Здравствуйте уважаемые врачи, помогите мне понять что у меня на теле. Вначале первое пятно появилось под пупком примерном в той области где пуговица от джинс, зудело, потом пятна стали появлется в других местах. Сам процесс развития такого пятна протекает следующим образом, вначале появилось маленькое пятно, как прыщик, только плоский, потом он немного увеличился размерах, потом верхний слой кожицы как бы снялся...и обнажил мокрое пятно, на фото где пятна округлые это до лечения оразования, а после лечения видно что центр язвочки приходит в нормальное состояние. Чем пробовал проводить лечение: цинковой мазью, альфа гелем, зеленкой, пил супрастин, особых улучшений не заметил. Ходил в наш местный КВД, вначале к венерологу, тот сказал что на вен. высыпания не похожи, направил к дерматологу, дерматолог подтвердил его мнение, и сказал что это аллергитечкий дерматит, и прописал цетрин и дермовейт. пока лечусь ими. Что мне делать особых улучшений не заметил, появилось пару новых пятен...надеюсь на вашу помощь, охота еще пожить, жениться, и вырастить дете
FBN
15.02.2010, 15:15
Вероятнее всего у Вас грибковое заболевание кожи - т.н. паховая эпидермофития. Обратитесь повторно к дерматологу, для уточнения диагноза и лечения.
Dr.Volgina
15.02.2010, 15:58
Коллега прав, на аллергический дерматит не похоже. Нужно исключить грибковую инфекцию-сдать чешуйки с очагов на грибы и исключить бактериальную инфекцию(пиодермия).
Назначенное Вам лечение не поможет-обратитесь повторно к дерматологу.
Nriv
15.02.2010, 16:15
Спасибо большое за ответ, попробую обратиться еще раз к дерматологу, а потом схожу к частному.
Nriv
16.02.2010, 06:56
Уважаемые врачи, нужен ваш совет, еще раз сходил в местное КВД, там врач посмотрел новые ранки и сказал что это дерматит осложненный инфекцией, и выписал следующее лечение: мазать левомицитиновым спиртом до образования корки, мазь банеоцин, и таблетки амосин. Потом я пошел в частную поликлинику, на прием врачу, он сказал что это скорее всего грибковая инфекция и прописал уколы какие общие, противоспалительные, угольные таблетки 10шт за раз в день, и мазь противогрибковую и антибактериальную,название мази напишу как домой с работы приду, и сдачу анализов, на какие там ALT, AST, на сахар, Какое лечение наиболее подходящее для меня в данном случае???
step_into
16.02.2010, 10:30
прежде чем начинать лечение, желательно сделать всё таки анализ на грибы, тем более это доступно в любом КВД!
в первом случае видимо врач назначил лечение исходя из предположения что это бактериальная инфекция, во втором случае врач видимо предположил всё таки грибковую инфекцию в связи с чем назначил противогрибковую мазь (с ваших слов), всё остальное (уголь и прочее) вообще не имеет отношения к лечению!
прежде чем что-то лечить, надо установить диагноз!
Nriv
16.02.2010, 14:27
Спасибо большое, но тут одна проблема, мы с врачом с частной поликлинники обсуждали сдачу анализов но решили сразу лечиться, так как чтобы сдать анализы нужно выждать дня 3 без всяких мазей....он прописал Травокорт. Посоветуйте пожалуйста, каким методом мне лечиться.........стоит принимать этот препарат или те что прописал доктор из КВД ?
FBN
16.02.2010, 21:19
Спасибо большое, но тут одна проблема, мы с врачом с частной поликлинники обсуждали сдачу анализов но решили сразу лечиться, так как чтобы сдать анализы нужно выждать дня 3 без всяких мазей....он прописал Травокорт. Посоветуйте пожалуйста, каким методом мне лечиться.........стоит принимать этот препарат или те что прописал доктор из КВД ?
В большинстве случаев, при типичной форме, диагноз не вызывает затруднения, и ставится на основании клинического осмотра. В Вашем случае, учитывая выраженные воспалительные явления, желательно для уточнения диагноза паховой дермофитии использовать микроскопию чешуек, соскобленных из очагов поражения. К сожалению, многие врачи не умеют и/или ленятся выполнять это исследование. Учитывая то, что Вы не использовали для лечения эффективных противогрибковых препаратов, никакой необходимости выжидать в течение 3 дней нет.
По представленным фото (заочно) не возможно полностью исключить и гнойничковое заболевание кожи (пиодермию), но локализация высыпаний, их характер и течение больше свидетельствуют в пользу грибкового заболевания.
Для лечения в Вашем случае достаточно только применения современных наружных противогрибковых средств в виде кремов, которые сейчас есть в аптеках, и имеется большой выбор из них. В начале лечения, учитывая выраженные воспалительные явления в области высыпаний, можно кратковременно (примерно в течение 5-7 дней) использовать комбинированные препараты кремов, содержащие противогрибковый препарат + глюкокортикоид (например, травокорт, тридерм), а затем перейти на кремы с одним противогрибковым препаратом. Никакие другие таблетки и уколы Вам совершенно не нужно.
PS: Если у Вас есть сопутствующий микоз стоп и/или кистей, то нужно проводить и его лечение, так как с их наличием связано до четверти случаев рецидивов паховой эпидермофитии.
Nriv
17.02.2010, 01:29
А мог подобный грибок появится в результате общения с кошкой? дело в том что все началось через пару дней моего провождения у девушки и игры с кошкой, она пару раз меня царапала.
P.S. у девушки грибка замечено не было, да она и сама говорила что никогда не болела им.
Dr.Volgina
17.02.2010, 02:47
А мог подобный грибок появится в результате общения с кошкой?
Нет. Осмотрите стопы(трещинки между пальцами,на своде,зуд).
Nriv
17.02.2010, 12:09
а чем промывать ранки можно, а то они после мази становятся жирными. Можно ли раствором левомецитина спиртовым? или борной кислоты?
Dr.Anisimova
17.02.2010, 15:33
- важно и какой грибок, это совсем необязательно микроспория(от кошки), это может быть и паховая эпидермофития-куча анализов была не нужна, достаточно было взять соскоб на грибок именно с очагов ДО лечения