ОРВИ, ребёнок много спит. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ, ребёнок много спит.

jivoy
11.02.2010, 14:52
Мальчик, 6 мес. Неделю назад у жены начся насморк, повышалась немного температура, кашель, плохое самочувсвтвие, мы решили, что это ОРВИ, сейчас всё почти прошло, немного кашель есть. Вчера был в командировке и жена не перезарядила увлажнитель (когда приехал влажность провалилась почти до 20%), ночью у ребёнка поднялась температура до 38,5, утром в 7 дали нурофен, температура спала, ребёнок вёл себя как обычно, но в 13 снова поднялась (дежится м/д 37-38), ничего не даём, только пить побольше, но ребёнок капризничает и засыпает, т.к. гулять не хочеть и играть тоже. Других симптомов у ребёнка нет. Прочитал ЧАВО, там написано, что надо вызывать врача, если ребёнок излишне сонлив, но мне почему то кажется, что это нормально, поскольку я себя веду так же, когда болею (часто сплю, т.к. слабость). Ещё у нас вроде как режётся зубки, но повышение температуры ИМХО с этим не связано, т.к. он особо во рту не чешет. Из лекарств мазали ребёнку зубки гелем и давали нурофен сегодня утром.
Ещё попутно спрошу: где то здесь на форуме читал, что есть какая то болезнь, которая по временя совпадает с зубками но у нас в РФ никто толком про неё не знает, отсюда и миф о повышенной температура при прорезывании зубов, тему эту потерял, напомните что за болень плз. У педиатра нашего спрашивал, она ничего не знает про это.

ОльгаШа
11.02.2010, 21:09
Розеола?

Ребенок ест нормально?

jivoy
13.02.2010, 10:06
Не помню точно, но про сыпь в том сообщении вроде ничего не было, темболее якобы эту болезнь списывают всегда на зубы (точно сейчас не помню, могу и ошибаться).
Ест нормально, даже лучше чем обычно, особенно грудь, видимо пить хочет. Вчера был врач, обнаружила ещё ринофаренгит, назначил: афлюбин, тантум верде и панадол. Первые два не даём, с панадолом не понятно, имеет ли смыл им заменять нурофен? Если судить по себе то нурофен более "действенный", а в нашей ситуации он то не сильно помогает (иногда удавалось понизить только до 38).

jivoy
13.02.2010, 10:14
Да, то что я читал было про Розеолу, сейчас нашёл это сообщение поиском, спасибо.

jivoy
15.02.2010, 09:03
Вот и у нас сыпь появилась, вчера на голове немного, сегодня уже больше. А можно купать ребёнка с такой сыпью?

Elena_Bondareva
15.02.2010, 11:33
Купать можно.