Аллергия или АД? Ребенку 6 мес. (фото) [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Аллергия или АД? Ребенку 6 мес. (фото)


marina0575
13.02.2010, 19:37
НУЖНО РАЗМЕЩАТЬ ФОТО ВЫСЫПАНИЙ
________________________________________
очень желательно размещать фото высыпаний, которые вас беспокоят, поскольку для вас это может быть прыщ, а для нас- 10 различных диагностических вариантов

Здравствуйте!
Сыну 6 месяцев (родился в августе 2009 в 36 нед) . После входа из больницы по выхаживанию (в/у пневмония) через несколько дней появились высыпания (гнойные прыщички) на щеках и переносице. К концу сентября переросли в сплошные красные пятна. Боролась бепантеном. Корочки сошли за несколько дней.
Октябрь и до середины ноября-только гнойные прыщики на лице как угри у взрослых с переходом либо в высохшие твердые комочки либо в черные точки.
В начале ноября появились корочки на голове, два раза вычесывала, до настоящего времени осталось чуть-чуть на родничке.
20 ноября появились прыщички на внешней стороне голени и бедер и переросли в шершавую поверхность (боролась то бепантеном то ф-99, проходят и периодически возвращаются, сейчас только коленки чуть-чуть грубоватые). 11 декабря появились мелкие прыщички около локтей на внешней стороне ручек (боролась как и на ножках, периодически проходят и появляются, но нет сплошной шершавой корки как на ногах).
В начале декабря появилось сухое пятнышко на внешней стороне запястья (как скопление прыщичков (бепантен или ф-99), пятно появляется до сих пор с разной интенсивностью. Такое же позже появилось на предплечье но более твердое на ощупь.
С 10 января пробовала кормить гречневой кашей с ложечки. Много лилось мимо и слюнявчик не помогал. Сразу появилась сыпь на груди у шеи как потничка, сначала сходила после ванны и бепантена, но все равно до сих пор сыпь есть и еще прибавилось два пятнышка между сосками на груди.
Еда: фрисо и до 1 ноября иногда грудное молоко, с 1 января 2010 перешли на НАН (по моему мнения гнойных прыщей меньше стало).
Лекарства: линекс, элькар с 09.09.09 по 22.09.09, витамин Д всегда (2-3-4 капли), железо (мальтофер до 30.12.09, актиферрин+фолиевая кислота с 14.01.10, в перерыве изменений на коже не наблюдала), сабсимплекс до 30.12.09, примадофилус и лактаза с 14.10.09 по 01.12.09, пантогам с 01.10.09 по 09.12.09, фурагин+примадофилус+витамин В6 с 31.12.09 по 20.01.10.
Т.е. из лекарств или бадов что-нибудь приходится пить всегда. Связи между приемами лекарств и появлением высыпаний не замечала.
После гуляния на улице щеки всегда выглядят лучше.
11.01.2010 педиатр назначил: гипоаллергенная смесь (с 13.01.2010 даю НАН-1), обработка кожи: адвантан крем+желе актовегин смешивать и обрабатывать 1 раз в день на 3-5 дней, затем элидел 1-2 раза в сутки (пока не начинала, обрабатываю бепантеном более проблемные места и для профилактики шершавости на ножках кремом Ф-99).
Нам давно пора вводить прикорм, я я все с кожей не разберусь.
Подскажите – это аллергия или АД? Можно ли вводить прикорм?








marina0575
13.02.2010, 23:07
Несколько дней назад появились невидимые, но ощутимые прыщички под коленками ног на сгибах.
Может это важно: с января 2010 сын какает один раз в два-три дня, иногда сам иногда приходится помогать. Сентябрь-октябрь сам не какал, ноябрь-декабрь сам четко 1 раз в 2 дня.

Rina_81
14.02.2010, 00:05
Здравствуйте.
На представленных фото мне, как педиатру, почерпнуть много не удалось...только лишь, что у Вас замечательный малыш...возможно, дерматологам будет легче что-то углядеть. То, что Вы описываете вполне укладывается в обычные этапы развития кожи младенцев, видимо склонность к атопии есть, отсюда шершавые пятна. Потому основой лечения должен быть уход, а потом уже мази и прочее. БАДы, несмотря на отсутствие связи с высыпаниями, полезности Вашему ребенку не добавляют, оставьте витамин Д и железо в профилактических дозах.
педиатр назначил: гипоаллергенная смесь (с 13.01.2010 даю НАН-1), обработка кожи: адвантан крем+желе актовегин смешивать и обрабатывать 1 раз в день на 3-5 дней, затем элидел 1-2 раза в сутки (пока не начинала, обрабатываю бепантеном более проблемные места и для профилактики шершавости на ножках кремом Ф-99).
Нам давно пора вводить прикорм, я я все с кожей не разберусь.
Подскажите – это аллергия или АД? Можно ли вводить прикорм?

-Гипоаллергенная смесь назначается профилактически, в Вашем случае, если это действительно АД ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и если есть явная связь с питанием, она не поможет, нужен гидролизат. К тому же, НАН-1 обычная смесь.
-актовегин+ адвантан??? педиатр ставит эксперементы. Адвантан не стоит смешивать с другими кремами и мазями, это раз, а уж тем более с ненужым никому актовегином, это два!!!
-для профилактики и лечения шершавости подойдет любой увлажняющий крем эмолент.

С прикормом можно и подождать если с кожей не разобрались, тем более его нужно вводить не давно уже, а как раз с 6 месяцев. Но можно и позже.

Кратность стула неважна, при хорошем самочувствии ребенка.


marina0575
14.02.2010, 11:09
Спасибо за ответ.
А дерматологи сюда заглядывают? Или надо переместить тему?
"Потому основой лечения должен быть уход, а потом уже мази и прочее." А уход это вы что имеете ввиду, не поняла: уход за кожей или вобщем уход за ребенком?
Бад (примадофилус) пьем вынуждено, т.к. пили фурамаг. Когда ножки зпшершавились педиатр первым делом грешила на примадофилус и назначила лактофильтрум, но я не давала.
Ошиблась, начала давать НАН-1 ГА, а не просто НАН.
Эмолентом - крем-эмульсией Мустелла думаю пользоваться. Пойдет?
Еще педиатр назначил ванночки: березовые почки+семена льна. Это нормально? В декабре 10 ванночек делала.

Elena_Bondareva
14.02.2010, 12:17
Уход за кожей-эмоленты (эмульсия подойдет), и средства для купания (можно из той же серии.Ванночки не надо, это имитация лечения.

marina0575
14.02.2010, 14:46
С рождения для мытья использую гель для мытья Мустела. Если все-таки буду давать ГА-смесь (хочу посмотреть-может улучшения будут), то ребенок ничего не потеряет в смысле питательности, полезности еды и т.п.?


marina0575
15.02.2010, 10:13
Выложу еще фото. Пятно на предплечье превратилось в твердое пятно (как болячка). И кожа ручек на ощупь в мелких прыщиках.
Я очень беспокоюсь потому что у старшего сына моего мужа сильный АД, уже 22 года, а вспышки ужасные и на жизнь очень повлияло. Всю жизнь лечится. У мужа нет АД, у меня пероральный дерматит на подбородке лет пять (ничего не помогает).
Не хочется упустить время. Сколько эмолентами пользоваться, когда станет понятно что они не помогают? Когда надо переходить на адвантан?
Или к дерматологу очно надо сходить? Куда в Москве посоветуете обратиться?




marina0575
16.02.2010, 14:07
И все-таки спрошу еще раз:
Не хочется упустить время. Сколько эмолентами пользоваться, когда станет понятно что они не помогают? Когда надо переходить на адвантан?
Или к дерматологу очно надо сходить? Куда в Москве посоветуете обратиться?

Dr.Volgina
16.02.2010, 16:57
Конечно,лучше обратиться очно,в таком возрасте заочно лечить не стОит.


marina0575
17.02.2010, 14:22
Еще раз здравствуйте! Поняла что нужно обратиться очно, еще раз: куда? Где в Москве детские дерматологи есть? Или надо к аллергологу?
Твердое пятно на руке все-еще не проходит.

Dr.Volgina
17.02.2010, 18:57
В детской поликлинике,где наблюдаетесь должен быть детский дерматолог.
В КВД-тоже можно обратиться.

marina0575
22.02.2010, 19:13
Сын заболел: 20.02. начал кашлять (не сухой и не часто) и тем-ра была 37.7, 19-го вечером отказался кушать. 20.02 врач увидел красное горло (назначил теплое питье из ложечки), при прослушивании сказал в легких чисто, назначил свечи виферон и геделикс сироп. Свечи ставлю. Температура выше 36,9 больше не понималась.
Дала 1 раз геделикс и пару чайных ложек воды с ромашкой-наши кожные проблемы опять вылезли (пятнышко на плече покраснело и увеличилось, раздражение на груди увеличилось). Геделикс отменила и пою (очень мало пьет и ест) просто водичкой. Кашляет редко и влажно.
21.02 другой врач тоже слушала и сказала легкие чистые.
Сегодня 22.02 участковый педиатр что-то услышала в легких, объяснила "как воздух по ржавой трубе", назначила кленбутерол в каплях чтоб "бронхи раскрывались". Я инструкцию почитала и ЧАВО про кашель и ОРВИ, теперь боюсь давать-думаю будет чаще кашлять просто.
Я сегодня сына грудью на коленки положила и по спине помассажировала-когда подняла его, то он откашлялся. Поле того как он поест у него как будто ком в горле из слюней (соплей?), иногда проглатывает иногда откашливает. Соплей не видно невооруженным глазом (капаю аквамарис часто, наверно стекают) иногда с помощью груши пробую отсосать сопли-почти ничего не выходит.
Пить ли кленбутерол?
Участковый педиатр сегодня сказала, что если послезавтра опять что-то услышит в бронхах-назначит антибиотик. Она перестраховывается?, т.к. знает, что сын родился в 36 недель и с в/у пневмонией и пролежал в реанимации 3 дня и 3 недели в детском отделении?
Все врачи как это слышат это сразу начинают побольше лекарств назначать "на всякий случай" (например нефролог при посеве в моче клебсиелы и энтерококка 10 в 4 степени назначила фурагин).
Какие анализы сдать перед приемом антибиотиков?
Еще финистил капли назначила с кленбутеролом, т.к аллергичный мальчик и может быть аллергия. Пить?
Педиатр опять придет 24.02. Может ничего пока не принимать как написано в ЧАВО про ОРВИ?
Но если перерастет в пневмонию и в больницу загремлю-даже думать не хочется....


ОльгаШа
23.02.2010, 03:56
Врач перестраховывается насчет а/б.

Что касается кленбутерола, заочно, не видя и не слыша ребенка, решить, нужен он или нет, невозможно.
Фенистил не пить! Он сушит слизистые и может усиливать кашель.

marina0575
23.02.2010, 13:50
Врач перестраховывается насчет а/б.

Что касается кленбутерола, заочно, не видя и не слыша ребенка, решить, нужен он или нет, невозможно.
Фенистил не пить! Он сушит слизистые и может усиливать кашель.

Температура сегодня держится 37.0. В носоглотке всё хлюпает и хрюкает. Сопли наверно вытекают в горло, т.к. носовые проходы свободные (дышит носом). Кашляет периодически (1 раз в 40мин-60мин) влажно.
Что можно сделать чтоб удалить этот комок из горла? Он откашливает и опять глотает его, давится, плачет. Грушей из носа откачать не получается, может продается что-нибудь, сын еще долго сам не сможет сморкаться. Читала в ЧАВО про сопли, но не могу смотреть как он ими давится. Наружу они не вытекают вообще, даже когда ношу на руках вертикально. Может я уже грушей и ватными палочками чего там наковыряла...
Еще сын покакал почти черной кашицей, пьем актиферрин, или от виферона?

Если все-таки завтра педиатр будет настаивать на приеме кленбутерола, что мне ожидать от его приема? Он разжижает мокроту? Или что? Какое дыхание должно быть чтобы прием кленбутерола был оправдан? Без фенистила его можно принимать?

marina0575
23.02.2010, 13:51
Как изменить название темы?


marina0575
23.02.2010, 22:32
Уважаемые врачи! Хочу спросить- какие есть показания к назначению антибиотиков при простуде ребенку? Чаво читала, там сказано лишь про зеленые сопли и затянувшееся течение болезни. Как еще можно определить бактериальная инфекция или вирусная? И присоединилась ли бактериальная к вирусной?


Т.к. в моей теме бесполезно про это спрашивать (не могу поменять название темы), но такой-же вопрос очень волнует. Ребенку 6 месяцев, болеет 4-ый день (кашель,красное горло, сопли,температура максимум 37.7 в 1-ый день), завтра опять придет врач и скорее всего назначит антибиотики, т.к. что-то слышит в бронхах. ОАК сдавать не направит, т.к. надо идти в поликлинику, а с больным маленьким ребенком это невозможно.
Так все-таки как определить ВИРУСНАЯ или БАКТКЕИАЛЬНАЯ инфекция?
Или пить антибиотики из-того что это МОЖЕТ БЫТЬ бактериальная инфекция? Если не пить АБ, но это бактериальная инфекция-упущу время и получу пневмонию?

Dr.Nathalie
23.02.2010, 22:38
Вы ОПИСЫВАЕТЕ ОРВИ.

marina0575
24.02.2010, 09:46
Если все-таки завтра педиатр будет настаивать на приеме кленбутерола, что мне ожидать от его приема? Он разжижает мокроту? Или что? Какое дыхание должно быть чтобы прием кленбутерола был оправдан? Без фенистила его можно принимать?
Здравствуйте! Если можно, все-таки объясните действие кленбутерола. Чего мне ждать от его приема. Ребенок 5-ый день кашляет.
После того как малыш откашливается слышен свист на выдохе.
Амоксиклаву есть какая-нибудь лучшая альтернатива для ребенка 6 мес? (на будущее).

Dr.Nathalie
24.02.2010, 12:03
Кленбутерол - это не вода из-под крана, его применение должно быть ПОКАЗАНО и проводиться под наблюдением врача.
Послушать ребенка через интернет невозможно.
Амоксиклавом ОРВИ не лечат.

marina0575
01.03.2010, 19:08
У нас все-таки бронхит. Пропили амоксиклав 5 дней (5мл*3раза в день)+линекс+кленбутерол.
Как долго и в каких дозах нужно после АБ давать линекс? Врач назначила вместе с амксиклавом+еще два дня. Не маловато-ли?
Еще: может примадофилус лучше линекса?

Dr.Nathalie
01.03.2010, 19:39
Бронхит - это ОРВИ.
Ваше право лечить ребенка, как угодно. Мое право - не комментировать безграмотное лечение и продолжать его.

Elena_Bondareva
01.03.2010, 19:51
Ни линекс ни примадофилус не нужны. ОАК сдавали?

marina0575
01.03.2010, 20:18
ОАК не сдавали, ребенку 24-го стало хуже (больше кашлял и хрипел сильно на выдохе свист) и врач хрипы еще больше услышала, вот и начали АБ. ОАК будем 9-го сдавать. И гематолог на ОАК от 16-го сказала, что "кровь вирусная".
Я педиатру говорила что вирус АБ не лечится, а она сказала что к вирусу и бактериальная инфекция присоединилась и грозилась в больницу отправить.
Я про линекс спрашиваю потому-что у нас от АБ понос...

marina0575
04.03.2010, 15:17
У сына продолжаются сопли, кашель (откашливается когда мокрота по горлу хлюпает), температура 37.2,37.3. Уже 14-ый день болезни, такая температура до сих пор это нормально?

Прочитала ЧАВО про дисбактериоз.
т.е. даже с АБ принимать всякие там "полезные бактерии" не имеет смысла? Флора кишечника сама восстанавливается?
В 6 месяцев еще не получается кормить ребенка вкусно и разнообразно.
Раньше, да и сейчас, всегда назначали (взрослым) как минимум нистатин с АБ, это тоже бесполезное назначение (для себя, на будущее)?

Elena_Bondareva
04.03.2010, 18:01
Не надо ни бактерий, ни нистатина.

marina0575
04.03.2010, 20:41
У сына продолжаются сопли, кашель (откашливается когда мокрота по горлу хлюпает), температура 37.2,37.3. Уже 14-ый день болезни, такая температура до сих пор это нормально?


И все-таки такая температура постоянно, это нормально?

Подскажите пожалуйста куда лучше в Москве обратиться за консультацией к детскому нефрологу? Педиатр из катамнеза посоветовал НИИ Педиатрии на Ломоносовском или Филатовскую больницу. Куда лучше?

ОльгаШа
05.03.2010, 22:08
Это нормальная температура для грудного ребенка.

nastassia
06.03.2010, 13:36
Педиатр из катамнеза посоветовал НИИ Педиатрии на Ломоносовском или Филатовскую больницу. Куда лучше?
и там, и там хорошие нефрологи

marina0575
12.03.2010, 13:20
Здравствуйте!
Прокомментируйте пожалуйста ОАК до и после выздоровления (АБ закончили пить 01.03.10.). Явные признаки заболевания появились 20.02.10г.
ОАК до от 16.02.10. ОАК после 10.03.10.
Возраст 6 месяцев.
16.02.10:
гемоглобин 114
эритроциты 4,10
цветовой показатель 0.83
лейкоциты 9.8
сегментоядерные 11
эозинофилы 5
лимфоциты 76
моноциты 8
СОЭ 4

10.03.10 (инвитро)
гаматокрит 33.3 % (32-40)
гемоглобин 12.1 г\дл (11.4-14)
эритроциты 4.34 млн\мм3 (4-5.30)
MCV (ср.объем эритр.) 76.7 фл (70-85)
MCH (ср.содержание Hb) 29.7 пг (25-30)
MCHC (ср.конц.Hb в эр) 36.3 (32-37)
ТРОМБОЦИТЫ 660 тыс\мкл (150-400) проверено по мазку
Лейкоциты 10.5 тыс\мкл (6-17,5)
палочкоядерные нейтроф. 3 % (1-6)
нейтрофилы сегментояд. 15 % (16-45)
нейтрофилы (общ.число) 18% (17-51)
Лимфоциты 73 % (45-70)
моноциты 6 % (4-10)
эозинофилы 3% (1-5)
базофилы 0% (менее 1)
ретикулоциты 12 %0 (2-28)
СОЭ (по Панченкову) 3 мм.ч (менее 10)

Почему-то в районной поликлинике никогда не определяют тромбоциты.

ОльгаШа
12.03.2010, 20:43
Показаний к а/б не было, кровь вирусная

marina0575
12.03.2010, 22:25
Спасибо за ответ.
А по анализу от 10.03.10 кровь вирусная?
Если да, то что делать? Мы уже гуляем, купаемся как здоровые.
А увеличенные тромбоциты что означают?

marina0575
14.03.2010, 10:43
Спасибо за ответ.
А по анализу от 10.03.10 кровь вирусная?
Если да, то что делать? Мы уже гуляем, купаемся как здоровые.
А увеличенные тромбоциты что означают?

Ответьте пожалуйста - по ОАК от 10.03.10 ребенок все еще болеет вирусной инфекцией?
Что означает такое большое превышение количества тромбоцитов?
Нужно ли пересдавать ОАК и когда?

Dr.Nathalie
14.03.2010, 11:02
Не надо колоть ребенку пальцы. Анализы не лечат.