нахожусь в ПТБ(с диагнозом Очаговый туберкулез левого легкого S1-2 , "А", МБТ"-") [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : нахожусь в ПТБ(с диагнозом Очаговый туберкулез левого легкого S1-2 , "А", МБТ"-")

elidanlulu
15.02.2010, 20:59
Меня зовут Людмила, мне 23 года. Заранее прошу прощения, т.к. не владею медицинской терминологией, буду выражаться своими словами. Все началось с того, что я переболела ОРВИ с температурой 38, занялась самолечением, принимала противовирусные препараты, кашель и насморк через неделю прошел, а температура 37,1 осталась. Плохо спала ночью, было недомогание. Сделала Флюорографию , там нашлось маленькое, но плотное пятнышко в верхн части левого легкого. Сделала рентген. в заключении написали : Плевральные наложения. и кололи 10 дней цефазолин. При контрольном снимке динамики не обнаружилось и меня отправили к фтизиатру. я сдала анализы: мокрота (отрицательный), реакция Манту примерно 14 мм ( давно, в школе мне делали, она всегда была 11-12 мм). Пятнышко долго потом проходило и имело синий оттенок. И с начала декабря я нахожусь на дневном стационаре в ПТБ(с диагнозом Очаговый туберкулез левого легкого S1-2 , "А", МБТ"-").
Назначили лечение :
1. Стрептомицин 0,5 в/м
2. Рифампицин 3 ампулы
3. Изониазид 2 таблетки
4. Пиразинамид 3 таблетки
(карсил 3 раза после еды)
+ингаляции АСС+изониазид.
Через неделю у меня началась тошнота, рвота и не проходила 3 дня. Мне сменили дозировку :
1. Стрептомицин 0,5 в/м
2. Рифампицин 2 ампулы
3. Изониазид 0,5 в/м через день
4. Пиразинамид 3 таблетки

Мой вес 54 кг, рост 164 см

в конце декабря я сходила на КТ. к сожалению, не скопировала заключение. Но по памяти напишу: нет инфильтратов и очагов, в левом легком -плевральные наложения вследсвие перенесенной ранее пневмании.
Но комиссия в ПТБ решила продолжить то же самое лечение. Дополнительно сделали 15 уколов рассасывающих внутривенно (по-моему, сульфатистый).
То есть мне делали рентген 8, 18 ноября , 4 декабря, 12 января, 11 февраля. А еще 4 декабря и 11 февраля - томограмму.
И никакой динамики до сих пор.

Пришлось отказаться от контактных линз, начался кератит на фоне лечения.
Неделю назад отменили стрептомицин и назначили этамбутол(2 табл после обеда).

Хочу узнать мнение опытных специалистов. Как вы думаете, есть ли туберкулез? Может ли это быть просто плевральное наложение от пневмании, а не туберкулез? И вообще, что кроме туберкулеза может привести к такому пятнышку в легких. Через 2 недели будет уже 3 месяца как я лечусь. Какое еще обследование может дать более точный ответ?

Я постараюсь выложить снимки, но думаю даже если отсканирую в хорошем качестве, пятно будет плохо отображаться, т.к. очень маленькое . Заранее спасибо

Annabella
15.02.2010, 21:00
Без снимков консультация невозможна, к сожалению.