Skazochka
10.02.2010, 15:02
Здравствуйте! Нужна Ваша консультация.
Ребенку был сделан анализ на исследование микрофлоры кишечника. Причина - сухость кожи на икрах и локотках, ингда слегка шелушашиеся щечки. Никаких больше причин делать анализ у нас не было (стул регулярный, 2-3 раза в день). Узи брюшной полости - все в норме.
Ребенок с 3 месяцев на ИВ: НАН+НАН КМ. С 1 года от НАН КМ отказались. С 1 года и 2 месяцев с НАНа перешли на Натсле Детское Молочко Джуниор.
Из врослых молочных продуктов с 1г.5 месяцев 2 раза в день каша на детском молочке Агуша+ 100 грамм творожка Агуша. Ни кефира, ни цельного молока, ни других кисломолочных смесей сын не пьет.
Прибавки веса всегда очень хорошие. В 1 год весил 12,5 кг. В 1 г. 7 месяцев 13,5 кг.
Итак, собственно результат анализа.
Привожу Вам только те показатели,которые выходят за рамки референсных значений.
(Лаборатория Инвитро):
Бифидобктерии: 7 (норма 9-10)
Лактобактерии: меньше 3 (норма 7-8)
E.coli гемолитические: 8 (норма 0)
Золотистый стафилококк : 5 (норма 0).
Комментарий: Наблюдается снижение бифидобактрий, лактобактерий.
Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами.
Получен рост золотистого стафилококка.
Остальные показатели в пределах нормы.
Чувстивтельность к фагам:
1. E.coli гемолитические
2. Золотистый стафилококк
S чувствительный
R устойчивый
I умеренно устойчивый.
Чувствительость к препаратам:
Интести-бактериофаг. г. Н-Нов. 1-R 2-S
Колипротейный фаг. г. Н-Нов. 1-R 2-
Пиобактериофаг. Компл. г. Н-Нов. 1-R 2-S
Стафилококковый фаг г.Пермь 1- 2-S
По результатам этого анализа нам предложено принимать Нормофлорин 2 недели. Или бифидумбактерин+линекс, 3 недели...
На мой вопрос доктору что значит графа "чувствивтельность к фагам", она сказала, что это для вас не важно, значения не имеет.
Прошу прощения, уважаемые доктора, но участковому доктору я не очень доверяю... Особенно после того, как было предложено попить лекарства на мой выбор - или нормофлорин, или бифидумбактерин с линексом...
Про другие показатели нам ничего не объяснили...
Поэтому я вновь обращаюсь на любимый форум за помощью:
Ваши комментарии к анализу и назначениям?
С уважением!!!
Добавлю: никаких лекарственных препаратов кроме финистила и вибуркола никогда не давала.
Ребенку был сделан анализ на исследование микрофлоры кишечника. Причина - сухость кожи на икрах и локотках, ингда слегка шелушашиеся щечки. Никаких больше причин делать анализ у нас не было (стул регулярный, 2-3 раза в день). Узи брюшной полости - все в норме.
Ребенок с 3 месяцев на ИВ: НАН+НАН КМ. С 1 года от НАН КМ отказались. С 1 года и 2 месяцев с НАНа перешли на Натсле Детское Молочко Джуниор.
Из врослых молочных продуктов с 1г.5 месяцев 2 раза в день каша на детском молочке Агуша+ 100 грамм творожка Агуша. Ни кефира, ни цельного молока, ни других кисломолочных смесей сын не пьет.
Прибавки веса всегда очень хорошие. В 1 год весил 12,5 кг. В 1 г. 7 месяцев 13,5 кг.
Итак, собственно результат анализа.
Привожу Вам только те показатели,которые выходят за рамки референсных значений.
(Лаборатория Инвитро):
Бифидобктерии: 7 (норма 9-10)
Лактобактерии: меньше 3 (норма 7-8)
E.coli гемолитические: 8 (норма 0)
Золотистый стафилококк : 5 (норма 0).
Комментарий: Наблюдается снижение бифидобактрий, лактобактерий.
Повышено содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами.
Получен рост золотистого стафилококка.
Остальные показатели в пределах нормы.
Чувстивтельность к фагам:
1. E.coli гемолитические
2. Золотистый стафилококк
S чувствительный
R устойчивый
I умеренно устойчивый.
Чувствительость к препаратам:
Интести-бактериофаг. г. Н-Нов. 1-R 2-S
Колипротейный фаг. г. Н-Нов. 1-R 2-
Пиобактериофаг. Компл. г. Н-Нов. 1-R 2-S
Стафилококковый фаг г.Пермь 1- 2-S
По результатам этого анализа нам предложено принимать Нормофлорин 2 недели. Или бифидумбактерин+линекс, 3 недели...
На мой вопрос доктору что значит графа "чувствивтельность к фагам", она сказала, что это для вас не важно, значения не имеет.
Прошу прощения, уважаемые доктора, но участковому доктору я не очень доверяю... Особенно после того, как было предложено попить лекарства на мой выбор - или нормофлорин, или бифидумбактерин с линексом...
Про другие показатели нам ничего не объяснили...
Поэтому я вновь обращаюсь на любимый форум за помощью:
Ваши комментарии к анализу и назначениям?
С уважением!!!
Добавлю: никаких лекарственных препаратов кроме финистила и вибуркола никогда не давала.