Проблемы с животиком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с животиком

Elizabeth2004
11.02.2010, 14:27
Здравствуйте, сынуле 10 месяцев, за все это время ни разу спокойно не спал ночью. Сначала были колики, а теперь не знаю. Ложится спать в 21.00,спит минут 20, просыпается и не спит до 24 часов. Потом в течение ночи просыпается очень часто, плачет, бьет ногами, ворочается, засыпает только у груди. Что это, колики? Ночью газы не выходят, а днем часто.
Кормлю его по возрасту, на ночь и всю ночь-грудь.

Elizabeth2004
15.02.2010, 15:17
Добрый день, сыну 10 месяцев, его постоянно мучают газы, в последнее время часто неустойчивый стул. Иногда стул оформленный, а иногда нет, бледно желтого цвета. Аппетит у ребенка хороший, но за последний месяц прибавил только 100 гр. Стул от 2 до 5 раз в день. Спит плохо, просыпается, сучит ножками, плачет. Педиатр назначил обследование, кал на капрограмму и кровь на билирубин, прямая и непрямая фракция. Пожалуйста, подскажите на счет второго анализа, что это. И еще врач выписал бифидумбактерин и мезим, принимать? А еще сказал ребенку есть поменьше клетчатки, т.е. овощей, чем заменить?

antibiotik
15.02.2010, 15:30
Ребенку нужно есть клетчатку и овощи. В взрослением весовые прибавки замедляются, особнно, когда ребенок начинает активно двигаться.

При подобных жалобах можно сдать кал на лямблии. А вот есть мезим не нужно. Кроме того, я не представляю себе, как можно впихнуть в 10 месячного ребенка таблетку мезима.

Elizabeth2004
24.02.2010, 16:46
Добрый вечер, ребенку 10 месяцев, беспокоят газы, стул бывает до 5 раз в день, не всегда оформленный. За последний месяц ребенок прибавил 100 гр. Педиатр назначил обследование, результаты копрограммы: непереваренная клетчатка++, переваренная+, крахмал+ , жирные кислоты+, мыла+. Врач назначил панкреатин, но я сомневаюсь необходимо ли. И еще мне кажется, что у ребенка стул бывает жиже после мясного бульона, есть ли здесь какая-нибудь связь? Пожалуйста, прокомментируйте результаты анализа, надо ли давать ребенку ферменты?

ОльгаШа
25.02.2010, 04:38
На лямблии ребенок обследован?

Elizabeth2004
25.02.2010, 11:34
Добрый день, на лямблии не обследован, педиатр не назначил, я даже не знаю делают ли у нас такой анализ, городок маленький.

Elizabeth2004
27.02.2010, 10:00
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, после некоторого перерыва дала ребенку мясной бульон, после этого всю ночь его мучали газики, на следующей день тоже беспокоился, иногда пронзительно кричал. Может не надо давать ему мясной бульон? И давать ли малышу ферменты?

ОльгаШа
27.02.2010, 20:31
В анализе на лямблии нет ничего сложного (обычный анализ кала на яйца глист и цисты лямблий), но они не всегда выявляются с первого раза, поэтому нужно сдавать несколько раз - 3.

Бульон крепкий, наваристый?

Elizabeth2004
28.02.2010, 16:31
Добрый день, бульон из постной говядины, некрепкий, а все равно реагирует. Как-то по глупости дала из свинины, так малыш потом неделю мучался, был жидкий стул светло-желтого цвета и плохой аппетит. Сейчас не даю мясного, стул в норме.

ОльгаШа
28.02.2010, 19:07
Т.е. такая реакция не только на бульон, но и на мясо в прикорме?