Отрицательная флора и лейкоциты у младенца [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Отрицательная флора и лейкоциты у младенца


Fenomenality
10.02.2010, 17:28
Здравствуйте!

Никак не можем с 3-месячной дочкой вылечить вульвовагинит. Сначала лечились гексиконом, когда гинеколог выявила внешнее воспаление и выделения. Потом мазок выявил жуткую молочницу (Кандидоз, лейкоциты 60) - неделю пролечили Пимафуцином и ванночками с ромашкой. Сегодня получили новый результат мазка - молочницы нет, но:

отрицательная микрофлора
слизь +++
лейкоциты 15-20
единица диплококки
гонококки бесклеточно
эпителий 0-1

Анализы мочи при этом в норме, узи органов таза тоже, ребенок спокоен, иногда капризничает перед мочеиспусканием, но не больше обычного, внешне на половых органах воспаления не заметно. Врач назначила капать грудное молоко в половую щель неделю, но это назначение вызывает у меня сомнения.

Кроме того, врач дал медотвод от прививок - обоснованно ли?

Подскажите, пожалуйста, есть ли смыл сдать ли еще какие-то анализы и как можно восстановить микрофлору влагалища у малышки?
Спасибо!

Golubitskaia
11.02.2010, 01:55
перестаньте мучать ребенка.. Мы мазок лечим или ..???И мазок не очень то совпадает с вашим описанием ребенка...

Fenomenality
11.02.2010, 09:39
Мы лечим ребенка :) спасибо за ответ
меня все же волнует повышенный уровень лейкоцитов - при всей положительной картине поведения малышки
о чем он может свидетельствовать? для того, чтобы быть вариантом нормы, мне кажется, он высоковат...


Golubitskaia
11.02.2010, 17:19
Понимаете.. при нормальном анализе мочи... при отсутствии у ребенка покраснения и беспокойств..
оставьте вы это количество лейкоцитов в покое..
КАпать грудное молоко...то тогда точно можно получить проблемы.. молоко хорошая среда для роста бактерий, как минимум...+ памперсы и тогда действительно будет что лечить
Я бы вообще не переживала.. и еще раз повотрюсь оставила ребенка в покое..

Dr.Mari
11.02.2010, 17:30
Медотвод не обоснован .

Fenomenality
11.02.2010, 17:32
Спасибо большое за консультацию! Потерпим неделю и пересдадим мазок.