Доброй ночи. Мальчик 1.2 года. Болеет уже неделю поставили ларингит. Сейчас померила температуру в попе 36.2. что делать? это опасно? такая пониженная температура
anikaa
10.02.2010, 02:36
Что еще беспокоит? самочувствие ребенка, активность? Жаропонижающие давали?
antibiotik
10.02.2010, 02:37
Это нормальная температура для ребенка.
На всякий случай - нет ли вялости, сонливости?
В нос нафтизин (или аналоги) не капали?
MarinaBas
10.02.2010, 02:46
ребенок сейчас спит. из лекарств- ингаляция перед сном минералкой , в 6-ть вечера давала фенистил, капли стоптуссина 6 капелек за день, и в 14дня делали ингаляцию пульмикора с физ раствором, и супракс в 16.00 5 мл. После пульмикора стал как то агрессивен и капризен. Вечером был активен, но его немного заносило в сторону идет идет потом повело чуток. Болеем уже 8-е сутки темература была вчера чуть выше 38. Аттетита нет в течении всей болезни, пьет не много, в среднем 300-400 мл жидкости в день. Ест за день 100 грамм йогурта, 50 творога и 50-т каши и все. Сегодня ночью выпил 350 грамм смеси молочной, а вчера отказывался. Сказали следить за темературой ночью вот и померила и результат 36.2 это же как 35. 2 в подмышке? Это может быть результатом что реенок вымотался из-за олезни, мало кушал, что мне сейчас надо делать?
anikaa
10.02.2010, 03:12
Не думаю что есть повод беспокоиться. Укройте как следует и ладно.
MarinaBas
10.02.2010, 03:29
Не думаю что есть повод беспокоиться. Укройте как следует и ладно.
спасибо за ответ. а то я прямо испугалась.
а может это важно - нас ночью вырвало. я ему в 12-ть ночи во сне йогурт Агушу из бутылки дала а он сильно закашлился и его вырвало, потом еще кашлял долго успокоился и через час уже выпил молочную смесь. Не знаю причину но ночью во сне во время болезни у нас тягучие жидкости как йогурт вызывают периодически приступы кашля и иногда заканчивается рвотой. И еще если можно вопросик. Нам супракс назначили на 7-й день температуры, стоит ли нам его пить дальше (2раза уже пили на 7-е и на 8-е сутки болезни) если температура так упала?
MarinaBas
16.02.2010, 22:18
Добрый вечер.Очень прошу помочь советом. Ребенок 1.2 года.
В воскресенье утром стал жидкий стул, какал (за след сутки) более 12-ти раз, с обильным количеством слизи. в воскресенье вечером поднялась темпертура 12-ть часов держалась- 38.2 следующие 12-ть часов -37.3 потом нормализовалась. В понедельник ребенок плохо кушал, отпаивали его жидкостью, что бы избежать обезвоживания, дежурный врач прописал энтерофурил, смекту и бифидум. Ребенок в понедельник был менее активен по сравнению с нормальным состоянием, прикладывался поспать. Сегодня вторник, ребенок кушал хорошо, пил обильно, игрался, был бодр и активен , уснул даже со скандалом, ему еще хотелось побегать или посидеть на ручках, понос сохраняется до сих пор какает слизькой и 2 раза какашечками кашеобразно-комкообразными с примесью слизи. В понедельник в слизи были кровеные прожилки, врач охарактеризовал, как раздражение слизистой, сегодня их практически нет может 1-2 прожилочки совсем малюсеньких, надо присматриваться. Какал за сегодня около 8-9 раз, в основном помалу. Сам процесс каканья у ребенка дискомфорта не вызывает он останавливаеться тужиться (пукает0 и идет дальше без криков и слез. Живот врачи трогали - нормальный. мягкий. Но сегодня сдали анализы крови и мочи и кровка не очень, я не врач но лаборант сказала что плохая.
гемоглабин 125 г%
эритроциты 4.65 млн в 1 мм3
цветовой показатель 0.8
нт 37.4%
тромбоциты 342 тыс в 1 мм3
лейкоциты 14.5 тыс в 1 мм3
палочкоядерные 6 %в 1 мм3
сегментоядерные 55
эозонофилы 1
базофилы 0
лимфоциты 20
моноциты 18
плазм клетки --
соэ 36мм/ч
в моче
цвет св желтый
прозрачность полная
относит плотность 1007
рн 5
белок глюкоза кетонов тела реакц на кровь - все отриц
эпителий плоский не много
перехрдной -
почечный -
лейкоцииты 3-4-6 в п зр
эритроциты цилинндры -
слизь не много
соли -
бактерии ед в п зр
до этого ребенок с 3-го февраля болел сначала с 3и 4го температура 39.8 несбиваемая потом едленно снизилась а через пару дней как ребенок как бы выздоровел опять температура 38 - назначили супракс антибиотик так как был 8-й 9-й день болезни- снизил сразу. на 5-й день вроде совсем поправились - белал играл был весел а через 3 дня понос и температура.
с такими анализами и историей болезни можно ли нам сидеть дома очень не хочу в инфекционку ехать.
буду признаельна за ответ.
Врач наблюдающий за нами разрешил остаться а завтра сдать срочно анализ кала (капрологию) и анализ кала на дисбактериоз. и пить энтерофурил, бифидум и креон.
anikaa
16.02.2010, 22:44
Нужно сидеть дома, ничего из назначенного не надо.
Никакого "дисбактериоза", копрограмма-бессмысленна, можно сдать посев кала на кишечную группу, весьма вероятно там то-то и высеется. Но смысла большого не вижу, потому что никаких лечебных последствий от этого высева не последует- нетяжелые кишечные инфекции не лечат антибиотиками. Антибиотики только могут затянуть выздоровление.
Ничего страшного в анализе крови нет. Не дело лаборанта трактовать результаты, уж простите ..
MarinaBas
16.02.2010, 22:53
Спасибо большое за ответ, уже сдала сегодня утром анализ на кишечную группу , 3-7 дней готовится. Ждемс результатов.
А как серьезно показатели- лейкоциты 14.5 и соэ36 ?(Если ребенок уже 2-ю неделю болеет то одним то другим).
Скажите а анализ крови когда повторять надо для контроля за состоянием малыша?
А лекарства если не давать, то что делать - только поить обильно и кушать давать то что хочет?
anikaa
16.02.2010, 23:10
Возрастная норма лейкоцтиов- до 17-ти тысяч, так что ничего страшного. СОЭ-показатель неспецифический. Понятно-ребенок болеет, СОЭ ускоряется.
На будущее-не надо брать анализ крови до 5-х суток болезни, без особой необходимости.
Если ребенок через неделю примерно явно пойдет на поправку и симптомы уйдут-то не вижу причин для контроля. Хотите-выполните через месяц.
Если будет ухудшение-то при ухудшении анализ и сдадите...
Да, поить и кормить - чаще и меньшими порциями чем обычно. Рацион менять не обязательно - он же и так наверное не ест у Вас редьку с селедкой...
MarinaBas
16.02.2010, 23:33
огромное спасибо. буду поить и кормить в обычном режиме.конечно селедку не ест - яблочки любит.
на счет крови перепугалась так как сдавали анализ крови 4 февраля в самом начале болезни когда 40-к температура была и не сбивалась
гемоглабин 130 г%
эритроциты 4.84 млн в 1 мм3
цветовой показатель 0.81
нт 38.5%
тромбоциты 310 тыс в 1 мм3
лейкоциты 4.1 тыс в 1 мм3
палочкоядерные 6 %в 1 мм3
сегментоядерные 37
эозонофилы 2
базофилы 1
лимфоциты 43
моноциты 11
плазм клетки --
соэ 9мм/ч
разница колосальная в начале болезни и сейчас...лейкоциты скакнули с 4-х до 14.5
и мы в середине той недели дышали 1 раз пульмикортом из за отека горла, может ли это гормональное ср-во соэповысить, вроде как в интерпритации результатов если в инвитро смотреть написано что такое может быть или от 1 ингаляции вряд ли?
anikaa
17.02.2010, 01:53
Нет, маловероятно.
Поймите, анализ крови вполне укладывается в описываемую Вами картину кишечной инфекции. Вы описываете положительную динамику. Состояние ребенка нетяжелое.
Не любая бактериальная инфекция требует назначения антибиотиков. Не надо так часто сдавать анализы крови при банальных инфекциях у детей. Кроме нервотрепки и травмы ребенку-ничего хорошего.
Наталья П.
17.02.2010, 11:36
Марина, не плодите темы. Пишите далее в этой, иначе за многочисленный дубляж тем можете получить бан.
MarinaBas
17.02.2010, 15:21
Марина, не плодите темы. Пишите далее в этой, иначе за многочисленный дубляж тем можете получить бан.
извините пожалуйста если нарушила правила, но но мне кажется что раз новая проблема, новая инфекция, новая тема. Ларингит и понос это же разные диагнозы поэтому подумала что надо писать в новой теме еще раз прошу прощения?