Ежедневное фонтанирование у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ежедневное фонтанирование у ребенка

andreykng
10.02.2010, 20:51
Добрый вечер. Проконсультируйте, пожалуйста, по нашей проблеме. Дочери почти два месяца, полностью на ГВ. Практически с самого рождения после еды бывает обильное срыгивание фонтаном (большая траектория выбрасываемой пищи). Возможно, это рвота, определить не могу. Раньше такое наблюдалось с перерывами - пару дней есть срыгивание, пару дней - светлые промежутки. В последний месяц это явление происходит каждый день по одному, редко два, раза. Может быть как сразу после еды, так и во время нее. После срыгивания ребенок обычно спокоен, очень редко может чуть поплакать. После еды регулярно стараюсь держать вертикально (получается под углом, а не строго вертикально). Фонтанирование не зависит от того, ест ли ребенок спокойно, не отрываясь, или глотает воздух т.к. часто бросает сосок из-за коликов или просто отвлекаясь во время еды. Родилась доношенной с весом 3020гр, при выписке 2930 гр, вес в 1,5 месяца - 4600 гр. Наш педиатр считает, что причина в неврологии. Невролог по тремору подбородка и ручек и симптому Грефе ставит диагноз повышенное ВЧД. Пожалуйста, посоветуйте, с чем это фонтанирование может быть связано и к какому специалисту обратиться.

Dr. W.N.
10.02.2010, 21:41
Из-за повышенного ВЧД рвота бы не была четко связана с кормлением и сопровождалась бы массой других неприятных симптомов и жалоб (см. Часто задаваемые вопросы). Искать надо в первую очередь в желудочно-кишечном тракте.

andreykng
10.02.2010, 22:45
Большое спасибо за внимание и уделенное время. Из основных признаков, описанных в Часто задаваемых вопросах, не могу определить только, есть ли у ребенка головные боли. Приступы плача у нее бывают иногда по вечерам, но колики ли это, головная боль или просто нервное напряжение понять не могу.

anikaa
11.02.2010, 00:37
Судя по прибавкам, которые замечательные- все нормально.
Перерастет. Я бы ничего не делала, только наблюдала.

andreykng
11.02.2010, 09:46
Я тоже надеюсь, что перерастет сама. Есть ли смысл в нашей ситуации показывать ребенка сейчас гастроэнтерологу и, возможно, проходить какие-то обследования?

elena__K
11.02.2010, 10:13
Вам уже дан совет не спешить с обследованием.

andreykng
11.02.2010, 10:30
Спасибо.