Добрый день! Дочке год и 3 месяца. Два месяца назад начали появляться ячмени, капали альбуцид и левомецитин, выгревали, но лечение не давало никаких результатов. Они не созревали и не прорывали, а исчезали, а затем снова появлялись на обеих глазах. Поставили диагноз - халязион. Бак посев показал золотистый стафилококк. Капаем альбуцид и колем антибиотики. Какие средства еще можно использовать? Как эффективнее бороться со стафилококком? Обязательно ли хирургическое вмешательство? Спасибо.
doctor101
10.02.2010, 00:35
Читайте архивы по данной проблеме.Все уже многократно обсуждалось.
marcheinna
10.02.2010, 18:58
Читайте архивы по данной проблеме.Все уже многократно обсуждалось.
Я перечитала большинство тем на форуме об этом, но в них не упоминается стафилококк. Нужно ли его лечить местно или все же колоть антибиотики?
Мамы, кто победил эту гадость, подскажите, что вы делали. Как долго лечились?
doctor101
10.02.2010, 19:05
Мамы, кто победил эту гадость, подскажите, что вы делали. Как долго лечились?
Это не тут,это на форуме "мамочки".
marcheinna
10.02.2010, 22:24
Это не тут,это на форуме "мамочки".
Спасибо за весьма исчерпывающий ответ, лутше бы советом помогли, а не ироническими шутками. Если я обратилась к Вам, значит ищу действительно стоящего совета...
ainakoz
11.02.2010, 08:28
И ногда может помочь введение кеналога в халязион (при небольших размерах). В остальных случаях - опер лечение. Капание антибиотиков ни к чему не приведёт.
marcheinna
11.02.2010, 19:00
И ногда может помочь введение кеналога в халязион (при небольших размерах). В остальных случаях - опер лечение. Капание антибиотиков ни к чему не приведёт.
Я в принцыпе тоже склоняюсь к операции, а как быть со стафилококком, он ведь от этого не исчезнет?
Udodov
11.02.2010, 19:20
Как эффективнее бороться со стафилококком?
Эффективнее, чем сам организм и/или антибактериальные средства, со стафилококком врядле кто-то или что-то лучше сможет бороться. Так что, если последний был подобран правильно, то следствием должно быть выздоровление. Второе, важно отсанировать все очаги, откуда он (стафилококк) мог появляться.