Потеря веса. Девочка 6,5 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Потеря веса. Девочка 6,5 мес.

ASIATSIM
10.02.2010, 22:11
Добрый вечер!
Сегодня вечером заметили, что ребенок похудел, взвесили...действительно - 300 грамм. В 6 месяцев начали вводить кашу, но она ее не охотно ест...до сих пор не можем съеть суточной нормы...в лучшем случае, съедает столовую ложку:( а вот овощи ест под настроение, может и 200 грамм за раз съеть. Суточный рацион следующий: кормление грудью через каждые 2 часа, утром одно кормление заменяется кашей, вечером овощами. Но если ест кашу, потом все равно пьет молочко. Я заметила, ночью она может проспать 4 часа и не есть, но так не каждую ночь только последние 3.
Родилась она 3690
1 м-ц - 4400
2 м-й-5100
3 м-ц - 5900
6 м-ц - 7850
А сейчас вот - 300 грамм:( стоит бить тревогу? почему она худеет...может потому что у нас более или менее нормализовался стул? Про стул можно почитать тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Заранее спасибо

Dr.Nathalie
10.02.2010, 22:14
Не надо взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц.

ASIATSIM
10.02.2010, 22:23
Спасибо за скорый ответ. А про то что надо взвешиваться раз в месяц, так я это знаю...просто даже визуально видно, что у нее щечки осунулись:( вот я и заволновалась:(

ОльгаШа
11.02.2010, 20:11
С ноября какие-то изменения со стулом произошли? Б-нь Гиршпрунга исключили?

ASIATSIM
12.02.2010, 23:31
Да, Ольга Владимировна, болезнь Гишпрунга исключили. Стул последний месяц нормализовался: 3-4 раза в неделю. Но раз на раз не приходится, может хорошо опорожнить кишечник, может только чуть-чуть, но я не знаю как на это реагировать, знаю одно: радует, что она самостоятельно это делает:) А вот с весом сейчас начали происходить какие-то странные изменения, причем довольно резко, т.е. можно сказать, что на глаза худеет ребенок: щечки похудели и ребра стали видны:( это и беспокоит...я бы ее и не взвешивала до контрольного взвешивания, если бы не это.

ОльгаШа
12.02.2010, 23:38
К сожалению, заочно тут что-то сложно сказать. Нужен подробный осмотр ребенка, потом анализы - по результатам осмотра.

ASIATSIM
13.02.2010, 00:12
Спасибо, Ольга Владимировна, будем дергать своего педиатра.