ребенку 2 недели диагноз ОРЗ,О. бронхит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенку 2 недели диагноз ОРЗ,О. бронхит

Dudochka
08.02.2010, 20:11
Здравствуйте, уважаемые врачи! Я прочитала часто задаваемые вопросы и с одной стороны картину лечения ОРЗ я поняла, меня смущает возраст моего ребенка всего 2 недели! Заболела в пятницу, появился насморк, начали лечение Салином, и на ночь капли Отривин. Сегодня пришла врач на патронаж и строго настрого приказала ехать в ГНЦ! Я на свой страх и риск написала отказную. При осмотре врача:
горло красное, в легких хрипы. Дочка кашляет, чихает, звуки ,как будто хрюкает. Температуры нет. Прописала: Эреспал по 1/2 ч.л. 3 раза в день, Виферон-1 1 св. 2 раза в день, Отривин 3 раза, Туалет носа, капать в нос ромашку. Я все назначенное дала + салин. Понимаю,что многое может быть неэффективно. Болею сама, хожу в маске.
Родственники советуют ставить медовую лепешку с горчицей, я сомневаюсь , ведь крохе всего 2 недели:((( Подскажите правильную тактику лечения. В больницу ложить ее одну сердце разрывается:(( Можно ли вылечить все-таки дома, или только выход один- стационар????

Hannah
08.02.2010, 23:41
Не надо лепешек, пожалуйста. Ребенку 2 недели, хрипы в легких - повод для госпитализации. Вас должны положить с ребенком вместе.

Dudochka
09.02.2010, 10:21
С ребенком ,как мне объяснили, только платные палаты:((( Я где то на форуме у вас читала, что хрипы могут быть из за насморка. Все лекарства , выше указаннные , принимаем . Отходит мокрота, когда кашляет. Сопельки тоже немножко выделяются. Хрюкать стала намного меньше ,чаще кашляет, заложенность носа тоже поменьше стала. Вот не знаю, на самом ли деле все помогает или процесс ухудшается....

anikaa
09.02.2010, 11:33
С ребенком ,как мне объяснили, только платные палаты

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это требование противозаконно. Вас обязаны госпитализировать вместе с ребенком, причем бесплатно. Сошлитесь на закон . Если по-хорошему договориться не получается - неплохо работает обещание обратиться в прокуратуру. Имеете право.

Через интернет не видно :(

Dudochka
11.02.2010, 14:31
Здравствуйте, уважаемые врачи. К нам теперь каждый день ходит участковый врач и наблюдает. Состояние дочки , на мой взгляд, улучшилось: она активно кушает , во сне дышит носиком. Педиатру не нравится ее кашель. Эриспал сказала не давать , а начать прием либо микстуры от кашля либо 1/4 таблетки Мукалтина. При осмотре выслушивает проводные хрипы, говорит, что из за насморка.Кашель беспокоит ночью после сна и немного в течении дня. После кашля выделяется немного прозрачной слизи. Подскажите ,как правильно поступить, есть ли необходимость в Мукалтине??? Врач пугает развитием пневмонии:((((

ОльгаШа
11.02.2010, 20:57
Мукалтин не нужен. Промывайте нос и убирайте слизь

Dudochka
12.02.2010, 18:33
А что посоветуете по поводу кашля????

ОльгаШа
12.02.2010, 22:16
Если кашель из-за насморка, то нужно лечить насморк