возможна ли эпидуральная анестезия при ДЦП? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : возможна ли эпидуральная анестезия при ДЦП?

Olga_Fad
16.02.2010, 16:41
Здравствуйте, у меня такой вопрос. У меня дцп, спастическая диплегия, укорочение одной ноги на 3 см, соответственно кососмещенный таз, небольшой сколиоз грудо-поясничного отдела. После операции на приводящих мышцах бедер осталось частичное онемение кожи на боках бедер. Я жду ребенка, скорее всего предстоит кесарево. Возможно ли применение эпидуральной анестезии, или при таком диагнозе лучше общий наркоз? Несколько лет назад уже перенесла 2 операции под общим наркозом. Других противопроказаний к "эпидуралке" вроде бы нет (давление нормальное).
У каких специалистов нужно мне проконсультироваться?

cactus1972
16.02.2010, 18:03
В принципе, ДЦП абсолютным противопоказанием к такому виду обезболивания не является. Однако, при выраженном сколиозе грудо-поясничного отдела позвоночника возможны технические трудности при проведении катетера в эпидуральное пространство и , как следствие, уровень блока и глубина анестезии могут оказаться недостаточными. Думаю, что в Вашем случае врач-анестезиолог будет принимать решение о возможности проведения эпидуральной анестезии при личном осмотре.

Olga_Fad
16.02.2010, 19:56
Благодарю за ответ, все ясно!