Здравствуйте дорогие врачи!
Недавно появилось пятно на теле, точно не скажу когда. Сначало было маленькое, потом стало увеличиваться, сейчас 7 мм. Не могу понять отчего? скажите пожалуйста похоже это на проявление сифилиса?:ac:
Dr.Volgina
10.02.2010, 18:12
На каком месте кожного покрова находится пятно? Над поверхностью кожи выступает?
Зуд есть? Шелушение?
У родственников есть хронические кожные болезни?
Напишите подробнее. На сифилис не похоже,сомневаетесь-сдайте анализ крови на сифилис,узнаете все точно.
Tori1706
10.02.2010, 18:19
находится на расстоянии 10 см от пупка в право. над поверхностью кожи выступает, зуда нет, не могу сказать что шелушится, просто корочка. У мамы и бабушки когда понервничают выступают красные пятна, но много а у меня одно.
На счет сифилиса, я имею ввиду не шанкр, а всякие папулы и т.д. Дело в том что есть вероятность заражения бытовым путем, анализ пока не могу сделать по некоторым причинам
Dr.Volgina
10.02.2010, 19:09
Может в данном месте было соприкосновение с металлом ( Заклепка? Пряжка?)
У мамы пятна долго держатся? Где появляются? Шелушатся?
Бытовым путем Вы сифилисом не заразитесь.
Tori1706
10.02.2010, 19:41
соприкосновения с металлом не было, и когда бывает ничего подобного не наблюдала никогда. Сколько держатся пятна у мамы точно не могу сказать, но с месяц точно, может быть дольше. Появляются на руках, груди, животе и ногах. шелушатся.
а можно заразиться делая анализ на сифилис с кардиолипином? где то в декабре нас водили в лабораторию и я делала этот анализ сама, без маски, только в перчатках.
Dr.Volgina
10.02.2010, 19:48
а можно заразиться делая анализ на сифилис с кардиолипином? где то в декабре нас водили в лабораторию и я делала этот анализ сама, без маски, только в перчатках.
Нет.
У мамы сыпь на наружных поверхностях конечностей? Локти? Колени?
Tori1706
10.02.2010, 19:55
да, на наружних. я вот думаю может я нервничаю из-за того анализа и поэтому у меня высыпало? у моей мамы же тоже из-за нервов? только я почему то думала что это не из-за нервов так как у меня только одно пятно...
Dr.Volgina
11.02.2010, 03:57
Я почему все про маму выспрашиваю,бляшка похожа на псориаз,а это наследственное заболевание. Но без ОЧНОГО осмотра можно ошибиться. Вы и мама обратитесь к дерматологу для точной диагностики.
Tori1706
11.02.2010, 15:26
псориаз? а он лечится? спасибо большое. надо обязательно обследоваться!
Dr.Anisimova
14.02.2010, 16:24
псориаз? а он лечится?
- не спешите пока с выводами, лучше начать с очного осмотра, результаты уже вместе разберем, в том числе, если и лечение потребуется