Как лучше лечить Иерсиниоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как лучше лечить Иерсиниоз?

Gerderina
11.02.2010, 14:23
Здравствуйте! Получила результаты анализов на иерсиниоз и рекомендации врача. Хотелось бы узнать мнение и других врачей.
Первый анализ 18.12.09, написано в нем так : "РПГА с иерсиниоз.диагност. - 03 (титр), Результат: 1:100, взрослые: <1:200."
И второй анализ 27.01.10, в нем: "Результаты: 1:200". Стало хуже.
После второго анализа врач-инфекционист назначил лечение:
1.Доксициклин 0.1 - 1 раз в день - 10 дней.
2.Телфаст по 120 мг 1 раз в день - 10 дней.
3.Бион-3 по 1 т в день - 20 дней.
4.Энтеросгель по 1ст. л. 2 раза в день - 5 дней.

Но есть вероятность, что я беременна, что станет ясно, только в конце февраля, поэтому врач сказал пока пить только пункты 3 и 4. А потом разберемся.
Следует ли мне придерживаться рекомендаций, или есть другие варианты лечения, особенно если действительно присутствует беременность? Спасибо.
P.S. уже давно проблемы с желудком и кишечником (гастриты и дисбактериоз), в ноябре-январе проходили личение по этим вещам у гастроинтеролога.

easl
11.02.2010, 17:06
Доксициклин не является препаратом выбора при лечении иерсиниоза.
Вы не описываете заболевания, а только приводите результаты анализов. В связи с чем проводилось обследование?

Gerderina
12.02.2010, 07:24
Обследование проводилось еще в декабре в связи со следующими симптомами: сильная рвота в течении 6 часов, при рвоте сильные боли в кишечнике. Не возможность нормального питания в течении 2 недель после этого (только кашки и творожки). Желудок и кишечники в январе почти не болел, но сейчас, последнюю неделю опять беспокоит кишечник почти целыми днями - тяжесть, давящие и колющие боли в разных местах, вне зависимости от приема пищи, хуже всего с утра, стул чаще жидкий.
При этом лечилась у гастроинтеролога в январе от бизбактериоза и какой-то неправильной флоры следующим:
флюкостат, омез (2 нед), амоксицилин (1 нед), кларитромицин (1 нед), панкреатин (3 нед), нормоспектрум (3 нед). Кончила пить этот курс в 20-ых числах января.
Буду очень благодарна еще за помощь.

easl
12.02.2010, 11:38
Вы не описываете клинику иерсиниоза в настоящее время. Вполне возможно, что в декабре-январе вы перенесли это заболевание, и динамика титра антител в пользу такого предположения. Но и антибактериальную терапию(пусть по другому поводу) вы тоже получили.
Имеет смысл проконсультироваться у другого инфекциониста с целью получения второго мнения. По информации, приведенной вами, у меня не складывается мнение о необходимости применения антибиотиков на данном этапе.