Боль в локте [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в локте

Baro
12.03.2005, 14:13
Уважаемые врачи,
мне 25 лет, внезапно стала болеть правая рука, причем боль ломящая, мучительная, по всей руке, руку хочется потянуть или выгнуть, по утрам или по вечерам. Я долгое время очень много работала - приходилось много писать и связываю боль с напряжением, хотя не уверена. Купила мазь Дикуля против болей в суставах, при растерании помогает, но боль возвращается снова, хотя не каждый день. Что это может быть???
Краме того, у меня всю жизнь хруст в суставах, но боли никогда не было. Мне врачи сказали, это может быть нехваткой суставной смазки или жидкости..
Заранее спасибо за ответ!

zaitsev
13.03.2005, 14:18
наверняка, речь идет о тн эпикондилите
опишите место боли

doctor101
13.03.2005, 19:13
наверняка, речь идет о тн эпикондилите
опишите место боли

Возможно, не исключено, но не НАВЕРНЯКА.
Есть еще такая штука, как TENNIS ELBOW и много других, НАВЕРНЯКА известных Вам заболеваний, бурсит, тендинит.A вот локализация -важна.

Baro
14.03.2005, 01:00
Cпасибо за ответы!
Описать место боли сложно, тк. речь идет не столько о резкой боли, сколько о "ломящем" неприятном ощущении по всей руке, большей частью в месте локтя, "боль напряжения" если так можно выразиться, руку хочется вытянуть, подложить под себя (обычно боль появляется вечером или утром), пальцы тоже хочется помять и покрутить. Должна сказать, есть ощущение, что боль идет от плеча...Но найти какую-то конкретную точку боли не могу. Причем после растирания мазью Дикуля становится сразу легче.
Кстати, прочла статью об эпиконделите, там было сказано, что надо потрясти кистью и если боль усилиться или возобновиться - значит точно эпиконделит, если не возникнет, то есть вероятность шейного остеоходроза. Тряла кистью до упомрочения - боли не было.
И важно - опухолей и ничего такого в области локтя нет, травм не было.

Дело в том, что я живу в Германии. Здесь обычно долго не разбираются -сразу выписывают антибиотики "от всего" или делают укол после которого боль уходит, но почка откажет:0)...Что мне посоветуете, сделать рентген? Или вначале попробывать оставить руку в покое, посмотреть как она себя проявит дальше?
Спасибо заранее!