этмоидит??? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : этмоидит???


natalaki
12.02.2010, 17:45
Здравствуйте, ребенок 9 лет, болел ОРВи неделю, к концу недели поднялась температура 37,6. Вызвали врача тк. еще остается насморк она направила нас к Лору. Сегодня сходили к лору, она заподозрила этмоидит, тк. слизь стекает по задней стенке, и немного опухший глаз. Ренгена в поликлинике нет и она сказала что надо ехать в больницу. Подскажите пожалуйста Вчера врач выписала суммамед и мы его выпили температуры сегодня нет.
У меня дома лежачая больная, а муж придет домой только завтра утром. Ребенок ни на что ни жалуется - голова не болит, глаза не болят, температура сейчас 36,5.Если это этмоидит можно ли сделать снимок завтра утром? Или это неотложное состояние? Сейчас нам врач поменяла суммамед на супракс, сказала делать в нос жгутики с нафтизином. Надо ли менять антибиотик? (Ребенок аллергик на пеницилиновый ряд)
Фото глаза


natalaki
12.02.2010, 18:21
Я понимаю, что я тут не одна и у Вас очень много работы, я очень волнуюсь. Оставить тяжелобольную бабушку и уехать в больницу с ребенком или можно подождать до завтра. И надо ли делать нафтизин и менять антибиотик. Извините меня пожалуйста за настойчивость.

antibiotik
12.02.2010, 19:40
Можно подождать до завтра.
Антибиотик уже получаете. Другого все равно ничего не придумают.
Этмоидит без жалоб - что -то из области фантастики.


natalaki
12.02.2010, 20:02
У ребенка ничего не болит. Температура 36,9. Только глаз как на фото.
Огромное спасибо!!! А можно давать суммамед не меняя на супракс?
Завтра с утра на снимок.

Dr.Mari
12.02.2010, 20:40
Можно.

natalaki
12.02.2010, 20:53
Спасибо.


natalaki
13.02.2010, 16:56
Здравствуйте, были сегодня у врача сделали снимок в Институте Педиатрии - затемнение правой в/ч пазухи и клеток решетчетого лабиринта. Диагноз: Острый верхнечелюстной риносинусит справа, риноэтмоидит справа. Искривление носовой перегородки справа.
Были там же на консультации Лор врача. Доктор сказала что можно попробовать полечить без госпитализации и без прокола. У нас это первый раз.
Назначение: клацид 15мг/кг в сутки разделить на два приема, 7 дней, аквамарис 3 раза в день, ксимелин 0,1% по 2 впрыска 3 раза в день 7 дней, изофра по 2 прс/3 раза в день 7 дней, промывание пазух методом перемещения лекарственных средств №5 с фурацилином. Контрольное УЗИ через 7 дней.
Промывание сегодня уже один раз сделали.
Прокомментируйте пожалуйста лечение. Скажите пожалуйста а в поликлинике по месту жительства делают промывание, а то 700 рублей за процедуру в принципе накладно получается? И завтра воскресенье можно ли следующее промывание делать в понедельник. Или искать где его могут сделать с воскресенье.
Огромное спасибо.

natalaki
13.02.2010, 18:09
Попробую выложить снимок:

natalaki
13.02.2010, 18:12
Вот еще:


natalaki
13.02.2010, 20:09
Подскажите пожалуйста, может надо что-нибудь дополнить?

natalaki
13.02.2010, 20:55
Подскажите пожалуйста, после разведения суспензии клацида водой и разбалтывания полученной жидкости оказалось меньше метки, надо долить воды или это нормально?
Извините за мою тупость.Боюсь сделать ребенку передоз:ac:

Dr.Nathalie
13.02.2010, 21:11
Что лечите?


natalaki
13.02.2010, 21:15
Здравствуйте, немного ниже находиться моя тема про риноэтмоидит. Пожалуйста прокоментируйте лечение, и я там пыталась выложить снимок.
Доктор поменяла нам суммамед на клацид: ac:

Dr.Nathalie
13.02.2010, 21:20
Темы объединены, в наличии 2х тем нет никакой необходимости. Я попросила коллег посмотреть снимки. Однако, в любом случае, не вижу повода для смены антибиотика. Клинический анализ крови ребенку сделали?

natalaki
13.02.2010, 21:26
Огромное спасибо Наталья Рашидовна, я так поняла можно давать сумамед? У меня ребенок аллергик и сумамед нормально переносит и менять я честно говоря боюсь. Тем более в суспензии куча всего намешано. А доза сумамеда 250 мг раз в день нормально или с таким диагнозом надо больше?
Спасибо за внимание к нам.


Dr.Mari
13.02.2010, 21:30
Доза 250 будет нормальной только в том случае,если вес ребенка составляет 25 кг.

natalaki
13.02.2010, 21:34
Ребенок весит 23 кг.

Dr.Mari
13.02.2010, 21:36
Нормальная дозировка.

natalaki
13.02.2010, 21:38
Спасибо.

natalaki
13.02.2010, 22:13
Наталья Рашидовна, подскажите пожалуйста я прочитала у Вас на форуме, что с таким диагнозом нужна госпитализация, адекватная ли назначена терапия ( в больницу очень не хочется и сын себя чувствует хорошо, говорит что у него ничего не болит), боюсь осложнений. Я понимаю про контроль, будем ходить к врачу, делать промывания в поликлинике. Когда будет возможность прокомментируйте снимки пожалуйста. Если они не очень хорошего качества попробую переснять и перезалить.
Если завтра в воскресенье мы пропустим промывание это ничего или надо ехать в институт педиатрии и делать там? Извините за такое количество вопросов.
Спасибо.

Dr.Nathalie
13.02.2010, 22:21
В тему приглашены ЛОРы.

natalaki
13.02.2010, 22:26
Огромное спасибо!

dr.Ira
14.02.2010, 10:17
И снимок был не нужен. И для лечения достаточно одного антибиотика -азитромицина ( сумамеда ) - в теч. недели . Больше ничего не нужно на этом этапе - ни изофры, ни проколов, ни промываний.

natalaki
14.02.2010, 13:31
Огромное спасибо. А не подскажите это на основание снимка? А то нас запугали этмоидитом. Врач в районой поликлинике чуть-ли ни по цито хотела класть в девятку? И еще нам сказали что в 14 лет надо будет делать операцию по исправлению искривленной перегородки? Это действительно нужно?

dr.Ira
14.02.2010, 14:22
Огромное спасибо. А не подскажите это на основание снимка? Я на снимке вижу только максилярный синусит справа ( гайморит). Для исключения д-за Этмоидит делается КТ, а не снимок. А для подтверждения д-за Гайморит и снимок не нужен. Достаточно клиники ( жалобы и объективный осмотр ). И еще нам сказали что в 14 лет надо будет делать операцию по исправлению искривленной перегородки? Это действительно нужно? Если будут нарушения дыхания, связаные с этой искривленной перегородкой, то может понадобиться операция.

natalaki
14.02.2010, 14:35
Извините пожалуйста за назойливость, просто хочется лучше понять, в описание снимка написано затемнение клеток решетчетого лабиринта, это не дает право ставить диагноз этмоидит? Ребенка ничего не беспокоит, переносица не болит, глаза не болят, врач напугала чуть-чуть подпухшим местом под глазом?Еще раз извините. Спасибо!!!

dr.Ira
14.02.2010, 16:15
в описание снимка написано затемнение клеток решетчетого лабиринта

Я не вижу. Но я не рентгенолог, а педиатр. В любом случае, это не имеет значения. Снимки в такой ситуации малоинформативны. Для исключения д-за Этмоидит, нужна КТ. Но нужна еще и соответствующая клиника. Для постановки д-за Риносинусит, снимок не нужен. Нужна только клиника. Вы ее и описываете.

natalaki
14.02.2010, 16:51
Спасибо!

natalaki
15.02.2010, 12:03
Наталья Рашидовна, извините за беспокойство, ничего нового о наших снимках нет? Лор врачи их посмотрели?Еще раз извините!!! Огромное спасибо что есть этот форум!!!

natalaki
17.02.2010, 11:22
Здравствуйте! Наталья Рашидовна, сегодня 7 день лечения. Я давала ребенку сумамед, промывание в поликлинике мы делали два раза, потом по совету форума не стали. Скажите пожалуйста ничего что мы сделали только два раза? Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, темп. нет, глаза нормальные, скажите пожалуйста врач говорит, что в пятницу надо будет делать узи пазух потому-что снимок делать еще нельзя. Действительно надо ли делать Узи? Надо ли нам еще как-то лечиться? Огромное спасибо!!!

natalaki
18.02.2010, 13:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста надо ли нам завтра делать контрольное УЗИ пазух, снимок, или не чего не надо. Ребенок чувствует себя хорошо.
Спасибо!!!

Dr.Nathalie
18.02.2010, 15:55
"Снимок делать еще нельзя" - это из серии ненаучной фантастики.
С какой целью доктор хочет делать узи?

natalaki
18.02.2010, 19:22
Просто с целью контроля после лечения.
Спасибо за внимание к нам!

natalaki
18.02.2010, 20:37
Наталья Рашидовна, еще нам врач для профилактики назначила циннабсин, стоит ли давать его ребенку?

Dr.Nathalie
18.02.2010, 21:02
Не нужно.

natalaki
18.02.2010, 22:38
Большое спасибо!!!