Гигрома или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гигрома или нет?

sobersu
11.02.2010, 14:40
Здравствуйте, мне диагностировали гигрому, но диагностирование
было беглый взгляд - "очень похоже на гигрому", отправили на операцию - делать операцию, по удалению ХЗ чего не хочется.

Короткое описание что есть: в месте где ахиллово сухожилие прикрепляется к пятке - появилась небольшая шишка ( 7мм в диаметре). Через кожу - она просвечивает синим. Появилось очень быстро, один день небыло ничего - на следующий день есть. Когда появилась очень сильно болела если ее задеть. Если прощупать - под кожей что-то типа круглой пластинки диаметром 5мм, очень жесткая - не гнется(это меня и смущает - гигрома это вроже мешочка с жидкость?). "Пластинку" можно немного двигать.

Я много начитал про гигромы и их удаление, оказалось это не такая простая операция как я думал :(

Посоветуйте, пожалуйста, клинику/врача в Москве - хочется точно диагностировать что это такое, и вылечить...

doctor101
11.02.2010, 17:00
Ничто не мешает выполнить узи исследование.

Podiart
11.02.2010, 21:54
Если берем сухожилие - сухожильного влагалища. В области прикрепления ахиллова сухожилия к пяточной кости таких влагалищ нет, соответственно никаких гигром не бывает. Зато там имеется синовиальная сумка (бурса), при ее воспалении возникает ахиллобурсит. И лечится он совсем отличным от гигромы образом (поиск гугл). Для дифференциальной диагностики проводится пункция. Удачи!