Очень плохое переваривание пищи - что с этим делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень плохое переваривание пищи - что с этим делать?

Palitra
09.02.2010, 15:22
Добрый день,

Подскажите, пожалуйста, ребенку 10 месяцев. С 2,5 мес на ИВ. Как только перешли на ИВ начался атопический дерматит, который есть и сейчас. Прикорм с 4,5 месяцев - начала с чернослива, т.к. были проблемы со стулом. Пробовала давать гречу, рисовую кашу, кукурузную. Из овощей - брокколои, цветная капуста, кабачок, картофель. Давала кефир. На протяжении недели все нормально, потом эти продукты дают обострение АД. Не было обострения только на гречу (взрослую, все детские каши тут-же вызывают высыпания) и банан.
Какашки при этом как пластилин - что скушали, то и вышло. Молочную смесь не даю.
Сейчас два месяца даю только гречу, рис, банан, грушу и немного яблока.
Очень беспокоит что вес не набираем - 2 месяца подряд вес 7800.
Стул непереваренный и жутко пахнет кислым.

Копрограмма:
Клетчатка переварен. +
Кл. непереваренная ++
Крахмал внутриклеточный ++++
Детрит ++
Слизи нет

Гастроэнтеролог сказал ферментативная незрелость. Назначила попить Зостерин 2 нед., потом зиртек+галстена+креон 10 дней.

От Зостерина началась сильнейшая аллергия. Дала всего один раз 1/4 от 0,5 гр.

Palitra
09.02.2010, 15:35
да, забыла написать - 2 раза лечились от стафилококка антибиотиками в больнице - в 1,5 мес и в 2 мес.

ОльгаШа
09.02.2010, 21:00
Как ребенок прибавляет в весе и росте?

Palitra
10.02.2010, 12:19
Выписались из роддома на 5-й день 3530 (-200гр), рост 52см.
За первый месяц +400гр
2-й +300гр
После введения смеси пошло лучше:
к 5 месяцам вышли на 6700, рост 67
к 7 месяцам 7800
В 6 с небольшим стал потихоньку убирать из рациона молочную смесь. (пили разные смеси - Альфаре, Нутрамиген, соя Фрисо. Врачи говорили что есть лактозная недостаточность. На все эти смеси очень мучил АД. Терпимо было только на Семпере, несмотря на то, что он лактозный).
В 7 совсем убрала смесь. Началось расширение прикормов.
Результат как писала выше - неделя, полторы нормально, потом высыпания. Пили бифидо и лактобактерии - после приема бифидобактерий минут через 20 был стул жидкий и с запахом этих бифидобактерий. Лактобактерии пропили неделю. Потом картина такая-же как и с бифидобактериями.
С 7 до 10 мес - 7800 так и держится.
Рост сейчас 75 см.
Т.е. достаточно высокая и худенькая у меня девочка.

ОльгаШа
10.02.2010, 12:48
Что ввели с 7 месяцев? Печенья-сушки начали давать? И гречу тогда стали давать "Взрослую"?

Palitra
10.02.2010, 12:57
Печенья-сушки не едим. Пробовала давать немного хлеба и булку. От хлеба ребятенка откачивала 3 дня . Булка прошла получше хлеба, но все равно дала аллергическую реакцию. Греча взрослая с 8 месяцев. Даю хлопья Нордик.

С 7 месяцев начала давать овощи - сначала брокколи, потом цв. капуста, дальше кабачок и картошка. Пробовала давать кефир - Агуша поначалу нормально, Тема сразу с половины ложки высыпало. Каша поначалу была Хайнс - низкоаллергеннная кашка без добавок.

ОльгаШа
11.02.2010, 19:33
Анализ крови давно делали?

Palitra
11.02.2010, 20:39
Давно, в 2,5 мес.
Нужно общий анализ сделать?
И на что обратить внимание?

Palitra
11.02.2010, 22:29
Еще меня терзают смутные сомнения - мы так аппендицит не заработаем?
Ребенок ест 8 раз в сутки и все транзитом мимо.
Гастроэнтеролог поставила увеличение печени +1,5 см.

ОльгаШа
11.02.2010, 22:32
Аппендицит не заработаете.

Нужен клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и эритроцитарными индексами.

ОльгаШа
12.02.2010, 22:39
Необходимо обратиться к очному специалисту-гастроэнтерологу для определения причины плохого усвоения пищи.

Я не ошибаюсь, Вы живете в Петербурге?

Palitra
16.02.2010, 21:59
Да, в Спб.
У гастроэнтеролога и были.
Гастроэнтеролог сказал ферментативная незрелость. Назначила попить Зостерин 2 нед., потом зиртек+галстена+креон 10 дней.

Palitra
17.02.2010, 13:48
На самом деле за эти 10 мес. были не у одного врача.
У меня сложилось впечатление, что они просто не знают, что с нами делать. Говорят давайте попробуем это, давайте попробуем то. Если често, то пробовать на собственном ребенке стандартные схемы лечения уже надоело. Оглядываясь назад, я понимаю, что 2 раза нас пролечили от стафилококка в двух разных больницах совершенно напрасно.
Диагноз ферментативная незрелость нам ставили не один раз разные врачи.
Я так понимаю, что у дочи непереносимость витаминов, которые добавляются во все детские продукты. И она идет по накоплению. + еще паравозик непереносимости неизвестно чего.

anikaa
18.02.2010, 10:42
Попробуйте показать ребенка
Приворотскому В.Ф.-заведующему отделением гастроэнтерологии в КДЦ на Олеко Дундича или
проф. Е.А. Корниенко, заведующей кафедрой гастроэнтерологии ФПК и ПП СПбГПМА.