Обильный рост Гемофильной палочки и препарат КИП??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обильный рост Гемофильной палочки и препарат КИП???

sashulia83
09.02.2010, 16:34
Здравствуйте!
Ребёнок(3 года) 2-ой год ходит в сад!
в первый год она болела не значительно-в этот год стали болеть очень часто-болезнь горла и насморк(без температуры-температура редко!))(1 неделя в саду-3-4 дома!и так уже полгода!)

переболели бронхитом!болела ранее отитом!

педиатр поставил диагноз-Хронический тонзиллит!

взяли мазок из носа и зева
ВЫДЕЛЕНА-Haemophilus influenza-(обильный рост!)

врач прописала КИП-курс 5 дней!по 1 флакону 1р в день-1/2 пипетки в нос, а оставшееся во флаконе выпить!

если ребёнок заболевает вновь(сейчас она здорова!)-назначила "Супракс"

Подскажите,пожалуйста-как от этой палочки избавится??(я почитала в темах и узнала что на самом деле эта палочка присутствует в носу!)но у нас получается-её обильный рост!!
нужно ли останавливать его такими препаратами-как КИП?
в 1 год сдавали анализ на дисбактариоз-не выевили ничего,но биохим.анализ выявил -плохую перевариваемость клетчатки.

Что нужно делать?(прочитала в интернете,что эта паочка плохо поддаётся лечению даже антибиотиками-так ли это?стоит ли давать ребёнку антибиотик вообще?)

Уже ранее пропивали курс анаферона!курс ликопида!давала анаферон для профилактики,гомеопатию(оциллококцинум)!и в нос брызгала для профилактики-ИРС салин!

всё равно болеем...........
насморк сидит внутри!ребёнок кашляет из-за того что сопли текут по задней стенки!

На губах появляется герпес!был и на руках на внутренней стороне!
сдали кровь из вены на герпес!педиатр сказал,что иммунитет падает-герпес наружу!т.е иммуномодулируемый!
сказала-если поднять иммунитет,то герпес не будет прогрессировать!!
Посоветуйте как быть!!???
Педиатр прописал схему Рибомунила или Виферона на выбор...........ещё не знаю стоит ли???

спасибо большое за ответ!очень буду ждать его!

antibiotik
09.02.2010, 18:28
Предотвратить заболевания, вызванные гемофильной палочкой проще простого - есть современные вакцины против нее (Хиберикс или Акт-ХИБ на выбор).
В этом возрасте достаточно однократной вакцинации.

КИП, виферон, анаферон - препараты с недоказанной эффективностью и безопасностью.

sashulia83
10.02.2010, 02:05
А тут в форуме написано,что вакцина действует только на b категорию.......
а как узнать какая у нас категория???
почему-то в анализе написано что только обильный рост!
или для того чтоб узнать какой это тип-нужно более подробный мазок сдать!?

ещё раз спасибо,что помогаете!

anikaa
10.02.2010, 02:37
А остальные не вызывают заболеваний у человека.

sashulia83
10.02.2010, 14:52
А у нас тогда получается "B" категория!?
а остальные-безвредные категории-они могут обильно рости??или нет??

и её нужно личить-только вакциной,так?(в нашей ситуации только такой подход будет правильным?)если да!то вакцину можно в любой момент вводить?

КИП нам не поможет!так?

я всё правильно поняла!

Наталья П.
10.02.2010, 15:03
Гемофильные палочки бывают разные. Тип b опасен маленьким детям (до 5 лет, но особенно детям первого года жизни) так как вызывает тяжелые, нередко фатальные ХИБ инфекции типа гнойного менингита и пневмонии. От них прививка и защищает.
Большинство отитов в младшем возрасте вызывается вирусами, а также пневмококками и бескапсульными (нетипируемыми) типами гемофильной палочки (это не ХИБ).
Вообще гемофильные палочки, не только тип b, но и также в обилии другие, не такие патогенные как она типы - обычные жители носоглотки маленьких детей.
Если в результате анализа написано "высеяны гемофильные палочки" - то нельзя сказать какой это тип. Для этого должны проводиться дополнительные типирования в баклаборатории, но обычно в ежедневной практике отечественные лаборатории этим не занимаются (нет запросов от клиницистов, нет оборудования и тп)

sashulia83
11.02.2010, 00:06
Cпасибо Вам огромное!я хоть начинаю понимать что это такое!!я не врач,но хочу разобраться в этом!
Ну а вы как считаете,при нашей ситуации как надо лечить(-ВАКЦИНОЙ-???),как сказанно эту палочку или оставить всё как есть!!?

или лучше обратиться к ЛОР врачу!?

Ведь я просто никак не могу понять,почему мой ребёнок стал так часто болеть...............может действительно виной всему эта палочка??
просто уж не знаю что и делать!

И что по поводу антибиотиков?стоит ли давать?

anikaa
11.02.2010, 00:23
Вакцинация против гемофильной палочки показана всем детям с 2х месяцев до 5-ти лет независимо ни от чего.

Ребенок дошкольного возраста в норме может простужаться до 10-ти раз в год.

sashulia83
22.02.2010, 02:44
Cпасибо всем большое!

хочу вам сказать --- отпили курс "КИП" 5 дней-прошло 2 недели(отходили в сад 9 дней!) и ребёнок вновь заболел температура и кашель!температура дошла до 38.9 и к вечеру спала и на след.день без температуры..........(т.е сегодня)

вот что мне делать.............(((

Подскажите как тогда можно укрепить иммунитет в нашем случае?????
уже просто не знаю что делать............................

Наталья П.
22.02.2010, 11:35
ОРВИ - часть жизни ребенка. Вам нужно это психологически принять.
Какой то процент их можно убрать вакцинацией против ХИБ инфекции и пневмококковой инфекции.

jekky
22.02.2010, 16:01
ОРВИ - часть жизни ребенка. Вам нужно это психологически принять.
Какой то процент их можно убрать вакцинацией против ХИБ инфекции и пневмококковой инфекции.

извиняюсь, что влезла...

Наталья П., наверное все-таки не процент ОРВИ, а процент осложнений ОРВИ?
Или эти вакцины и на частоту ОРВИ могут влиять?