Стоит ли пить таблетки при простуде [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли пить таблетки при простуде

MiniMen
16.02.2010, 13:14
Здравствуйте!
Хотелось бы получить второе мнение на счет таблеток, которые мне выписали.
На работе пятый день болеет коллега, у него кашель, насморк, слизь. Сегодня утром(8 часов назад) я неожиданно проснулся с повышенной температурой 38. Болела и сейчас немного болит голова, есть боль в мышцах и слабость. Сейчас я чувствую себя довольно комфортно, т.к нет и не было боли в горле и соплей, хотя температура по прежнему высокая 38,4 и болит голова(лучше уж головная боль, чем насморк, сопли, заложенный нос и больное горло!) . Живот не болит, поноса нет, флюорографию делал в сентябре (6 месяцев назад) патологий не обнаружено. Что мне делать, на что похожи эти симптомы?
Я недавно просматривал этот форум и встретил высказывание, что "сакральный смысл коктейля Антигриппин не понятен". Пожалуйста, прокомментируйте остальные лекарственные препараты, которые выписала врач:

Ингаверин (390р! 7 капсул)
Антигриппин
Полоскать горло раствором календулы
при жаре Анальгин, Супрастин, Но-шпа

Выписка ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])(750кб, pdf формат, прямая ссылка)
Особенно интересует Ингаверин, следует ли его и пить и при следующей простуде назначить его себе самостоятельно?

MiniMen
16.02.2010, 18:49
У меня озноб, надел кучу одежды. Температура по прежнему высокая 38. Живу в Самаре, на улице неожиданно тепло для этого времени года -5, соответственно тепло и в квартире, но я мерзну

antibiotik
16.02.2010, 23:04
Стоит прочитать в частозадаваемых вопросах в разделе "педиатрия" про ОРВИ.
Ингавирин - препарат с недоказанной эффективностью и безопасностью.

При высокой лихорадке и головной боли безопаснее принимать парацетамол или нурофен, а не анальгин с но-шпой.