Проблема с кожей. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с кожей.

micella
09.03.2005, 16:33
Здравствуйте!
Мне 21 год и у меня проблема. С кожей. Кожа лица у меня жирная (но зимой вот сохнет и шелушится и после умывания стягивает), в Т-зоне устья сальных желез расширены, камедоны, капуло-пустулёзные элементы в большом количестве. В общем поры расширены сильно,а примерно год назад появились еще такие красные прыщи воспаленные, не гнойные, но такие...болезненные и долго не созревают, прямо как-будто внутри сидят. Всё это,в принципе,замазывается тональным кремом,но как умоюсь- смотреть страшно :(
Сходила к дерматологу,сделали анализ на демодекоз- результат отрицательный. Назаначили: лосьоны для лица (болтушки) с левомицетином и стрептоцидом, лактофильтрум внутрь + походить на чистки,дерсанваль, лечебный массаж лица. Еще на криомассаж (жидким азотом),но мне кажется для моей рожицы слишком круто будет (я раньше чистки не делала и вообще ничего подобного,только скрабы-маски в домашних условиях).
Отсюда вопросы:
1) Как считаете- назначения обоснованы,пользу принесут? Или просто выкину деньги на чистки,а болтушки эти (лосьоны)- что мертвому припарки?
2)Подскажите,пожалуйста,криомассаж- он что делает- поры сужает,или прыщи убирает? А то врач расхваливала,конечно,но вдруг... Кто делал,поделитесь опытом!
3) Я еще думаю-может быть,у меня стафилококк? Сказала о этом врачу,а она как-то мимо ушей пропустила и направила только на демодекоз. Я сама хочу сходить сдать анализ на стафилококк.Подскажите, что сдают- кровь?
В общем,помогите вылечить рожицу, пожалуйста!!!

Dr.Strebkov
10.03.2005, 15:38
Лечение вполне обосновано.Криомассаж обладает хорошим противовоспалительным действием, улучшает обменные процесы кожи, суживыет поры.Кроме лечения необходимо обследоваться у гастроэнтеролога, эндокринолога-гинеколога.Хороший результат бывает только у того, кто регулярно ухаживает за своей кожей.