Анализы крови и мочи перед стоматологической операцией сыну 7 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Анализы крови и мочи перед стоматологической операцией сыну 7 лет

Masha_B
29.07.2008, 16:09
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать развернутый анализ крови у ребенка, мальчика 6 лет.
Гемоглобин - 130
Лейкоциты - 6,8 (норма 4-8)
Эозинофилы - 2 (норма 3-4)
Сегменты - 49 (норма 63-67)
Лимфоциты - 48 (норма 24-30)
Моноциты - 1 (норма 6-8)
СОЭ - 5 мм/час

Очень жду, спасибо заранее.

Masha_B
29.07.2008, 18:32
Пожалуйста, очень надо!

BBC
29.07.2008, 19:52
Маша,
во-первых,торопить консультантов при ожидании три часа, как то... невежливо - они тоже люди, у них есть работа, дом, семья...
во-вторых, ни один анализ сам по себе не имеет клинического значения - до тех пор, пока не ясно, кому, по каким показаниям и для решениякакой задачи он назначен.

Расскажите про проблемы ребенка.

Masha_B
29.07.2008, 20:22
Уважаемый Валерий Валерьевич, меньше всего хотела показаться невежливой, просто очень страшно за ребенка.. Извините.
У нас с сердцем проблемы, есть тема в кардиологии ("очень болезненная инъекция"), там врач настоятельно рекомендует нам серьезное обследование в другом городе, но пока не получается у нас по семейным обстоятельствам поездка. Анализ сделала потому, что кроме ЭКГ других обследований не было.
Ребенок перенес ангину около месяца назад. Постоянные жалобы (до ангины тоже) на сильную усталость к вечеру, быстро устает, эмоционально очень несдержан. На ЭКГ сильно выраженная брадикардия (ЧСС 62), аритмия.
Повышение лимфоцитов + снижение моноцитов мне сильно не нравятся, прошу Вашего совета.

antibiotik
29.07.2008, 22:11
Это нормальный анализ крови для этого возраста.
Не надо сравнивать показатели с нормами, приведенными в бланке. Они ТОЛЬКО для взрослых.

antibiotik
29.07.2008, 23:00
Если стрептококковая ангина была адекватно пролечена (полноценным курсом антибиотика), то осложнений быть не должно.
Сдавали ли кровь на антистрептолизин-о?

Masha_B
30.07.2008, 04:15
Огромное спасибо, Валентин Сергеевич!
Ангину мы пролечили 7-дневным курсом ампиокса (наша педиатр настаивала именно на уколах, а я побоялась из-за возможных сердечных осложнений ей возражать).
Сдавали ли кровь на антистрептолизин-о? - Педиатр никогда не предлагала нам.
Еще раз спасибо Вам.

Masha_B
12.02.2010, 11:16
Здравствуйте, уважаемые врачи! Проконсультируйте, пожалуйста!
Моему сыну (7,5 лет, ок. 130 см, 35 кг) надо подрезать верхнюю уздечку. Стоматолог направил на анализы. Вот их результаты:
Моча: удельный вес 1020;
желчный пигмент 0,4;
эпителий 0,2;
белок, ацетон, бактерии - нет.

Кровь: эритроциты 4.1
гемоглобин 131
тромбоциты 328
лейкоциты 5,9
эозинофилы 4
СОЭ 4
сегментоядерные 54
лимфоциты 36
моноциты - 6.
Начало свертываемости - 3,40; конец - 4,25.

Анализы сдавались утром, кровь не натощак, перед этим, примерно неделю, но с парой пропусков ребенок пил по 15 капель мальтофера, для профилактики железодефицита.
Мне не понравились эти пигменты и начало свертывания крови. Жалоб на самочувствие, тьфу 3 раза, вроде, нет.
Подскажите, пожалуйста, что нам с этим делать? Заранее спасибо.

Masha_B
12.02.2010, 19:10
У нас в городе, к тому же, все эти бланки, на которых результаты анализов записывают, старые; на них нет расшифровки пигментов. А я уже поначиталась, что какие-то могут быть, какие-то не должны. И как это уточнять?
Еще спрошу, если можно. Могут нас недопустить к операции, с учетом удлинения времени начала свертывания?

Masha_B
13.02.2010, 09:23
Поднимаю тему

Masha_B
14.02.2010, 10:20
Почему-то мне никто не отвечает, только штрафуют. Хотя б по свертываемости подскажите, пожалуйста!

Наталья П.
14.02.2010, 11:57
Прошло всего 2 дня как Вы опубликовали вопрос, причем эти дни - выходные.
Если у Вас экстренная ситуация - обращайтесь за консультацией в медицинские учреждения по месту жительства к тому стоматологу, который назначил это обследование. Он назначил, он должен и интерпретировать.

Masha_B
14.02.2010, 15:50
Все так, конечно, только я не уверена, что хирург - стоматолог нам объяснит, что к чему. Он либо возьмется, либо нет.
А со специалистами у нас в городе плохо.
Извините, что тороплю.

Masha_B
15.02.2010, 18:26
Я все еще надеюсь на ответ, пожалуйста!

anikaa
15.02.2010, 20:49
Жалоб нет-не обращайте внимания. Из приведенных Вами данных не понятно ничего -ни какие тесты выполнялись, ни как трактовать результаты.

Клинический анализ крови в норме.
Для профилактики железодефицита имеет смысл принимать препарат в профилактической дозе 1-1. 5 мг\кг в сутки длительно-несколько месяцев.

Masha_B
15.02.2010, 21:03
Спасибо Вам большое за ответ!