Пожалуйста! расшифруйте ЭКГ. появились растяжки на бёдрах, от 1см до 5см [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пожалуйста! расшифруйте ЭКГ. появились растяжки на бёдрах, от 1см до 5см

Vino
12.02.2010, 13:08
Здравствуйте! Мне 22 года ,рост 169 , вес 64 (за год прибавила 5-7кг, не толстая, но животик небольшой есть) появились растяжки на бёдрах, от 1см до 5см, раньше были красны, теперь почти все бесцветные, парочка розовых. Ем относительно не много ( обед и вечером чай) , утром аппетита нет. 2 года держится температура 37-37.8 чаще 37.2. Все анализы в норме, кроме тестостерона-6.4 (норма до 4) и кортизол-987 (норма до 654). Лечащий врач при осмотре смерил давление , было 155/85 , сказал измерять в течении недели. Давление дома 138/85 пульс-97, 140/91 П-104, 144/96 П-131, 140/91 П-111, 170/100 П-143, 138/93 П-97, 135/93 П-104. При приёме у врача 160/90 врач выписал Амприлан 5мг, раз в день, и дал направление к кардиологу.
Давления как такого не замечаю, бывают головные боли в височной области, и при наклоне боль усиливается, и как сжимается. Частое сердцебиение замечаю, бывает отдышка, и раз 5 (с большими промежутками в месяц и более.) были неприятные ощущения как резкий толчок сердца чуть ниже ключицы ( длится примерно 30сек. после учащается сердцебиение. Один раз были почти подряд 3 толчка и при прощупывание пульса в момент такого толчка, как будто проскочил, т.е. не было одного удара , а потом ровный частый , может просто мне так показалось!?)
Была на приеме у кардиолога, сделала ЭКГ. Врач подробно всё расспросил, осмотрел (мне ничего не говоря) дал направление на Эхокардиографию с доп. анализом (эхо-кг) – это УЗИ???. Выписала Коронал 5мг, утром и Амприлан уменьшила до половины на ночь.
Если можно посмотрите пожалуйста моё ЭКГ, может там есть какие-нибудь незначительные изменения? Или там всё в норме:ab:)! Тогда за чем дали направление на эхо?
Заранее всем большое спасибо!!!

ЭКГ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rodionov
12.02.2010, 22:21
На кардиограмме очевидно наличие тахикардии (частого пульса).
Вообще-то полагается снимать ЭКГ на миллиметровой ленте, тогда на ней можно ориентироваться во времени и пространстве.

Прибавка веса в сочетании с повышением давления и стриями наводит на мысль о необходимости определения кортизола в суточной мочи (но НЕ однократно в крови).

Vino
13.02.2010, 13:21
Спасибо большое за ответ! Значит ничего серьёзного нет)! А что можете сказать по поводу таблеток? Я так поняла, что Коронал выписали специально, для урежения частоты пульса)? И правильно я поняла , что эти таблетки мне нужно будет принимать постоянно?

vitaliy00712
13.02.2010, 16:05
верно,коронал от урежения пульса,так он снижает давление.

Vino
13.02.2010, 22:16
Последний вопрос! ( Вообще-то полагается снимать ЭКГ на миллиметровой ленте, тогда на ней можно ориентироваться во времени и пространстве.) А по тому экг, что мне сделали вообще ничего сказать (точно или приблизительно) нельзя? Если, возможны тут какие-то отклонения от нормы, на этом экг, то я тогда бы сделала повторное в частной клинике на миллиметровой ленте. Или не стоит?

Consul
13.02.2010, 23:20
Последний вопрос! ( Вообще-то полагается снимать ЭКГ на миллиметровой ленте, тогда на ней можно ориентироваться во времени и пространстве.) А по тому экг, что мне сделали вообще ничего сказать (точно или приблизительно) нельзя? Если, возможны тут какие-то отклонения от нормы, на этом экг, то я тогда бы сделала повторное в частной клинике на миллиметровой ленте. Или не стоит?

вашим лечащим врачем должен быть эндокринолог. Налицо гиперфункция надпочечников.

audovichenko
13.02.2010, 23:35
вашим лечащим врачем должен быть эндокринолог. Налицо гиперфункция надпочечников.

Я бы так категорично не утверждала, но проконсультироваться очно - стоит.