Круп + энтеровирусная инфекция [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Круп + энтеровирусная инфекция


_Aniri_
10.02.2010, 20:25
Сыну 3,5 года. В эту пятницу ночью резко и неожиданно начались хрипы при дыхании и оч редко - лающий кашель. Скорая сказала что это круп, сделала ингаляцию после которой хрипы прошли, нас повезли в больницу. В больнице сделали ингаляцию, положили в палату. Утром тоже была ингаляция, врач послушал сказал что да круп но можно лечиться дома т.к. не было ни температуры ни кашля на тот момент (+ в палате была жара +28, лечиться в таких условиях просто нереально). В субботу вечером нас выписали, дома ночью резко стала повышаться температура, появился сильный кашель. Врач в понедельник выписала Флемоксин солютаб, т.к. температура была постоянно около 39 и не сбивалась жаропонижающими. От кашля - кленбутерол. Во вторник температура стала спадать, но сразу же появилась рвота и понос. Врач сказал что это энтеровирусная инфекция (я думала что это реакция на антибиотик), прописала Креон, Линекс, Энтеросгель. Со втроника ребёнок не ест вообще ничего, отказывается. Питьё даю как можно больше. Сегодня уже нет ни рвоты ни поноса но со вторника ребёнок постоянно жалуется что болит животик.
Что делать? Надо ли отменять лекарства, причем их надо пить до либо после еды а он вообще не ест, получается что такие сильные лекарства даю натощак, может поэтому живот и болит. В то же время боюсь что после отмены антибиотика опять температура высокая вернётся, в понедельник ночью было 40,5. Сейчас 37-38.

Dr.Nathalie
10.02.2010, 20:59
Никаких из перечисленных Вами лекарств не надо давать ничего вообще. Читайте в ЧАВО про ОРВИ и про вирусную кишечную инфекцию.

_Aniri_
11.02.2010, 10:35
Про ОРВИ и кишечные инфекции я читала и знаю, не в первый раз болеем.
Но - антибиотики нам выписали не из-за кишечной инфекции а из-за того что температура после крупа не сбивалась 2 дня и была очень высокой, до 40-41, даже бредил. Температура начала спадать хоть немного только после антибиотика.
Отпаиваю, лекарства с вчерашнего вечера не даю никакие, но продолжает жаловаться на боль в животе. Живот болит уже 3 дня. Нет ни рвоты ни поноса. Просто болит живот и ничего не ест.


_Aniri_
11.02.2010, 11:50
Еще очень пугает что он лежит третий день практически не вставая, встаёт только в туалет. Не хочет есть даже сладкое. Даже отказывается смотреть мультики. Только просит погладить ему животик. Температура ночью была 38,5. Такую температуру не надо сбивать?
Не какает 2 дня, но он вообще склонен к запорам с рождения.

Dr.Nathalie
11.02.2010, 12:25
Все то, что Вы описываете - повод для немедленного осмотра ребенка врачом.

_Aniri_
11.02.2010, 19:24
Наталья Рашидовна, спасибо что посоветовали срочно врачу показать.
Вызвала педиатора из Семашко.
У сына бронхит и подозрение на аденовирусную инфекцию, будем сдавать анализы.
Антибиотик сказали пить (поменяли на Супракс) - из-за хрипов в лёгких. И чтобы температура прошла, т.к. как только убрала антибиотик опять вернулась высокая температура.
Нужно пить?
На боли в животике сказали продолжать пить Энтеросгель и Линекс. Они нужны? Если жалуется на боль - ношпу 1/4 либо вибуркол.
Из-за того что есть хрипы в лёгких сказали продолжать пить Кленбутерол, в анотации жуткие побочки написаны: тремор, такихардия. Можно ли такое лекарство заменить на более мягкое?
Очень бы хотелось найти хорошего адекватного педиатора который не будет так пичкать лекарствами, где таких врачей найти? Или в нашем случае список лекарств адекватный...


Dr.Nathalie
11.02.2010, 21:34
Антибиотики не назначаются потому, что есть хрипы и высокая температура. Для назначения антибиотиков нужно подтверждение того ,что это бактериальная инфекция (клинический анализ крови, снимок легких, посев мочи). Если данных за пневмонию клинически нет, то нет повода для антибиотиков. Тем более - супракса. Все остальное "лечение" таковым не является.

_Aniri_
11.02.2010, 21:46
в нашем конкретном случае - что делать? Про анализы врач сказала - анализ крови-мочи завтра сдадим, на аденовирус тоже. Снимок лёгких сделаем когда хотя бы температуры не будет. Один день не давала антибиотик - температура опять поползла наверх, сейчас 39,3. Не сбивается. Лихорадка "белого" типа.

Dr.Nathalie
11.02.2010, 21:51
Зачем сдавать "на аденовирус"? Тактика не изменится - лечение ОРВИ описано в ЧАВО.
Имеет смысл сделать клинический анализ крови и принимать решение о необходимости или отсутствия оной проводить дальнейшее обследование и/или назначение антибиотиков или нет.
"Не сбивается" - а чем сбиваете?


_Aniri_
12.02.2010, 16:59
Сделали снимок. Пневмония. Но уже не в острой фазе, пик был пару дней назад. Врач сказала что просто отлично что мы пили антибиотики, это очень помогло.