Инфекционный мононуклеоз - это обычная детская вирусная инфекция, проходит обычно самостоятельно, без лечения, правда протекает длительно, иногда до 3-4 недель.
Увеличенные лимфоузлы и затруднение носового дыхания в результате аденоидита могут сохраняться еще дольше.
Антибактериальной терапии и госпитализации в подавляющем большинстве случаев инфекционный мононуклеоз не требует.
Уважаемый коллега, поделитесь, если Вы уч.врач, сколько же у Вас на участке в год случаев этой обычной дет. инфекции и чем Вы ее лечите?
doctor101
10.02.2010, 19:17
Все,что сказал уважаемый коллега Валентин Сергеевич,истинная правда.
Просто он знает современную медицину,а Вы,видимо нет.
Читайте литературу,изучайте архивы форума.
Affina
10.02.2010, 19:54
Пожалуйста, поделитесь современными источниками информации по мимо архивов форума.
easl
10.02.2010, 20:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Делимся.
doctor101
10.02.2010, 20:17
Пожалуйста, поделитесь современными источниками информации по мимо архивов форума.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=5
Не брезгуйте архивами,там "квинт эссенция" того,что содержит современная литература по данному вопросу,начиная с критериев постановки диагноза.
Affina
10.02.2010, 20:43
Извините, я не настолько хорошо знаю английский как Вы, на сколько я поняла там нет ни слова о современных методах лечения и все же вдруг я не одна такая малограмотная, кто из известных инфекционистов разработал новую тактику лечения инфенкционного мононуклеоза?
easl
10.02.2010, 23:02
Infectious Mononucleosis: Treatment & Medication
Author: Burke A Cunha, MD, Professor of Medicine, State University of New York School of Medicine at Stony Brook; Chief, Infectious Disease Division, Winthrop-University Hospital
Updated: Oct 19, 2009
Литература: см. раздел References - 160 ссылок.
Affina
11.02.2010, 09:53
Большое спасибо за ответ, Ваши ссылки интересны, но малоинформативны (я не практикую за рубежом, чтобы на них ссылаться) - меня интересуют методические рекомендации разработанные и принятые в родной стране о лечении этой "обычной " детской инфекции, как называет ее Антибиотик.
dr.Ira
11.02.2010, 12:30
Большое спасибо за ответ, Ваши ссылки интересны, но малоинформативны (я не практикую за рубежом, чтобы на них ссылаться) - меня интересуют методические рекомендации разработанные и принятые в родной стране
Вам, простите, ехать или "шашечки".(c) Если "ехать", то изучайте те ссылки, что Вам любезно предоставили коллеги, и лечите пациентов так, как это принято в цивилизованом мире. Если "шашечки", то это не к нам.
lostra
11.02.2010, 13:35
Извините, я не настолько хорошо знаю английский как Вы, на сколько я поняла там нет ни слова о современных методах лечения и все же вдруг я не одна такая малограмотная, кто из известных инфекционистов разработал новую тактику лечения инфенкционного мононуклеоза?
Если не ошибаюсь(пишу по памяти)там говорится,что неосложнённый мононуклеоз лечения не требует даже у людей с ВИЧ,т.к. нет ни одного препарата,который бы доказал эффективность в отношении этого вируса.
Affina
11.02.2010, 15:17
Вам, простите, ехать или "шашечки".(c) Если "ехать", то изучайте те ссылки, что Вам любезно предоставили коллеги, и лечите пациентов так, как это принято в цивилизованом мире. Если "шашечки", то это не к нам.
Наверное словоблудие это достойная тактика, когда с позиций доказательной медицины сообщить нечего, я подозреваю, в "цивилизованном мире" именно так и поступают.
doctor101
11.02.2010, 16:43
меня интересуют методические рекомендации разработанные и принятые в родной стране
Очень жаль,что Ваши интересы так ограничены.
Хорошим врачом по "методичкам" не стать,они не всегда соответствуют мировым стандартам,а Вам это,к сожалению,не интересно.
Ну так и ищите эти методички свободным поиском.
antibiotik
12.02.2010, 09:27
Если нет возможности чтения литературы на английском языке, то есть уже переведенная "Педиатрия" Нельсона, там большой раздел по инфекциям в 3 томе, есть "Инфекционные заболевания у детей" под. ред. Murray.
Annabella
12.02.2010, 20:41
Так за областными методичками надо в областной мединститут, или чего там у вас есть.
И пока вот такие товарищи у нас практикуют, мамаши и пихают детям черт знает что - а мы тут их поругиваем за тревожность - с такими докторами-то с ума же свернешься...
Czarownik
14.02.2010, 00:29
Коллеги,пожалуйста помягче,или вы Хауса насмотрелись?
В России действительно существуют большие проблемы с EBM.Вот в моем стационаре оччень немногие доктора знают что-то конкретное о EBM.И таких стационаров много.Это вовсе не означает,что все доктора в этих стационарах скудоумны,ленивы и нелюбознательны!!!В педиатрии все и подавно перестраховываются,используя"проверенные"методы,скорее пытаясь вызвать одобрение коллег и руководства,лечить согласно приказов и методичек,чем руководствуясь здравым смыслом.Как в отделениях патологии новорожденных кормили детей смесью из бутылочек с сосками и т.д. и т.п.,так и будут делать еще долго и мнение пары докторов,ссылающихся на интернет-источники........смешно говорить!
easl
14.02.2010, 19:06
Проблемы с работой на основе ЕВМ существуют везде на постсоветском пространстве.
Например, главный инфекционист нашего МЗ (целый академик) не признает лечение вирусного гепатита С интерферонами. Его проблемы. Однако, когда МЗ заказал клинические рекомендации по этой теме, за милую душу подписал то, что мы с коллегами написали, и даже его фамилия фигурирует первой в списке авторов. Хотя весь его вклад был в том, что он пытался впихнуть в текст суммарную курсовую дозу интерферона в мкг и рибавирина в мг (т.е. на 24 и 48 недель). А мы выпихнули. И ничего.
Правда была не одна пара докторов, а две.
Бороться надо.