Это не только книжки, та же информация переносится в интернет, вот один из сайтов где это написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и все инфекционисты на консультациях повторяют то же самое :(
Я зашла на РМС в поисках ответа на вопрос ПОЧЕМУ противопоказаны поездки на юг, думала, может риск кишечных инфекций или еще что...
Нас на прошлой неделе выписали из стационара с этим диагнозом (IgM положит) и сейчас мы пытаемся вылечить бронхит, фарингит и отит на фоне аденоидов 2ст., третий антибиотик пошел. Садик велели бросить и вообще сидеть дома, а мне как раз подвернулась возможность провести с ребенком (3 года) 1-2 месяца в Дахабе. Потом наткнулась на эти запреты поездок и приуныла...
Я правильно понимаю, что могу везти ребенка из Питера в Дахаб (после выздоровления) без риска больше чем у других детей?
Dr.Nathalie
16.02.2010, 16:36
1. правильно понимаете
2. прочитайте в ЧАВО раздела Педиатрия про ОРВИ. ОРВИ антибиотиками не лечится.
Endoc
16.02.2010, 16:51
Спасибо за ответ, Наталья Рашидовна.
Прошу прощения что не разобралась в правилах сразу.
Тогда подробнее - болеем примерно с середины января, сопли-красное горло, кашель, сухой, затем влажный, лечились симптоматически. 4 февраля поднялась температура - 39,5 Сбивалась на несколько часов.
На пятые сутки такой температуры я вызвала неотложку, нас увезли с подозрением на пневмонию в НИИ Детских инфекций. Сразу начали сультазин, температура ушла. Пневмония на рентгене не подтвердилась. На третьи сутки антибиотика пришел положит IgG к ВЭБ (взятый при поступлении в приемном покое), лечащий доктор была удивлена этому ответу, клин.ан крови очень спокойный, лимфоузлы не увеличены. И на третьи сутки антибиотик нам отменили, мотивируя это опасностью сыпи. Назначили виферон по схеме.
Сопуствующий диагноз о. трахеобронхит, двусторонний катаральный отит. Мы выписались, и через день температура поднялась до 39,5. Участковый педиатр рекомендовал начать макропен, что мы и сделали. Сейчас третьи сутки макропена, температура поднимается до 37,5. В планах участкового врача перейти на сумамед.
Разрешите узнать Ваше мнение по тактике лечения?
И еще вопрос - что именно будет считаться нашим выздоровлением?
Dr.Nathalie
16.02.2010, 18:20
Разрешите узнать Ваше мнение по тактике лечения?
И еще вопрос - что именно будет считаться нашим выздоровлением?
1. тут матом нельзя
2. когда нет высокой температуры, а ребенок себя хорошо чувствует
Endoc
16.02.2010, 18:31
Еще раз спасибо.
1. То есть тактика вся изначально не верна? Пожалуйста, можно конкретику, пусть самую резкую?
2. Высокой температуры нет, 37,5. Беспокоит - ребенка беспокоит "болит животик" (запоры по пять дней, пьем эубиотики, пытаемся наладить стул, пальпаторно печень и селезенка не увеличены). А меня беспокоит что нос не дышит, до сих пор кашель, красное горло, катар. отит. Сегодня чихать начал...
Dr.Nathalie
16.02.2010, 19:24
пришел положит IgG к ВЭБ (взятый при поступлении в приемном покое), лечащий доктор была удивлена этому ответу, клин.ан крови очень спокойный, лимфоузлы не увеличены.
1. Наличие IgG не говорит о заболевании.
2. "спокойный анализ крови" - а что лечили антибиотиком?
Назначили виферон по схеме.
Опять же, матом тут нельзя. Воспользуйтесь поиском по форуму.
Сразу начали сультазин... Участковый педиатр рекомендовал начать макропен... В планах участкового врача перейти на сумамед.
Непечатно
Читайте в ЧАВО про ОРВИ.
Endoc
16.02.2010, 19:32
Спасибо за ответ.
Прошу прощения, положительны были Ig M
Endoc
16.02.2010, 19:47
Антибиотиком, полагаю, лечили бронхит. Увы, доктор не смог мне ответить на все вопросы...
После прошлого нашего общения, Наталья Рашидовна, когда я 9 месячному ребенку давала аугментин, я усвоила, что три дня лихорадки для начала антибиотиков это мало, и взяла за "предел" 5 дней. Затем обратилась к нашей педиатрической службе, очень уж хотелось действовать, ребенку было плохо. Резюмирую ЧАВО, мне нужно было ждать 7 дней? Тогда меня бы четвертовали прямо в неотложке...
easl
16.02.2010, 23:46
Джордано Бруно просто сожгли за меньшее, чем виферон.
Endoc
17.02.2010, 00:36
Я не применяла никогда иммуномодуляторы, честно. Долго кормила грудью. В больнице выдавали анаферон, я его выбрасывала. Но когда отменили антибиотик, из лечения назначили только виферон, и я ставила эти свечки. Ну чем-то хотелось полечить ребенка! Тем более человек в белом халате назначил... наверное это эффект влияния халата на мамочку... Свечки помогли ребенку покакать, кстати :)
lostra
17.02.2010, 01:30
А вот и польза нашлась сего препарата))))
Endoc
17.02.2010, 01:50
Вы знаете, глицериновые дешевле бы вышли :D
Правда, это мне давали в больнице, так что я финансово не пострадала...
Я бы хотела узнать, что уважаемые доктора рекомендуют брать в аптечку с собой в Египет, кроме смекты и регидрона?
Dr.Nathalie
17.02.2010, 09:34
Бронхиты в 99% случаев вирусные, антибиотиков не требуют.
Повторю в пицотписятпятый раз - не длительность лихорадки показание для антибиотиков, а наличие у ребенка бактериальной инфекции.
Про аптечку написано миллионы раз. Поиск по форуму поможет.
Endoc
17.02.2010, 11:12
Спасибо, буду лучше искать, видимо плохо задаю параметры.
Бактериальная инфекция определяется по специфической картине клинического анализа крови?
Сегодня утром ребенок проснулся с красными щеками, сыпью на лице и красным носом...
Сыпь от виферона с определенной локализацией бывает, или теперь можно валить на любой из ста препаратов который мы пользовали последние дни?