Скажите, делают ли местную анестезию при аппендиците без осложнений ? Насколько это больно? Делают ли местную анестезию при лапароскопическом удалении аппендикса? Реально ли это вынести?
Vlad34
15.02.2010, 18:00
А зачем это "выносить"?
natalie_pam
15.02.2010, 18:04
А зачем это "выносить"?
Например, у меня есть странная болезнь, которую никто не может диагностировать. У меня начинаются приступы, сжимается что-то под ребрами как в корсете и становится очень тяжело дышать. А если приступ к вечеру случается, то я когда засыпаю, то происходит остановка дыхания, я от этого просыпаюсь и так всю ночь не сплю практически.
Vlad34
15.02.2010, 18:07
А при чем тут анестезиологическое пособие при аппендэктомии? Не причем совершенно. Не добавляйте себе трудностей в жизни. "Странную болезнь" видимо не пытались диагносцировать. Обычно начинают с терапевта, а там видно будет. Было бы желание.
natalie_pam
15.02.2010, 18:22
А при чем тут анестезиологическое пособие при аппендэктомии? Не причем совершенно. Не добавляйте себе трудностей в жизни. "Странную болезнь" видимо не пытались диагносцировать. Обычно начинают с терапевта, а там видно будет. Было бы желание.
Пытались, и на диафрагмальную грыжу проверяли, и гастроскопию делали и МРТ грудного и шейного отдела, даже психиатр выписывал антитревожные препараты.
Просто, очень боюсь общего наркоза. Предпочитаю находится в сознании.
Vlad34
15.02.2010, 18:23
Когда же планируется аппендэктомия?
znahar3
15.02.2010, 19:50
А для того, чтобы пациент не боялся, как раз и существует предоперационный осмотр анестезиолога ( с ответами на часто задаваемые вопросы) и качественная ПРЕМЕДИКАЦИЯ, которую можно начинать с вечера - перед операцией. :)
natalie_pam
15.02.2010, 20:59
Когда же планируется аппендэктомия?
Еще пока ничего не планируется:) Странные боли тянущие и жгучие в районе справа снизу уже присутствуют с июня, хирург сказал, что либо хронический аппендицит либо мочеточник. В любом случае пока ничего оперировать не надо.
Vlad34
15.02.2010, 21:34
Тогда возможно имеет смысл разобраться с фобиями. И довести до конца диагностику "странной болезни". Тогда не потребуется подвергать себя ненужным испытаниям без достаточных на то оснований.
natalie_pam
15.02.2010, 21:46
Тогда возможно имеет смысл разобраться с фобиями. И довести до конца диагностику "странной болезни". Тогда не потребуется подвергать себя ненужным испытаниям без достаточных на то оснований.
Я бы с удовольствием! НО моя свекровь-врач мне говорит, чтобы я забила на нее и не замечала. Но , реально я бы хотела разобраться, но никто разбираться не хочет из врачей :(
Vlad34
15.02.2010, 21:54
Трудно "забить" на то что мешает жить. Попробуйте создать тему о своей "странной болезни" например в разделе терапия, ознакомившись предварительно с этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А там при необходимости будут привлечены профильные специалисты. Это может помочь направить в правильное русло очную диагностику.
iris_73
19.02.2010, 20:52
Скажите, делают ли местную анестезию при аппендиците без осложнений ? Насколько это больно? Делают ли местную анестезию при лапароскопическом удалении аппендикса? Реально ли это вынести?
Те, кто умеет - делают, и очень хорошо, и вполне комфортно для пациента. Но этим методом сейчас владеет либо поколение хирургов за 40 лет, либо работающие на периферии, там, где есть проблемы с анестезиологическим пособием. В крупных городах подавляющее большинство хирургов правильно делать местную анестезию просто не умеют.
При лапароскопической аппендэктомии местную анестезию не делают в принципе из-за технических особенностей операции.
Если хотите находиться в сознании, метод выбора для Вас - спинальная или эпидуральная анестезия (при обычной, не лапароскопической операции).
Практика показывает, что большинство страхов перед общей анестезией (особенно, если пациент никогда не переносил ее в прошлом) совершенно необоснованны. Об этом же часто говорят и сами больные после операции - отмечают, что зря боялись.