Кашель, температура, зубы..., нужен анитибиотик? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель, температура, зубы..., нужен анитибиотик?

lampeya
13.02.2010, 10:48
Доброго всем времени суток!
Дочери 2 года 8 месяцев, нелею назад, когда пила сок - поперхнулась, кашляла минуты 1,5-2. После этого у нее, видимо, был дискомфорт в горле - иногда она покашливала, как буд-то хотела освободить дыхательные пути (не знаю понятно ли объяснила...)
Всю прошлую неделю горло было чистое, температуры не было, немого покашливала, я все думаа, что это последствия того, что она поперхнулась и как будто содрала там сизистую....
По утрам шмыгала носом, но я промывала нос физраствором, мазала оксолиновой мазью и вела в сад.
Так продолжалось неделю. Сгодня ночью поднялась температура 38, кашель стал грудной, сильный (отхаркивается мокрота), жаропонижающее не давала, к утру t спала до 37,5, сейчас 37.
Вызывали врача, пришла дежурная и сказала, что ей не нравится дыхание - как буд-то начинается бронхит, назначила:
Агументин по 7 мл. - 3 р. в день
Зиртек 5 капель - 2 р. в день
Геделикс 1 ч.ложка 3 р. в день
Тантум верде
Когда смотрела горло - сказала, что оно чистое, но у нас режутся зубы
(дочь сама жаловалась на ротик) и врач сказала, что у нас эндокринные нарушения, потому что до сих пор не вылезли зубы, которые должны были быть уже в 2 года!
У нас сейчас 16 зубов.
Я не хотела давать антибиотики, но она говорит, что если сегодня не начать, в понедельник придется колоть....
Я вновь в расстерянности....
Прокомментируйте пожалуйста назначения? И ситуацию с нашими зубами...

Dr.Nathalie
13.02.2010, 12:01
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.

lampeya
13.02.2010, 14:58
Спасибо! ЧАВО читала не один раз...
Антибиотики и все остальное пока не даю...
А что Вы можете сказать по поводу зубов?
Я до сегодняшнего дня не беспокоилась по этому поводу...
Нам нужно сходить на прием к эндокринологу? 16 зубов в 2 года и 8 месяцев - это патология?

anikaa
13.02.2010, 15:58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]