Загадочный диагноз.Способы лечения. [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Загадочный диагноз.Способы лечения.


Пантагрюэль
15.03.2005, 05:14
Уважаемые доктора и участники форума!
Обращаюсь к вам с просьбой "отделить зерна от плевел". Начну с того что в декабре 2004г. мне был поставлен диагноз наличие HPV, обнаружено "небольшое покраснение" в области шейки матки, произведена кольпоскопия и биопсия.
История такова что на основе проведенной в январе 2005г.биопсии мне был поставлен диагноз Дисплазия CIN Severe. Лечащий врач предложила в качестве решения проблемы Electrosurgical excision.
Решив что две головы всегда лучше чем одна я подалась искать альтернативное мнение по поводу решения проблемы. Другой доктор предложил обычное иссечение пораженного участка скальпелем мотивировав это тем что он не верит в иные (более современные) методы решения проблемы. Он хирург "старой школы".
Далее по совету я попала на ваш форум и прочитав вот эту ветку, а конкретно пост номер 5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
а также проштудировав результат своей биопсии я нашла некоторые несоответствия :

1) В пункте "описание" (narrative description (slides/source 1/cervix)) указано что обнаружены Atypical Squamous cells of Undetermined Significance (ASC-US) атипичные клетки неизвестного происхождения. Что входит (уточнение:на мой непрофессиональный взор)в противоречие с поставленным на основании этого описания диагнозом --
Endocervix (curettage) Detached strips of squamous epithelium with high grade intraepithelial lesion HSIL.
Cervix (Biopsy/ies) High grade squamous intraepithelial lesion with gland involvement.
Вопрос: каким образом на основе обнаружения атипичных клеток неопределенного происхождения поставлен подобный диагноз? Можно ли в связи с данным несоответствием доверять диагнозу?
Также возник вопрос 2 по вот этому пункту: HPV DNA, INT/HIGH RISK DETECTED --- могу ли я считать себя HPV инфицированной? Ниже перечислены типы HPV 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68 --- но тип моего вируса (если таковой имеется) не указан что не способствует прояснению ситуации.

Спасибо за то что дочитали до конца. Похоже что я нахожусь в плену извечного вопроса -- Что делать? Сочту обязательным упомнить что все происходит в США. В наличии имеется мед. страховка, кажется неплохая и платежеспособная (это ключевой, увы, момент потому что ... американские доктора находятся в определенном смысле "на хозрасчете" и мне бы не хотелось быть просто хозрасчетной морской свинкой :rolleyes: ). Американская медицина очень агрессивна, никаких антибиотиков, иммуностимуляторов, гормонов мне, боюсь, не добиться -- здесь любят выжигать болезни каленым железом, пардон за каламбур.
Прошу помощи в двух вопросах --
1)диагноз
2) способы лечения
3) как долго живут с подобным диагнозом (почти шутка).
Спасибо.
PS Мой возраст -- это важно -- 37 лет (почти 38). "Может быть еще само рассосется" (с)