Свинка или закупорка слюнной железы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Свинка или закупорка слюнной железы.

ckazka
15.02.2010, 00:30
У моего сына (5 лет) несколько дней назад сильно увеличилась слюнная железа. Тем не подымалась. Железа была болезненна , но глотать и есть было не больно. Спустя 40 минут все вернулось в норму. На завтра я показала ребенка хирургу – стоматологу. При осмотре врач сказала, что возможно была закупорка железы, но все прошло, а возможно и свинка. Хочу немного описать предысторию: В середине декабря ребенок болел ОРИ ( без кашля и насморка ) потом следом ОКИ ( только рвота и тем 40). С этого момента стал жаловаться на боли около уха- показала ЛОРу- все хорошо. Так же стал часто жаловаться на боли в животе, стал плохой аппетит. Через некоторое время на лице стали появляться непонятные пятна. Вот моя тема у дерматологов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . Так же была увеличена подчелюстная железа. Потом произошло то, что я описала выше. У меня вопросы :
1. Что это с ребенком?
2. Может ли это быть свинка?
3.Как узнать свинка ли это?
4. У меня второй ребенок (1 год) не привит от паротита, как правильно поступить? АКДС – сделана 1 вакцинация. Если это свинка имеет ли смысл сейчас экстренно делать прививку.

elena__K
15.02.2010, 09:04
По описанию похоже на рецидивирующий аллергический паротит.Для исключения эпидемического паротита можно сдать диастазу мочи.Если подтверждается контакт с больным эпид.паротитом(в Вашем случае,думаю,он не подтвердится) показана срочная вакцинация не привитого ребенка.

ckazka
15.02.2010, 20:16
Результат анализа- амилаза 482 г/чл. скажите, что означают эти цифры?

SergDoc
15.02.2010, 22:17
Будьте добры, выложите скан анализа.

ckazka
15.02.2010, 23:11
Анализ мочи на диастазу. Стоит печать - амилала____ (помоему г/л, но плохо видно), где ____- ручкой написанно 482. Все, больше ничего нет.

ckazka
15.02.2010, 23:27
Только сейчас обнаружила, что анализ на диастазу мы собрали не правильно. В нете написанно собирать сутки, мы же сдали утреннюю порцию. Анализ не информативен?

SergDoc
16.02.2010, 02:01
Нормы диастазы разнятся у разных лабораторий.
Уточните нормы вашей лаборатории, позвонив туда, или у врача.