Пероральный дерматит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пероральный дерматит

annolga
09.02.2010, 16:11
Здравствуйте дорогая,Любовь Сергеевна,
подскажите пожалуйста,у меня ПД ,как я думаю..так как по всему лицу ,а особенно на носогубных складках и на подбородке красные покраснения и сыпь в виде маленьких водянистых прыщиков...смотрится ужасно а ещё и чешется и зудит!раньше пользовалась элокомом в течении полугода и надо сказать,он помогал ,но стоило его отменить как сыпь распространилась по всему лицу и стала более заметнее,просто ужас!!!прочитала здесь что рекомендуют пользоваться Метрогилом гелем утром ,эретромициновую мазь вечером а ещё и доксициклин внутрь..я уже готова на всё только бы лицо стало чистым-))))

Dr.Volgina
09.02.2010, 18:21
Фото выложите пожалуйста.

annolga
09.02.2010, 18:56
Здравствуйте,
подскажите пожалуйста,у меня ПД ,
как я думаю..так как по всему лицу ,а особенно на носогубных складках и на подбородке красные покраснения и сыпь в виде маленьких еле заметных водянистых прыщиков...смотрится ужасно а ещё и чешется и зудит!раньше пользовалась элокомом в течении полугода и надо сказать,он помогал ,но стоило его отменить как сыпь распространилась по всему лицу и стала более заметнее,просто ужас!!!прочитала здесь что рекомендуют пользоваться Метрогилом гелем утром ,эретромициновую мазь вечером а ещё и доксициклин внутрь.. как долго нужно всем этим пользоваться?не хочется заниматься самолечением, но найти хорошего специалиста в большом городе проблема!Ещё интересно почему появляется пероралый дерматит...и почему им болеют преимущественно женщины?

Dr.Volgina
09.02.2010, 19:36
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Выложите фото.
Зачем создаете двойные темы? Только вносите путаницу.

step_into
09.02.2010, 19:57
выложите фото!

annolga
16.02.2010, 15:04
Извините за качество фотографий,не самое лучшее,но по техническим причинам лучше не получается!!
16122

16123

16124

16125

step_into
16.02.2010, 20:14
При отмене стероидов обычно возникает обострение, вспышка заболевания, что и произошло у вас.
Необходимо ограничить использование увлажняющих косметических средств и контакт с водой. Можно рассматривать, как вариант лечение наружно, то что вы начали уже использовать (эритромицин.мазь и метрогил гель), а также есть вариант системного приемы доксициклина в течение 1-2 месяцев с постепенной отменой.

почитайте ЧАВО:

Dr.Anisimova
17.02.2010, 14:49
- согласна с коллегами выше; ранее скорее всего был(он и есть по фото кроме ПД) себорейный дерматит, только постоянное использование кортикостероидов как лечение для кожи лица вот и черевато такими последствиями как ПД
- т.е. сначала занимайтесь ПД, а после уже-себ.дерматитом(перхоть, зуд присутсвуют волос.части головы?)
- см. также поиск на форуме-необходим настрой(время потребуется на регресс) и разумный подход:)

annolga
18.02.2010, 15:25
При отмене стероидов обычно возникает обострение, вспышка заболевания, что и произошло у вас.
Необходимо ограничить использование увлажняющих косметических средств и контакт с водой. Можно рассматривать, как вариант лечение наружно, то что вы начали уже использовать (эритромицин.мазь и метрогил гель), а также есть вариант системного приемы доксициклина в течение 1-2 месяцев с постепенной отменой.

почитайте ЧАВО:

Спасибо огромное,
я вот уже две недели пользуюсь метрогилом утром и тетрациклин-акос (мазь) вечером,ещё доксициклин ,улучшения последовали,но только утром,стоит умыться после опять всё высыпает,водой нельзя умываться хотела узнать???тогда чем очищать лицо??и Тетрациклиновая мазь это тоже что и эритромициновая???

annolga
18.02.2010, 15:31
- согласна с коллегами выше; ранее скорее всего был(он и есть по фото кроме ПД) себорейный дерматит, только постоянное использование кортикостероидов как лечение для кожи лица вот и черевато такими последствиями как ПД
- т.е. сначала занимайтесь ПД, а после уже-себ.дерматитом(перхоть, зуд присутсвуют волос.части головы?)
- см. также поиск на форуме-необходим настрой(время потребуется на регресс) и разумный подход:)

Да я использова Элоком втечение года...всё думала пройдёт...но не проходило!!!!а по поводу перхоти ...да присутствует и зуд тоже...но я видимо,ошибочно думала что шампунь не подходит-)))спасибо ...тогда начнём с ПД. Хотела ещё узнать как долго принимать доксициклин?до полного исчезновения высыпаний???и можно ли использовать косметические гомеопатические крема д/лица??

Dr.Volgina
18.02.2010, 16:19
Вам можно проводить только наружное лечение:метрогил и эритром.мазь,а то получается внутрь а/б тетрац.ряда и наружно...
Меньше контакта с водой. Для очищения можно использовать термальную воду,но тоже реже.
Не надо никакие лишние препараты,чем меньше,тем лучше отследить реакцию,поэтому не надо гомеопатию,да и эффекта от нее не будет.

annolga
19.02.2010, 14:36
Добрый день,Любовь Сергеевна.
можно я вас ещё чуть чуть помучаю....получается что лучше отменить приём доксициклина внутрь??использовать только наружное лечение??а это ни замедлит процесс выздоровления???и как долго применять метрогил и эритромициновую мазь??я уже две недели всем этим пользуюсь и улучшения видны только утром!но пропали зуд и шелушение...
а то уж очень хочется что бы личико поскорее стало чистым и с радостью взглянуть на себя в зеркало!

Dr.Volgina
19.02.2010, 17:41
Наружное лечение нужно применять не меньше 3 месяцев,тогда будет эффект.
У Вас не совсем так уж плохо,поэтому можно обойтись и без системных а/б.

annolga
31.03.2010, 20:21
Здравствуйте,помогите пожалуйста!!!!не понимаю но лечение моё застопорилось...результат-конечно стало всё гораздо лучше но явные улучшения не наступают,появились на околортовой полости какие-то угри...может это и есть те самые розовые угри???фото выложу обязательно, пользуюсь метрогилом утром и вечером эритромициновую мазь.Конечно признаюсь что недавно немного начала использовать тональное средство ,просто работа с людьми требует прияного внешнего вида-)))а тональное средство из аптеки ,как раз для кожи склонной ко всяческим дерматитам и раздражениям,на термальной воде.перестала умываться водой использую только термальную воду...вот и не пойму в чём же дело..может стоит возобновить приём антибиотиков??очень хочу раз и навсегда покончить с этой проблемой,заранее спасибо жду ваших рекомендаций.:ax:

Dr.Volgina
01.04.2010, 03:04
Выложите фото,возможно придется перейти на системное применение а/б.