Ребенку 1 мес. не какает сам [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенку 1 мес. не какает сам

oxanaR
08.02.2010, 23:07
Родились 09.01.10. 3,5 кг. 55 см. Две недели все было нормально - ребенок сам какал находясь на смешанном кормлении (смеси докармливала не более 30 гр. через кормление или через два- сначала грудь, потом взвешивали каждый раз и разницу при необходимости давали в общем объеме до 70гр (доктор сказал , что это норма)
Выдерживаем 3 часа, по требованию кормить не хочу (был опыт со старшим ребенком да и теперь нет времени лежать сутками и кормить, как только пискнет)
На третьей неделе от роду молока у меня стало больше и почти не докармливала. И начались проблемы - постоянно вздутый живот. Ребенок целый день тужиться, извивается возле груди, не спит (не больше 15 мин.), плачет. Ставим трубочку -покакает, кал жидкий с пеной , вылетает из попы на метр,с крупинками непереваренными. На час-два успокаивается, потом опять начинается беспокойство. И опять сутки ждем, чтоб покакала, мучаем и ребенка и себя, живот надувается, как шарик,тужится постоянно (естественно, при этом срыгивает часто), а не какает самостоятельно, ведет себя очень беспокойно.
Сдали анализы:
капрограмма:
цвет-желтый
консистенция-жидкий
неоформленный, слегка кисловатый, незначит. количество слизи,
лейкоциты 1-3 п/з
жирные кислоты- одинокие в поле зрения,
капли нейтрального жира- одинокие в препарате,
соли жирных кислот - одинокие в поле зрения
Остальные показатели не выявлены.

кал на дисбактериоз
enterococcus faecalis 2x10*5КУО/г (норма 10*3-10*6КУО/г)
escherichia coli <10*6КУО/г (норма 10*6-10*8КУО/г)
klebsiella pneumoniae 10*8КУО/г (норма 0-10*3КУО/г)
lactobacillus <10*6КУО/г (норма 10*6-10*9КУО/г)
bifidumbacterium <10*8КУО/г (норма 10*8-10*10КУО/г)
Аппетит хороший, набрали 1 кг за месяц. Еще есть сыпь небольшая на щечках и воротничковой зоне, то сильнее , другой день стухнет немного. Сыпь началась где-то в то-же время, что и проблемы с кишечником.
Даю фенистил, бебинос, плантекс. Неделю прошлую продавала бифидумбактерим, но результата нет.
Помогите, пожалуйста. Может это быть лактозной недостаточностью? или дисбактериоз? что-то еще?

oxanaR
08.02.2010, 23:49
Прочитала на форуме по теме "запор" и про то, что считается нормой, когда ребенок какает 1 раз в 4-7 дней. Но при этом он , наверное, должен себя спокойно вести.
Мой ребенок, если не какает в течении суток, не спит, плачет, вертится и извивается, тужится все время и срыгивает все, что съедает . Поэтому я не понимаю, как можно в таком состоянии держать ребенка 4-7 дней? Мне трубку приходится ставить по 3 раза в день....
Со старшим ребенком была аналогичная ситуация- до 4 месяцев какали с трубкой, а потом само прошло. Правда мы чуть с ума не сошли за это время. Поэтому хочется как-то попытаться решить эту проблему с Вашей помощью.

Hannah
09.02.2010, 00:07
Оксана, использование газоотводной трубки - опасное дело, хотя действительно очень облегчает жизнь. То, что Вы описываете, наблюдается у огромного количества детей. Вам важно понять, что само по себе это ребенку не опасно, это трудно Вам - а это недостаточный, согласитесь, повод подвергать ребенка такому серьезному риску.
В вашем случае, я думаю, может помочь переход на кормление по требованию.