Здравствуйте! в субботу упала на катке опершись на ладонь. Рука немного опухла, в медпункте сказали перелом. После рентгена диагноз - перелом лучевой кости в типичном месте без смещения. Наложили гипс на месяц.
Изначально рука почти не болела, шевелила пальцами, сейчас состояние вообще нормальное, боль ощушается только в области кисти ,не знаю как называется эта олбласть, но примерно болит на средине кулака.
В суставе боли не было и нет. Сейчас боль сохраняется только при разгибании большого пальца. Сеодня забрали снимок, и я, почему-то, не вижу там перелома вообще. Хотелось бы узнать ваше мнение, так как я сижу дома с ребенком, и мне перелом очень не кстати :)
Спасибо заранее за ответы!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Winer
16.02.2010, 16:53
Доктор увидел и это хорошо!
artsoldier
16.02.2010, 17:16
Перелом скорее есть чем нет. Если Вы хотите избавиться от сомнений - сделайте еще один снимок через неделю, перелом должен быть виден отчетливей.
anchishkyn
17.02.2010, 03:23
Вставлю свои 5 копеек.:ab:Не вижу перелома в упор.Остатки зоны роста разве что.
Так что надо смотреть в реале.
germmed
17.02.2010, 06:39
Не вижу перелома в упор.
В прямой и боковой проекциях в области метафиза лучевой кости есть маленькая ступенька на кортикале. Конечно, надо сравнивать данные рентгенографии и локального осмотра. Если и в самом деле, как описывает пациекнтка, боли в "середине кулака", то диагноз перелома лучевой кости можно снимать. Но если есть локальный отек, болезненность, то с большей долей вероятности можно утверждать, что перелом есть. Всегда лучше перебдеть, чем недобдеть:ag:
anchishkyn
17.02.2010, 15:15
В прямой и боковой проекциях в области метафиза лучевой кости есть маленькая ступенька на кортикале.
На боковой проекции,если Вы имеете в виду по задней поверхности луча, то мне кажется это шиловидный отросток локтевой кости накладывается.Ну а на прямой- ступенька от зоны роста опять же.
chucker
17.02.2010, 16:19
Явственно видно вколоченный перелом луча.
На боковой проекции,если Вы имеете в виду по задней поверхности луча, то мне кажется это шиловидный отросток локтевой кости накладывается.
По тыльной поверхности луча просматривается Lister's tubercle. Туда проецироваться шиловидный отросток локтевой не может даже если очень постараться. Это просто физически невозможно сделать.
Ну а на прямой- ступенька от зоны роста опять же.
Это не зона роста. Зоны роста позакрывались. Их не видно на основании 1 пястной, не видно на локтевой кости. Это отчетливый перелом луча.
germmed
17.02.2010, 16:38
На боковой проекции,если Вы имеете в виду по задней поверхности луча, то мне кажется это шиловидный отросток локтевой кости накладывается.Ну а на прямой- ступенька от зоны роста опять же.
Если под задней подразумевается разгибательная поверхность, то нет. Я имею ввиду ступеньку на волярной поверхности метафиза лучевой кости.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Прекрасно осознаю, что смотрю не на оригинал, а на цифровой снимок, который имеет свои погрешности и артефакты, поэтому и говорю,что необходимо четкое соотношение данных локального осмотра и рентгенографии.
Winer
18.02.2010, 08:28
Есть, нет,не гадать, а снять гипсовую шину, посмотреть отчего болит "середина кулака" и повторить снимок. Я так думаю.
artsoldier
18.02.2010, 11:38
посмотреть отчего болит "середина кулака" и повторить снимок. Я так думаю.
И я об том же.
noStop
23.02.2010, 12:07
Здравствуйте! спасибо зе ответы, и так, ситуация на сегодня : ничего не болит, двигательная активность пальцев в норме. Появляется боль при повороте кисти влево и при резких движениях (например когда я лечу ловить падающего с дивана ребенка). Также болит когда поднимать что-то тяжелее 1 кг ....Думаю гипс придется оствить еще на 2 недели, так как делать снимок без направления не хотят, а направление дает врач, да и сколько тут осталось уже, до 8 марта :)