температура 38, рвота, понос-что же это?? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : температура 38, рвота, понос-что же это??

Elena_1009
11.02.2010, 19:24
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите пожалуйста разобраться: вчера вечером в 18 00 моя мама(60 лет) пришла домой с жалобами на боль и тяжесть в животе. Никаких действий предпринимать не стали, решили обычное расстройство желудка. Она легла слабость, тошнота, головная боль, поднялась температура до 38 град. К 23 00 уже 2 раза вырвало и раза 3 сходила в туалет, по ее словам оч.жидким стулом, почти вода... Как только встает начинатся головокружение и снова ложится...Вызывали скорую врач назначил активиров.уголь, левомицитин...Выпила 6 таблеток с большим кол-вом воды...И снова рвота, понос....Сейча ситуация практически не поменялась, только рвота прошла...А стул жидкий остался и температура так же 37,5-38 и встать не может(( Я купила линекс она выпила его, поела пюрешку "Агуша". Подскажите пожалуйста на что похоже? Какие действия предпринять? В инфекционку?

easl
11.02.2010, 19:38
Вызвать Скорую и решить вопрос в реале. Вариантов может быть много, но все они требуют очного осмотра.

Elena_1009
11.02.2010, 22:20
Но дело в том, что мы уже вызывали скорую, там выше я писала - ничем конкретным они не помогли к сожалению(( Что это может быть вероятнее всего? Сальмонеллез? Дизентерия? Она говорит, что съела некачественный винегрет в столовой в обед. В какую больницу лучше обратиться с данными симтомами?

antibiotik
12.02.2010, 09:20
В инфекционную, конечно.
Сказать- что это - дизентерия или сальмонеллез можно только после результатов посева кала.

Elena_1009
12.02.2010, 19:09
Хотела отвезти ее в больницу, но она не соглашается(( Рвота и понос прошли, но температура 37,7-38 осталась...Так же сохранилась слабость, подскажите такое может быть, может это все таки последствия отравления или это инфицирование ? В понедельник собираемся к врачу в поликлинику.