прикорм атопика [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : прикорм атопика

irinka_kah
11.02.2010, 18:34
здраствуйте.у меня растет дочь .ей 6 мес.родилась с весом 4030.прибавляла по 1000.,на гв.последние месяцы плохая прибавка.вес 7150.с 2х недель аллергия,проявляется в виде сухих корочек и прышичков.стала вводить прикорм.сейчас едим кабачек и цветную капусту.первую неделю даю ложку,потом по 1й прибавляю.2ю неделю привыкаем к этому продукту.вчера врач сказала вводить цветные овощи и фрукты и быстрее.2-3 дня давать,если не аллергии,то новый продукт.потом каши.что вы мне посоветуете???и можно ли теперь смешивать кабачок с капустой?следующим хочу ввести брокколи.и у нас на овощи стал запор.ребенок постоянно тужится,кряхтит,но покакать не может.ходит по большому раз в 2 дня.но мы еще пьем мальтофер по 7 капель.гемоглобин110.может не пить мальтофер?и запоры пройдут

ОльгаШа
11.02.2010, 21:44
Чем старше ребенок, тем прибавки меньше, это закономерно. 7150 - нормальный вес.
Овощи смешивать можно.
Каши лучше безмолочные.
Мальтофер по какому поводу пьете? Анемия была или для профилактики? Сейчас гемоглобин нормальный

irinka_kah
12.02.2010, 13:38
здраствуйте.спасибо за ответ.
была анемия89 гемоглобин,после приема мальтофера через 2 недели 110гемоглобин.уже 2й месяц пьем.анализы пока не сдавали.я прекратила прием мальтофера,доча2 дня не какала,всю ночь плакала,что животик болел.
хочу в марте начать каши давать.сколько дней надо выжидать,чтоб новый продукт начинать?
можно каши с небольшим содержанием сахара или вообще без сахара?
сколько соли можно и оливкового масла?

ОльгаШа
12.02.2010, 21:44
После лечения анемии нужно продолжать прием железа, но уже в профилактической дозе 1-1,5 мг/кг еще как минимум 3 месяца, для создания запасов железа в тканях.

После введения первого прикорма второй вводят через месяц. Соль, сахар и масло можно - по вкусу.

irinka_kah
12.02.2010, 23:46
мы железо уже 2,5 месяца пьем.если на кабпчок нет аллергии и я хочу дать попробовать пюре кабачок с яблоком.нужно сначало яблоко отдельно ввести или можно дать такое пюре???

ОльгаШа
13.02.2010, 00:26
Можно яблоко с кабачком.
Железо нужно пить долго, 3 месяца - после нормализации гемоглобина.

irinka_kah
13.02.2010, 11:25
а как его пить,если ребенок покакать не может?и мучается.

irinka_kah
13.02.2010, 17:16
и еще хотела спросить.может быть такое,я ем селедку под шубой в небольшом количестве-аллергии нет:bn:,а если съем овсяное печенье,то щечки шелушатся.и можно ли пить напиток-цикорий?яйцо можно мне есть???

ОльгаШа
14.02.2010, 19:24
Попробуйте уменьшить дозу до 0,5 мг/кг, давать до еды.

Про печенье - может быть. Есть можно все, что не вызывает реакцию у ребенка.

irinka_kah
20.07.2010, 20:36
здравствуйте.моей дочери сейчас 11 месяцев.с аллергией мы почти справились,до недавнего заболевания.
3 недели назад простыли,был насморк,потом гнойый отит,все вылечили.через 4 дня,помочили ноги в озере и снова появились сопли,лечила промыванием аквамарис,закапывала проторгол и на ночь називин.спина покрылась мелкими прышечками,и увеличились затылочные лимфоузлы,(температуры не было)я подумала ,что у ребенка краснуха и обратилась к участковому педиатру,назначили
1. с носом продолжать такое же лечени
2.геделикс(был небольшой кашель по утрам)
3.цефалексин
4 фенистил
успела утром дать 1 дозу цефалексина и геделикса,через час у ребенка отек квинке,положили в больницу,прокапали.там всзяли клинику и общмочи.
лечили вифероном(5 дней),полифепан(4 дня)и зиртек по 5 капель
грели нос и горло(кварц) и эвт на трахею.выписали на пятый день с небольшим насморком.через день поднялась температура 38,5держится в течении дня,сбиваю нурофеном и цефеконом поочереди.вызвала снова врача.говорит горло красное*(хотя я ничего не вижу)хрипов нет,на уши немного реагирует,врач говорит-это от горла.
выписала:
1.амоксициллин0,25-3раза
2.отипакс в уши
3.ингалипт в горло
4.парацетамол в таблетках
5.зиртек.
что мне делать,посоветуйте пожалуйста.я сама медик(анестезист) и знаю,что а/б испорчу ребенку весь иммунитет.пока снижаю температуру при38,5 -нурофеном,даю ромашку пить.хочу еще хлорофилипт подавать.а/б не стала давать(можно ведь 3 дня ребенку находиться с температурой без прикрытия а/б)
кашля нет,есть сопли,но они сейчас перестали вытекать,стоят где то в носу глубоко.(так и продолжаю капать проторгол.)уже болеем 2ю неделю.
очень жду вашего ответа!!!!
заранее спасибо.

ОльгаШа
20.07.2010, 20:58
Лечение ОРВИ и кашля хорошо описано в ЧаВо. В подавляющем большинстве случаев в а/б вообще нет необходимости, ни через 3 дня, ни через 5. Как и в мокроторазжижающих, которые могут удлинять период кашля и усугублять состояние ребенка.
Но при отите а/б часто показаны. Можно использовать выжидательную тактику - если в течении 3-4 дней нет положительной динамики, тогда использовать а/б.
Если ребенка беспокоит боль в ушах, то Отипакс имеет смысл использовать.
Зиртек не нужен, применение антигистаминных может затягивать течение отита.
Любые спреи в горло нежелательно использовать у маленьких детей из-за риска ларингоспазма.
Протаргол, как и любые препартаы серебра, нежелательны у деетй из-за токсиеского действия серебра.

Итого в сухом остатке: промывание носа, жаропонижающие при необходимости, еще раз обсудить с врачом назначение амоксициллина.
Пить можно что угодно, не обязательно ромашку.

irinka_kah
20.07.2010, 21:15
спасибо большое за ответ.
зиртек нам прописали после отека квинке,пить в течение месяца,а потом снова показаться аллергологу.
нос тогда лечить простым промыванием??а чем отек снимать в носу??если ночью он не дышит и ребенок не может грудь сосать??
в уши я еще капала капли атофа.какие лучше отипакс или атофа???
есть ли смысл просить врача назначить рентген???бывают же прикорневые пневмонии,при которых не слышны хрипы.
"еще раз обсудить с врачом назначение амоксициллина." с нашими врачами это не пройдет,напишут,что я занимаюсь самолечением))))))))

ОльгаШа
21.07.2010, 20:21
Если есть заложенность из-за отека, то можно использовать сосудосуживающие (Називин, например).
Отофа - местный антибиотик, а Отипакс содержит местный анестетик и поэтому снимает боль.

Снимок по идее должен назначаться по итогам осмотра. Длительная повышенная температура, кашель, какие-то находки при аускультации (все-таки при прикорневой пневмонии не будет идеального пуэрильного дыхания) - пвод назначить снимок и анализ крови.

irinka_kah
21.07.2010, 21:41
добрый вечер.сегодня ходила к другому педиатру.говорит ,что в выписке у нас кровь хорошая,без воспаления.назначила арбидол по 50 мг 3 раза.говорит -это вирусная инекция.а/б нельзя.уши в порядке-не реагирует.
зато что то с носом происходит.не дышит вообще,но сопли не текут,такое ощущение,что они стоя где то глубоко в носоглотке..капаю називин,но он никак не помогает,ребенок даже есть не может.как их от туда достать???аквамарис и груша не помогают.(((
еще хотела спросит.как скоро должно быть улучшение от арбидола??ребенок продолжает лихорадить.
если через 3 дня улучшения не будет-давать а/б??
нужно ли дать смекту??говорят выводит токсины???
и еще у нас в городе эпидемия гриппа

ОльгаШа
23.07.2010, 01:04
Вы ждете от арбидола какого-то эффекта? напрасно..