поводу куриозина нам читала лекции питерский профессор Пирятинская В.А. в 2009 году.
- это только мнение специалиста(у каждого специалиста, даже профессора, есть мнение, невозможно каждое мнение принимать равным исследованию независимо от того, кто его озвучил), для назначения препарата пациенту этого мало-мнение любого специалиста "не тянет" даже на категорию D доказательности(категория D-минимальная самая-это мнение экспертной комиссии) :
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В поликлиннике написали Типичный Дерматит..
- если есть элементы "пузырьки", речь же не идет о локализации в области ладоней(дисгидротическая экзема), "дерматит" маловероятен, первое, что исключается при такой локализации с такими симптомами, с "пузырьками"-это опоясывающий лишай
- "дерматит" в данном случае использован не по назначению, это общее понятие "воспаление кожи", вообще-то диагноз "дерматит" требует уточнения, не существует диагноза "типичный дерматит", дерматит делится на контактный аллергический и контактный раздражительный, соответственно, реакция воспаления развилась на контакт с каким-либо веществом:
- очень удобно поставить просто "типичное воспаление кожи", когда оно присутствует при любом практически кожном заболевании:)
Alex_Ly
13.02.2010, 00:50
Сыпь на спине.....перешла на ребра....и немного на перед тулвища....Пятна не такие же большие мелкие либо одиночные прыщики....
Еще появилась ноющая боль в месте первого проявления сыпи(спина) такое ощущение что потянул мышцы....но ничего тяжелого я не таскал физнагрузок никаких не было.Болит только при движении либо когда стою если сижу и лежу боль стихает. ..помоему пятно с прыщиками потемнело немного....и иногда есть ощущение что оно теплее чем вся кожа.
Dr.Anisimova
14.02.2010, 17:05
- это лишний раз подтверждает диагноз "опоясывающего лишая", если боль значительна, возможен прием средств:
(местное использование средств с лидокаином), назначение врачом:
"дженериков габапентина (нейронтин, тебантин и др). или окскарабазепина (трилептал). Препараты первой линии (амитриптиллин, карбамазепин)"