Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом, впервые была блокада колена 2 месяца назад, сейчас хожу нормально, есть некоторые болевые ощущения при полном разгибании ноги, но сильно не беспокоит, с каждым днем чувствую улучшение, сделал МРТ, заключение: Сложный разрыв медиального мениска с ущемлением(ручка лейки), дистрофические изменения латерального мениска 1 степени, разрыв передн.крестообр.связки в месте прикрепления к эпифиозу бедра.Синовит.Киста Бейкера. Врач говорит необходима операция, довольно для меня дорогостоящая, у меня товарищу предписывали такую же операцию, он не стал делать, сейчас бегает и прыгает, волейбол 3 раза в неделю.Подскажите возможно ли восстановление без операции, ведь сейчас меня колено особо не беспокоит. Спасибо. Мне 46, мужчина.
artsoldier
14.02.2010, 03:20
Подскажите возможно ли восстановление без операции, ведь сейчас меня колено особо не беспокоит.
Нет, не возможно.
doctor007
14.02.2010, 09:51
Показана,с лечебно-диагностической целью артроскопия коленного сустава,удоление оторваной части медиального мениска и детальная ревизия ПКС при необходимости ее пластика.
MEB08
14.02.2010, 10:23
Спасибо за ответы, подскажите еще пожалуйста, эту операцию необходимо срочно проводить или есть время подкопить денег.
artsoldier
14.02.2010, 10:52
Операция плановая, вполне есть время. Постарайтесь избегать повторных "блоков".
MEB08
14.02.2010, 11:11
Подскажите еще пожалуйста, насколько быстро я буду работоспособен после пластики ПКС, необходимо ведь еще и работу работать, хотя она и без нагрузок, но передвигаться необходимо, каковы сроки и процедуры восстановления, или придется сидеть на больничном дома, самое обидное что сейчас без операции я вполне подвижен.:bc: