Tian
10.02.2010, 21:28
Доброго времени суток,
Мужчина, 44 года, 178см, 74кг, не курящий.
Аневризма, стеноз в устье ПМЖА.
Момент перед установкой стента, - чёрные точки место будущего стента, красным отмечена боковая ветвь:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
После установки стента (пол-года назад, Endeavor с лекарственным покрытием ):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Второй стент установлен ниже по этой же артерии(тоже перекрывает боковую (диагональную(?) артерию), позже выложу фото, если актуально.
Назначен прием тромбо АСС, плавикса 2 года. Конкор. Вазилип.
Холестерин нормализовался. Сейчас приём Вазилипа по 10мг.
1. Здесь, и вообще в Сети, очень мало было информации по стентам с аневризмами.
Может аневризма уменьшится со временем?
Есть ли какая-то статистика?
Буду благодарен за любые советы-информацию.
2. И второй вопрос по боковой ветви.
Не нашел на сайте подобных примеров установки стента (с перекрытием боковой ветви).
Получается, что кровь течет в неё через сетку стента, и соответственно, это место не будет "эндотелизироваться"(если я вообще правильно понимаю этот момент),
следовательно есть (?) риск тромбоза при прекращении приема плавикса.
Так ли это, и может в данном случае(+Аневризма в ПМЖА), лучше вообще не прекращать прием плавикса?
Мужчина, 44 года, 178см, 74кг, не курящий.
Аневризма, стеноз в устье ПМЖА.
Момент перед установкой стента, - чёрные точки место будущего стента, красным отмечена боковая ветвь:
После установки стента (пол-года назад, Endeavor с лекарственным покрытием ):
Второй стент установлен ниже по этой же артерии(тоже перекрывает боковую (диагональную(?) артерию), позже выложу фото, если актуально.
Назначен прием тромбо АСС, плавикса 2 года. Конкор. Вазилип.
Холестерин нормализовался. Сейчас приём Вазилипа по 10мг.
1. Здесь, и вообще в Сети, очень мало было информации по стентам с аневризмами.
Может аневризма уменьшится со временем?
Есть ли какая-то статистика?
Буду благодарен за любые советы-информацию.
2. И второй вопрос по боковой ветви.
Не нашел на сайте подобных примеров установки стента (с перекрытием боковой ветви).
Получается, что кровь течет в неё через сетку стента, и соответственно, это место не будет "эндотелизироваться"(если я вообще правильно понимаю этот момент),
следовательно есть (?) риск тромбоза при прекращении приема плавикса.
Так ли это, и может в данном случае(+Аневризма в ПМЖА), лучше вообще не прекращать прием плавикса?